ID работы: 14466545

Кровь на снегу. Снежинки на ресницах

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Он лежал на снегу, скорчившись от боли, схватившись за бок. Ирина подбежала и упала на колени рядом с ним. Схватила, слегка приподняла, заглянула в лицо. –Андрей, ты как? Нужна медицинская помощь? Он посмотрел на нее, как сквозь пелену. В глазах темнело. Ирина заметила, что лицо Андрея –один сплошной синяк. Дрожащей рукой она попыталась стереть запекшуюся кровь на его губах. Слёзы сами наворачивались на глаза, хоть она старалась сдерживать их. –Андрей, ты меня слышишь? –Ирина заметила его расфокусированный взгляд. –Я вызову скорую, тебе нужно в больницу! Андрей пребывал на грани сознания и бессознательности. В свете фонарей он отстранённо наблюдал, как снежинки падают с неба и запутываются в волосах Ирины Сергеевны. Её лицо было так близко, он видел каждую его чёрточку. –Андрей, тебе надо в больницу! –вновь повторила она, и до него начал доходить смысл ее слов. –Это не поможет, — хрипло ответил он, –Ирина Сергеевна, у вас снежинки на ресницах. Вы такая красивая… Тут он закашлялся, и из уголка его рта спустилась струйка крови. –Андрей, у тебя точно серьёзное сотрясение, — отчаянно твердила она, — вон какие глупости говоришь! Перестань, пожалуйста, сейчас приедет скорая! Ирина прекрасно понимала, что мальчишка бредит. Он в последний раз сфокусировал взгляд на ее милом, худеньком, таком дорогом лице и прошептал: –Я не перестану…чувствовать. В глазах потемнело, и он потерял сознание. ... Очнулся Андрей в палате. На стульчике возле окна дремала мама. Все тело его ныло, голова была перевязана, дышал он с трудом. Андрей закашлялся, и Светлана Михайловна проснулась. –Андрюша! –дрожащим голосом позвала она, подошла, взяла сына за руку. –Ты так меня напугал! Ты же никогда не дрался, всегда был таким хорошим мальчиком. Я знаю, ты не виноват, это хулиганы уличные. Страшно уже вечером выходить! Мне Ирина Сергеевна позвонила, и я сразу же сюда! –Где Юля? –голос Андрея был хриплым. –С дядей Ильдаром... –А-а-а... Ну понятно. Он тоже, значит, в курсе, что я здесь... Андрей видел, что мать совершенно измучена. Отстояв смену на заводе, она ещё примчалась сюда и дежурила у его кровати. –Андрюша ,–сжимая руку сына, проговорила Светлана Михайловна, –У тебя сотрясение и ушиб рёбер, врач сказал, нужно недели две - три в больнице побыть... –ее голос дрогнул –Андрей...Я не уберегла отца... Я не хочу, чтобы и с тобой случилась беда... Андрей притянул мать к себе, обнял. –Мам, ты не виновата в смерти папы. И со мной все будет хорошо! Тебе надо отдохнуть, иди домой, поспи.Завтра, если что, придёшь. Тут врачи хорошие, я быстро поправлюсь! Мать уже еле сдерживала слёзы, ее лицо было таким родным, усталым и жалким. –Андрюша, ты рыцарь, всегда таким был, всегда нас с Юлечкой защищал! Они обнялись. –Я тебе булочек напеку, тесто поставила. Ты их так любишь,– сказала мама при прощании. –Хорошо, мам,я их обожаю! Все нормально, правда! Не плачь, мам..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.