ID работы: 14466134

алые розы

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

друг мой, прощай.

Настройки текста
Примечания:
Помешай мне уйти и останься со мной. Мы бы были тогда другими с тобой. Помешай мне уйти. Прикоснись ты рукой к моей кисти костлявой, дрожащей порой. Ты не дай мне уйти, не дай мне кричать, не дай мне так попросту себя убивать. Просто вновь обними и скажи мне слова, что я дура, что так в тебя влюблена… «lux ferre» — Так ты женишься — прорезался в воздухе вопрос. — Да, во вторник. — отозвался голос парня. томный свет от такой яркой и белой луны разделял собою комнату пополам проникая внутрь через окно, и создавая собою две разные половины, когда-то казалось бы одной комнаты. двое молодых людей стояли друг напротив друга, в темной комнате, где единственным освещением являлась та мелкая полоска падающего света от спутника необъятной земли. незнакомцы, знающие друг друга наизусть. их родители были лучшими друзьями, ну и конечно, по закону жизни их дети, что родились чуть ли не в один день также стали ими. у них и не могло быть другого выбора. Ян с детства был выдающимся мальчиком, и так сказать, взял на себя бремя «старшего», родившись всего на пару дней раньше. гордость учителей, родителей, успехи во внешкольных занятиях, и конечно, постоянные сравнения его и Кас. если в детстве Ян становился центром всеобщего внимания получая кучу похвалы, то Касия же была полной его противоположностью. она была хилой, щуплой девочкой. училась не плохо, но и не стремилась к тому, чтобы быть лучшей. не смотря на постоянные сравнения с её лучшим другом и упреки, девчушка плевала на все с высокой колокольни и всегда с трепетом относилась к другу, что казалось бы, но устраивал ей конкуренцию в глазах её родителей. в свою очередь мальчишка старался всегда помогать подруге, что вечно летала в облаках, и конечно же, старался оберегать свой маленький цветок, свою маленькую Кас. хоть иногда и получал нагоняй в два раза больше, зато уберёг. и день рождения они праздновали вместе, несмотря на разницу в пару дней. как-то в один из дней рождения Ян принёс увесистый букет из алых роз, аргументируя это тем, что её рыжие волосы так славно сочетаются с этими большими и красивыми бутонами. эти цветы у Розмановски младшего напрямую ассоциировались с временами стервозной и импульсивной единственной в семье дочерью Новак. от удивления Кас не сразу поняла, как правильно и аккуратно принять подарок и схватившись за стебли букета порезалась острыми шипами. пара алых капель упало на белоснежный ковёр, марая белые ворсинки алой краской. с тех пор появилась традиция в алых цветах на любые праздники. но к сожалению, пока они боролись за совместное будущее, судьба уже знала, что проиграют оба, и она распорядилась так, что родителям девушки пришлось отослать дочь заграницу исключив все возможные способы отвлечься от учёбы. и связь .. только по расписанию, и только в присутствии определённых людей, чтобы не позволить сделать глупость, что-то лишнее. так как выдающихся способностей у дочери не было, но она была единственной и должна была унаследовать все дела семьи, было принято это решение. да, жестокое. но больше не оставалось более лояльных вариантов, чтобы получить и счастье, и гармонию в жизни девушки и при этом так, чтобы сохранить династию не потерпев большие убытки. потому в ночь перед вылетом двое подростков сбежавши с совместного семейного ужина заперлись в одной из комнат особняка рухнув на пол. увидев бы кто-нибудь их сейчас в таком положении, что девушка полулёжа сидит на парне, а тот вытирает её слезы, то получили бы оба, и могли бы поклясться, что это была их последняя встреча. — Погубят нас, погубят. — в истерике шёпотом кричала девушка в юношескую грудь на что получала тихие, нежные слова поддержки и судорожные поцелуи в макушку сидели так долго, долго думая, что им делать дальше. двоим, что не смогут сказать и слова против родителям, решили совершить глупость. в порыве отчаянной страсти поцелуи становились всё более рваными, а прикосновения всё более раскованными. выплескивая всю боль ситуации, оба вкусили запретный плод. неумело, рвано и отчаянно. отдавая всего себя другому, связывая свои души раз и навсегда. содрагаясь в объятиях любимого человека те клятвы звучали в тот вечер ещё много, невыносимо много раз. и только свет луны был свидетелем их венчания. прошло четыре года, четыре года адского мучения. она не знала, что происходит дома. родители звонили лишь изредка интересуясь её успехами, не более. спрашивая про Яна девушка лишь получала в ответ то, что у него всё отлично. и вот спустя столько лет она смогла вернуться домой. смотря в отражение своего зеркала она не узнавала прежнюю Кас. та была жизнерадостной, и всегда глядела в это зеркало с улыбкой. ну почти всегда. обстановка всё таже, ничего не изменилось. вещи оставленные на своих местах создавали иллюзию того, что ничего не изменилось, и все как прежде. но это было не так. этим же вечером состоялся первый за последние несколько лет совместный ужин с семьёй Розмановски. в сердце всё ещё трепетом отзывалась эта фамилия .. то имя, в душе ещё казалось бы, но клубилась та надежда, что и в тот вечер. встречая гостей сердце забилось быстрее при взгляде на знакомый силуэт. длинные кудрявые волосы были собраны в пучок, а голубые глаза смотрели то ли с грустью, то ли с радостью протягивая алый букет. ей было ужасно стыдно смотреть ему в глаза, потому смущаясь и отводя взгляд то и дело старалась делать вид, будто его тут нет, говоря себе о том, что у них будет время наедине, как вдруг слух пронзает новость о том, что её Ян женится. ..выгодная партия роняя вилку и переводя испуганный взгляд на юношу, что сразу ловит её взгляд, она задает немой вопрос — Ты любишь её? получая в ответ отрицательный кивок с поджатыми губами — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.