ID работы: 14466587

Обмен

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Примечания:
– Да ты с моими и дня провести не сможешь! – фыркнул Шульга. – Да что ты? Может заключим пари? – сверкая на него глаза парировал Локи. – Пари? Никто уже не помнил, с чего начался спор. И свободовцы и долговцы с интересом наблюдали за цирком развернувшимся в общем зале. – Ага, обменяемся командованием на один день. Я командую твоими, ты моими. Шульга уставился на Локи. Обменяться людьми на день? Да свободный спятил! – Что молчишь? Спасовал? – победно усмехнулся Локи. Умом конечно Шульга думал, что должен был бы отказаться, всё таки подвергать своих людей опасности неправильно, но собственная гордость оказалась задетой и сердце гласило: соглашайся! Покажешь ему! Всë таки он был таким же упëртым, как и Воронин. – Да щас. – прошипел он. – Значит спорим? – Спорим. Но спал Шульга ночью всë таки плоховато, думая что подставляет своих, что если кто-то погибнет из-за этой авантюры, то генерал обязательно узнает, придет и лично свернëт подполковнику шею. Хотя, думалось ему, если Воронин и просто так узнает о том, что его человек делает на спор, то обязательно как минимум выпрет Шульгу из долга, как максимум расстреляет. Но отступать уже поздно. На утро Шульга и Локи как и собирались обменялись сторонами.

***

Локи с весëлыми искорками в глазах смотрел на бойцов "Долга" перед собой. Он собрал их в коридорчике, рядом с боковым выходом, просто чтобы рассказать планы на день. Те хмуро смотрели на него. Было видно, что подчиняться приказам свободного их не устраивает, и что поддаваться и порочить честь своего подполковника они не собираются. Но это ещë посмотрим, подумал про себя Локи, и начал: – Я честно, очень постараюсь говорить по вашему, но ничего не обещаю. Давайте так, патрули вам распределил лейтенант Гавриленко, а мне сейчас нужен отряд из 3 человек, я взял задание у Зверобоя, нужно убить стаю кровососов. – ответом ему была тишина, он обвëл взглядом должан, выцепил троих с самыми недовольными лицами, широко улыбнулся, – Вот вы трое и пойдëте. Так, ну что, остальным вольно, а вам троим времени пол часа на подготовку и на выход. Кивнул больше для самого себя Локи развернулся и пошëл к себе собираться. Долговцы проводили его взглядом, немного растерянно переглянулись. Гавриленко вздохнул, посмотрел на солдат: – Так бойцы, веселее, нужно всего день перетерпеть.

***

Шульга в это время стоял перед свободными, те с улыбками-оскалами и вызовом в глазах глядели на подполковника. Ему даже показалось, что его сожрут, стоит повернулся спиной. – И чем вы обычно в течении дня занимаетесь? – А вы нам скажите задачи, а мы посудим сами куда пойдëм, – усмехнулся Яр сидящий на привычном месте. Шульга задумался, была заманчивая мысль отправить бойцов разбираться с бандитами, которые повадились в последнее время прямо на станции угрожать одиночкам, а иногда и "Долгу" со "Свободой", чужих бойцов ведь не жалко. Но. Нет, жалко. Однако, если он будет сидеть весь день в кабинете и пустит всë на самотек, то зачем всë это было. А вообще, с чего он должен под них подстраиваться? Сегодня он тут главный, значит они должны подчиняться. Подполковник поднял взгляд и сверкнул глазами. – И так.. И все свободные получили работу. Посудить он им не дал, объявив, что это приказ и распределил работу на сегодня. Двоих заставил убираться со стороны "Свободы", 3 отряда отправил в разные части окрестностей "Юпитера" для патруля, Яра и ещë одного снайпера отправил на разведку, подумав, что нужно всë таки узнать что-нибудь о базе бандитов. Ещë парочку отправил к учёным, те давно просили людей для поиска артефактов, а свободные всë таки более профессиональны в этом, чем долговцы. Когда он закончил, улыбки-оскалы на лицах пропали изменившись на раздражение, однако спорить никто не стал, все бросили вялое "да" и шипя, и бросая взгляды на подполковника разошлись кто куда. Шульга проводил их взглядом мысленно молясь как бы никто не помер, а то не Воронин, а Локи свернëт ему шею.

