ID работы: 14466093

Золотые Горы

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грех и искупление

Настройки текста
Таверна - это место, где любой человек в городе может наконец отдохнуть от работы, выпить пиво, спеть с друзьями песню или найти работу. Сюда частенько заходят наемники и моряки, которые устраивают тут встречи со своими заказчиками. Наш сегодняшний герой как раз и был наемником. Знакомьтесь, Клайд - местная звезда, которая принимается за абсолютно любой заказ, отличный боец с вечным рвением в бой. В городе его многие знали, особенно торговцы, которые часто обращались за его помощью, дабы найти должника и убить его. Могут ли быть у него минусы? Ну, сам наемник минусом его не считает, но остальные бы поспорили с его мнением. Клайд настоящий хвастун у которого язык без костей. Парень даже гордился этим, ведь как он сам говорил: “Настоящий воин должен не стесняться своих достижений”. -Что ж, дорогие мои друзья! Хочу показать вам то, чего ваши бедные глазенки и в жизни не видали! - парень с каштановыми волосами достает из своего мешочка на поясе золотые часы, довольно усмехаясь от выпученных глаз его друзей, - Содрал это у вчерашней жертвы! -Это на какого богача у тебя был заказ, Клайд? - поинтересовался рыжеволосый и взял в руки часы, начиная их осматривать. -Кстати да. Неужели очередному пузатому дядьке на рынке вдруг задолжал богатый купец? - заговорила девушка с красными зрачками, недовольно фыркая и вырывая часы из рук приятеля и возвращая их владельцу. -Господа! Неужели вы не знаете, что наш мэр был убит? Так получилось, что один из кандидатов на его пост предложил мне работенку, ну я и решил подзаработать! -Клайд, а теперь подожди…Ты же знаешь, что он был добрейшей души человеком, помогал бедным, да и город наш поднял. Так зачем? Неужели у тебя нет принципов на заказ? - с серьезным выражением лица сказал Сантос, явно осуждая поступок друга. -Мой единственный принцип - не брать заказ на вас, ведь вы мне дороги, а все остальное я выполню не калебаясь. Ники и Сантос переглянулись и тяжело вздохнули. И что же стало с их другом, который в детстве с легкостью мог побить всех хулиганов во дворе? Деньги и вправду меняют людей. -Ладно, я понял, что вы собираетесь мне читать нотации, но я даже не собираюсь вас слушать, ясно? Я пойду лучше домой, чем слушать ваши глупые разговоры о доброте и зле. Прощайте. С этими словами Клайд встал и ушел восвояси, оставляя своих друзей в недоумении. И вот очередное задание было выполнено. Нужный человек убит, но очень сильно потрепал Клайда. Его одежда была порвана и заляпана кровью. Каких либо сил не было, а потому парень свалился на землю и тяжело вздохнул. Встать и обработать раны он не мог, ведь сделать малейшее движение было тяжело и больно. Неужели это конец? Будущие “заказы” Клайда хотели бы этого, но к их сожалению на помощь брюнета пришел мужчина, который поднял его, отнес в свой дом, обработал раны, а еще напоил водой. -Ммм…Спасибо большое, сэр…Кто вы? Как я могу вас отблагодарить? - с зажмуренным лицом говорил парень, прижимая руку к груди и недовольно хныкая от боли. -Для меня большая честь оказать помощь лучшему наемнику в стране, Клайд. Зови меня Эдуардом. Отблагодарить ты и вправду можешь меня - с довольным выражением лица сказал мужчина и надел шлем на Клайда, - Мне нужен наемник, который сможет обеспечить мне защиту, а также убивать всех неугодных для меня. Это все не за бесплатно, а за достаточно солидную сумму. Как тебе мое предложение, Клайд? Предложение и вправду хорошее, наверное стоит все хорошенько обдумать, ведь могут быть подводные камни… -Я согласен. Лишних денег никогда не бывает, а ты наслышан, что берусь за любую работу - без лишних колебаний ответил Клайд, смотря на своего нового “босса”. -Отлично. Значит найдем общий язык. Подпиши