ID работы: 14466234

Необычные маги близнецы. Том Третий.

Другие виды отношений
R
Заморожен
49
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 96 Отзывы 13 В сборник Скачать

Привет холодный пол •⁠︵•

Настройки текста
Примечания:

***

Все ученики уже прибыли обратно в Хогвартс. Рома и Лололошка застали их приход, первыми возвращались Рейвенклор, а за ними несколько Гриффендорцев, в их числе были братья близнецы Уизли, которые сразу заметили их. — «Привет младшенькие!». Прокричал один из толпы, махая им. Рома понял, что это был Фред. Парни подошли к младшим близнецам и отошли от входа, чтобы не загромождать его. Рома— «Привет Фред и Джордж». Старшие близнецы немного поболтали, Фред даже рассказал пару новых идей для пранков и вспомнил о конфетах, которые попросил купить Роман. Фред— «Кстати, перед тем как я отдам тебе твой заказ, ты расскажешь зачем они тебе?». Фред достал небольшой пакетик с надписью «Зонко». Рома— «А, это моему дорогому Джонни, он учится в Дурмстранге, вот и решил прикупить ему эти конфеты. У них там нет таких ларьков, всё строго очень, но они по-другому развлекаются». Фред— «У-у-у~ А ты не рассказывал, что у тебя есть ухажёр, познакомишь как-нибудь?». Он передал конфеты Роме, что тот сразу взял в руку. Лололошка— «Он тебя невзлюбит». Рома немного толкнул Ло плечем и добавил: Рома— «Точнее он невзлюбит всех в этой школе, не слушай его, если не будете его доставать своими правками в его сторону, то подружитесь».

Живые лестницы

Рон делился своими впечатлениями о нём, пока остальные только довали ему высказаться. Ребята заметили, что возле картины было столпотворение. Рома— «Что там произошло?». Рон— «Наверное Невилл опять забыл пароль». Сзади него возразил Долгопупс, стоящий на одну ступеньку ниже. Рома— «Не кливитай Неви Рон!». Старший злобно посмотрел на своего друга, как мамочка у которой оклеветали сына. С верхней лестницы послышался голос старосты, который просил пропустить его. — «Всё полатно изрезано». — «Это ужасно¡!». — «Она пропала…». Картины женщин прикрывали свои рты в ужасе, другие шептались и искали Полную Даму. Вскоре сзади наших ребят кричал Филч, приказывая пропустить его и деректора. Пока Дамболдор осматривал полотно, то Филч осматривал другие картины, видимо ищя пропавшую леди. Дамблдор уже собирался собрать всех призраков, для поиска Полной Дамы, но его остановил Филч, он показал пальцем, где она находится. Неожиданно его кошка спрыгнула с его руки и подошла к Роману, который взял её на руки и начал чесать её за ушком. Сама женщина пряталась в другой картине за бегемотом. Все студенты, стоящие на этих лестницах, дружненько поспешили к ней. Когда Дамболдор спросил её о произошедшем, то она хныкая оповестила, что Сириус Блэк был в Хогвартсе. Под конец она завопила и продолжила плакать. Дамблдор — «Друзья! Все в большой зал!». Ученики начали спускаться в низ по лестнице. Староста— «Не останавливайтесь, приходите». Наши ребята немного постояли, Рома подошёл к Филчу и отдал ему Миссис Норрис, на что тот его поблагодарил. После ребята послеловали за остальными участниками в общий зал.

Большой зал

— «Мы тщательно обыщем весь замок». Объявил Дамблдор, а МакГонагалл и Флитвик тем временем запирали все входы в Большой зал. Директор— «Боюсь, всем вам эту ночь безопасности ради придется провести здесь. Старосты факультетов будут по очереди охранять дверь в холл. За главных остаются старосты школы — отделения девочек и отделения мальчиков. Обо всех происшествиях немедленно сообщать мне». Директор повернулся к Перси, и тот важно выпятил грудь. Директор— «С донесениями посылайте привидений». Дамблдор немного подумал и добавил: — «Да, вам еще вот что нужно». Скорее он сказал это сам себе, нежели ученикам. Он легонько взмахнул волшебной палочкой, длинные столы, взлетев, выстроились у стен, взмахнул снова, и весь пол устлали пухлые фиолетовые спальные мешки. Директор— «Спокойной ночи». Пожелал профессор, закрывая за собой дверь. Зал загалдел: гриффиндорцы возбужденно объясняли, что стряслось с Полной Дамой. — «Быстро все по спальным мешкам!». Крикнул Перси, добавив: — «Никаких разговоров. Через десять минут гашу свет». — «Идем». Позвал друзей Гарри; взяли по мешку и устроились на полу в углу зала. — «Как, по-вашему, Блэк еще в замке?». Боязливо шепнула Гермиона. Рон— «Дамблдор, наверное, думает, что да». Рома— «Я вот уверен, что его сдесь точно нет, да и не находите вы странным то, что другие картины даже ничего не сказали? Меня это заставляет подумать, что тут не всё так просто». — «А что, если он просто трансгрессировал?». Высказал догадку когтевранец, добавив: — «Взял да и перенёсся как по волшебству из одного места в другое?». — «Всё возможно, если пренебречь историей Хогвартса, но всеравно странно, что картины, жаждущие сплетен и интересных событий, не заметили его». — «Гашу свет!». Объявил Перси. Староста — «Всем забраться в мешки и не разговаривать».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.