ID работы: 14466089

Распутье

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оладики

Настройки текста
Рассветные лучи мягко, но настойчиво проникали сквозь шторы, освещая небольшую комнатку, мягкий белоснежный ковер, просторную двуспальную кровать и достигая в конце концов, расслабленное лицо мирно спящего Андрея Жданова. В конце концов вышеупомянутый президент компании Зималето недовольно нахмурился, зашевелился и, сонно открыв глаза посмотрел на настольные часы, которые показывали ровно семь утра. Неясно что именно стало причиной столь раннего пробуждения в такой замечательный выходной день: утренний солнечный свет или запах свежесваренного кофе и приготовленных оладиков, доносящиеся откуда-то из кухни, что означало что его ранняя пташка не спала. И во всю хозяйничала на кухне да в собственный выходной. Андрей сладко зевнул, потянулся, разминая мышцы, и скинув ноги на мягкий ковер, босой поплелся на кухню. На кухне перед ним и правда предстала прекрасная картина. В одной лишь его белой рубашке. Под музыку из тихо поющего телевизора. Стаяла у плиты Катенька, ловко управляясь со сковородкой и кулинарной лопаточкой, двигаясь в такт музыке. Его возлюбленная была явно увлечена процессом, по этому не сразу заметила вторжение на кухню Андреем. В два шага Жданов оказался рядом, прижал к себе девушку, мягко положив огромную горячую ладонь на живот. Отчего-то Катенька вздрогнула, но увидев его, улыбнулась так нежно и тепло, от чего казалось что мужчина растает. -Доброе утро Андрюш. -Доброе. -Будешь завтракать? Маме от тети Люды достался ящик варенья, так что у нас сегодня оладушки с малиновым, клубничным или абрикосовым вареньем. -Мм. Обожаю малиновое варенье, все детство у бабушки его ел. Восторженно охнул мужчина, сильнее стискивая в своих объятьях хрупкое тельце возлюбленной. Девушка ярче улыбнулась от реакции мужчины, и закончив готовить, вырубила плиту, и одним ловким движением взяла в руки тарелку. Вырвалась из нежных объятий и поставила все на стол. Андрей не заставил себя ждать, когда кофе уже оказалось на столе, он довольный уселся за стол и глубоко вдыхая аромат утренних деликатесов, расплылся в довольной улыбке. -Как же я тебя люблю. Восторженно пропел Жданов приступая к завтраку. -Меня или оладушки? - Вас обоих. Катя тут же громко и счастливо засмеялась. На этой кухне в этот момент он чувствовал себя самым счастливым человеком... Воспоминание кончилось. С того момента уже прошло полгода жизни Андрея. И сейчас сидя за этим же столом, ранним утром окруженным пустыми бутылками от спиртного, он прекрасно понимал, что его жизнь пошла ни туда. В чем собственно, сам был виноват. Тишина вокруг, в этой самой кухне, стала тяжелой, печальной. Оглушающей. Пустой стул напротив, стал горьким напоминанием о прошлом. Банка закрытого абрикосового варенье, так и осталось в холодильнике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.