***

Локи крался вдоль болотца внимательно смотря по сторонам и прислушиваясь. За ним практически бесшумно следовали двое бойцов "Долга", третий осторожно ступал с другой стороны топи. Вдали промелькнула тень, Локи остановился, долговцы тоже замерли. Анархист глянул в прицел, ага, вот и цель. Метрах в 100 от них, посреди болотца был островок твердой земли, где сейчас находились 3 кровососа. Отстранившись от прицела Локи бросил взгляд назад и тихо проговорил: – Видите впереди? Обходим, окружаем, внимательны смотрим по сторонам на случай, если ещë кто-то рядом. – затем посмотрел на бойца который находился на другой стороне и повторил информацию в КПК. – вперëд, только осторожно, прикрывайте друга-друга если что. Огонь по команде. После этого свободовец рысью метнулся вперёд, добрался до пучка осоки у края воды и засел там. Выждав, пока бойцы займут позиции, он ещë раз обвëл взглядом болото, не заметил посторонних наблюдателей и коротко скомандовал: – Огонь!

***

Шульга тоже отсиживаться на станции не стал. Взял тех двух свободных, которые закончили уборку, он направился по наводке одного из отправленных отрядов в лесок недалеко от цементного завода, где те заметили стаю слепых псов. Уже на подходе они услышали лай, поэтому чуть замедлились и поднявшись на холм, за которым стелился редкий лесок, присели пытаясь разглядеть количество мутантов, которых предстояло убить. Вышло около 10 особей, среди них, самым крупным был один пëс, как предположил Шульга - вожак. Он повернулся на свободных, которые скучающе что-то разглядывали в земле. – Слушайте. Я зайду спереди, вы по бокам и перестреляем их так, чтобы не разбежались. – Зачем? Их не так уж и много, можно пойти и на прямую. – протянул один из его временных бойцов. – Ага, или расстреляем их отсюда, у нас оружие дальнобойное с собой. – подхватил второй. Шульга аж опешил от предложений. Из-за того, что привык, что его слушали беспрекословно. Он понимал, что свободные к такому не привыкли, но эта ситуация порядком его разозлила. – Мои приказы не обсуждаются, ясно? – с выражением пророкотал он. Свободовцы переглянулись. Подполковник не мог видеть их лица за масками, но скорее всего ничего хорошего на них не выражалось. – Ясно. – наконец сказал один из них, оба поднялись с места, перехватили оружие покрепче и разошлись в разные стороны. Шульга ещë немного посидел, вздохнул, затем взял свой АК и начал потихоньку спускаться с холма.

***

– Молодцы! Отлично сработали, особенно ты рядовой, последнего так чисто завалил. – восхищенно говорил Локи, смотря на солдат перед собой. Бойцы "Долга" явно такой похвалы не ожидали, нет, их хвалили конечно, но чтобы так рьяно. Они как-то растерянно смотрели на местного лидера "Свободы". А рядовой Юдин, которого только-что расхвалили, вообще смущённо потупил взгляд в землю. А свободный всë не унимался: – Дойдëм до станции напомните, выпишу вам "премию", – и улыбнувшись, развернулся и пошëл обратно к Янову. Должане направились за ним. – Премию? – как то неуверенно проговорил один из них. – Ага, поощрение! Нужно же вас чем-то мотивировать, – и повернув голову на бойцов подмигнул.

***

– Идиоты! – внутри Шульги всë клокотало от ярости. Эти двое мало того, что ослушались его, так теперь один из них был ранен. Не сильно, но всë же. Собак они всё же завалили, но теперь один из них сидел на земле, а второй перевязывал ему укушенную ногу. – Да расслабься, мэн, подполковник то есть, не умру ведь. Второй раздражённо цокнул. – А если бы из далека стреляли, то и не было бы ничего. Шульга страдальчески закатил глаза. Его бойцы никогда бы себе такого не позволили, как вообще "Свобода" остаётся полноценной группировкой, если их бойцы ничего не слышат и не хотят слушать? Или это потому что Шульга из "Долга", вот они его и не воспринимают? Черт его знает, но результат налицо. – Или сможешь? – сухо спросил он. – Смогу, куда денусь. – Тогда пошли. – бросил он, развернулся и направился к Янову.

***

У Локи весь оставшийся день прошëл на высоте. На Янове он выдал двоим долговцам по пачке дорогих, по меркам Зоны, сигарет, а третьему, не курящему всунул неплохой артефакт. Он знал, что в "Долге" их не используют, но зато тот сможет его продать и выручить неплохую сумму. Затем он пошëл подкупить Гавриленко своим обаянием. Тот долго ломался, но Локи так упорно его нахваливал, что мол, смотрите какой молодец, работает без выходных, отличный боец, может сложные задачи за Шульгу решать и так далее и тому подобное, что лейтенант сдался и теперь стоял смотрел в рот свободному, из которого продолжали литься хвалебные оды. Подкупить остальных тоже труда не составило, достаточно было дать им больше отдыха, накормить за свой счет, подогнать водки, кто-то даже не отказался от косяка. И вот на Локи уже верно смотрели 15 пар глаз. Ну да, собаки, даже служебные не волки, их легче приручить подумал про себя анархист, когда увидел злого как чëрт Шульгу заходящего на станцию в сопровождении двоих своих бойцов.