этот контракт и после того, как твои раны затянуться, мы можем приняться за работу. Эдуард протягивает бумагу с заранее написанным текстом и перо с чернилами. Наемник сразу же подписал бумагу и довольно улыбнулся. Прошло уже несколько месяцев. Клайд как честный наемник исполнял каждый приказ своего Босса и получал за это крупную сумму. Ему всегда было плевать, кого он убивает и за что, ведь это вина убитого, раз он не способен за себя постоять, но вот один случай изменил его мировоззрение. Клайд и Эдуард вновь отправились на место встречи. План был понятен и прост. Эд решил кинуть одного фермера на деньги, а все почему? Не понравилась ему рожа этого старика. Мужчина заплатил денег за корову, но купец лишь хмыкнул и развернулся, кивая Клайду, дабы тот избавился от фермера. Убить незнакомого ему человека? Запросто! Вот только Рыцарь заметил в кустах ребенка, который скорее всего был сыном или внуком этого мужика. -Сэр, там в кустах мальчишка. Его отпустить? -Был бы ты в Синдикате, то помер в первый же день. Убей немедленно. -Но это ребенок! Я не могу даже ударить его, о чем вообще речь? Он слаб и беззащитен. -Убей. Приказ есть приказ. Ты подписал контракт. Как это убить ребенка? Нет…Он не может…Хотя…Клайд, ты же всегда плевал на судьбы людей, верно? Этот глупый мальчик даже не убегает, явно напрашивается на клинок. Ты должен преподать ему урок. Взмах. Удар. Тело падает на землю. Течет кровь. На душе мрак. Ему противно от своих же действий. Он никогда не был так зол сам на себя, как сейчас. Он убил мальчика. Беззащитного, слабого и немощного мальчика. Хотелось бы забыть об этом. Стереть себе память. Но судьба посылала ему больше подобных заданий. Порвать контракт он не может, потому что наемники первыми не обрывают связь с Боссом. А еще им так же управляла до жути жадная натура, которая желала лишь больше денег. Вся эта “борьба” внутри души убивала Клайда. Он никогда не боялся за чужих и незнакомых ему людей. Почему работа на Эдуарда так губит его? Парень неоднократно говорил своему начальнику, дабы тот перестал заставлять его убивать невиновных людей, на что получал ответ: “Но ты ведь так делал и раньше, что изменилось?”. Оба знали, что ничего. Клайд пытался покончить с собой, дабы закончить это безумие, в котором виноват лишь он. Из-за него много людей потеряли самое дорогое - жизнь. Многих он заставил страдать от горести и утраты. Он уже был готов воткнуть в себя кинжал, но был остановлен Эдуардом. Сквозь пелену слез он увидел Бога, но завидев там Эда, сразу же понял, что дорога его лишь в ад. Быть может ему скажут, что его страдания закончились? Его не будут морально мучать и разорвут контракт? Нет. Его избили, но никак не убили. Убивали лишь морально, говоря, что самоубийства совершают слабаки. А убийство кто совершает? Кем является бесчувственный палач? Слабаком в шкуре волка. Вот кто он и Эдуард. Попыток было много и все заканчивались прежним исходом. Быть может стоит разорвать контракт? Если он просто уйдет, то его явно найдут…Остается разорвать контракт таким способом, которым делает это Эдуард. Их бой был долгим, однако итог был таков: Клайд выиграл, Эдуард погиб. Но вот где тело Эда? Где кровь, которая сочилась из его тела? Почему-то разбитая губа вдруг зажила, а дом его бывшего Босса вдруг стала домом Клайда? Неужели это все было не наяву? А существовал ли Эдуард? Выйдя на улицу и вдохнув свежий воздух, парень вытер слезы со своего лица и радостно улыбнулся. Все закончилось. Он может изменить свою жизнь и забыть о наемничестве. В этот день, он навеки похоронил в себе Наемника и решил, что теперь всегда будет со своими друзьями. Нет, он не хочет и думать о том, что все вышеперечисленные убийства были совершены по его собственному желанию, а не указу Эдуарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.