***

Шульга сидел на стуле, где обычно восседал Яр и нервно постукивал пальцем по колену. Из трëх отрядов вернулись два, но не потому что что-то пошло не так, нет, свободные просто не захотели возвращаться и даже ПДА выключили. К тому же в одном из двух отрядов вернулись не все люди, другие объяснили это тем, что отсутствующие решили будто, раз патруль окончен, они могут заняться своими делами и ушли. За весь день хорошую новость ему принесли лишь Яр с ещë один свободовцем, которые добросовестно выполнили работу и принесли подполковнику план лагеря бандитов, но на этом всë. Остальные, особенно после возвращения подполковника с задания будто с цепи сорвались, половина со станции свалила и где-то отсиживались, другая часть его не слушала, были и те, что при приближении Шульги делались пассивно-агрессивными, скалились и Константин был уверен, что если бы у них были уши, то сейчас они были бы плотно прижаты к голове, а будь у них хвост он бы метался из стороны в сторону. Настроение не прибавляло и то, что у Локи кажется всë было хорошо. Потому что его люди продолжали работать слажено, а с правой стороны то и дело доносился смех. "Предатели" - мрачно подумал про себя Шульга и фыркнул. Подполковник закинул голову назад и посмотрел на обшарпанный потолок. Всë таки свободовцы это свободовцы, они не привыкли выполнять приказы. Он видел много раз, как Локи командует, и это были в основном.. Просьбы что-ли. А ещë потом им давали приятный бонус, если всë было сделано на пять с плюсом. Шульга же своим бросал обычное "молодец", "хорошая работа", и о самых отличившихся ежемесячно сообщал генералу Воронину, чтобы тот повысил их статус в группировке. Возможно ему стоило как то подступиться, отбросить армейские привычки, возможно тогда бы он спокойно провёл этот день среди анархистов, но, увы, нужно было думать об этом утром, когда он стоял перед ними и собирался давать указания. Нет, он так не может больше. Ещë немного посидев, он засунул свою гордость куда поглубже и направился на долговскую половину Янова ища взглядом Локи. Тот сидел сбоку от комнаты, где расположился Азот, на ящиках и о чем-то весело рассказывал должанам рассевшимся полукругом напротив него. Те посмеивались периодически, но когда в проёме появился подполковник резко умолкли и уставились на него. Шульга обвëл взглядом бойцов, вздохнул, затем остановил взгляд на Локи. – Поговорим? Локи широко улыбнулся. "Похоже этого и ждал, лис" подумал про себя Шульга и направился в свой кабинет. Локи вскочил с ящика, бросил слушавшим его бойцам "потом до расскажу" и направился следом. Зайдя в кабинет Шульга плюхнулся на стул и исподлобья глянул на довольного анархиста, который зашëл следом и закрыл за собой дверь. – Ну что? – Я сдаюсь, – буркнул подполковник, – Чего хочешь? – Чтоб вы со станции убрались! – усмехнулся Локи, но затем добавил, – Шучу, куда мы без вас. Я видел в тебя нож хороший, такой чёрный, армейский, отдашь? Шульга изогнул бровь, потянулся к ящику в столе, достал оттуда нож и положил на стол перед свободным. – Бери. Локи радостно подхватил нож со стола, вынул из ножен и повертел в руках. В глазах так и играли весёлые искорки. "Как ребёнок ей-богу", подумал про себя подполковник, но так и засмотрелся на свободного, потом спросил: – И всë? – нет, он рад был конечно, что свободный не пожелал, чтобы Шульга голым пробежался вокруг Янова, но всë таки нож это слишком мало, неужели местный лидер "Свободы" только ради него всë это затеял? – Неа, ты мне ешë должен за то, что боец мой уходил с тобой здоровый, а назад ты его раненого привëл! Заберу у тебя это.. – произнëс свободный, резко наклонился и прильнул к губам подполковника. Затем также быстро отстранился и след его простыл из кабинета. Шульга моргнул пару раз и прикрыл губы рукой, щеки против воли налились краской: – Идиот...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.