ID работы: 14466590

Неудачник

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
Каждое утро, перед выходом из дома, я смотрю в зеркало. Или, скорее, зеркало смотрит на меня. Я вижу там себя, такого же себя, но я не чувствую, что я и правда он. Это другой человек с другой историей и другим происхождением. Я не тот, кем он является, и я не знаю, кто из нас настоящий. Тёмные волосы с орехово-карамельным оттенком обрамляли мое исхудавшее лицо, подчеркивая все его недостатки. Локоны вились практически вдоль шеи, лишь чуть-чуть не доставая до плеч, но все это безобразие выглядело слишком прилизанным, хотя я и пальцем не коснулся данной конструкции с того самого момента, как оторвал затылок от подушки. На носу еле держатся мои солнцезащитные очки округлой формы, скрывающие убогость раскраски моих глаз и всего того, что их окружает. Мне кажется, в них я был более солидным, и никто не видел эти очи маленького мальчика, что таились за черными линзами. Где-то в районе брови лишь торчит железная сережка с острым наконечником, что была в моем теле еще с самого отрочества. Сейчас я далеко не юн, но, возможно, ещё вхожу в категорию молодых. Но разумом я был далеко не на свой возраст, я остался далеко в прошлом, и даже не то, чтобы не являлся тем, за кого себя выдаю, нет, все куда хуже. Я не у себя дома, не там, где мне суждено быть. Я далеко от гнезда, я выпавший из него птенец или выбившаяся из природной цепочки бескрылая гагарка. Как я таким стал? Как потерялся? Чтобы ответить на все эти вопросы, мне нужно накинуть на плечи пальто и выйти из своего замшелого домика, доставшегося мне от милой старушки, приютившей меня, как белую ворону, хотя, судя по прикиду, я был настоящим вороном. До начала смены на работе остался еще час. Ещё час и я снова погружусь в рутину, дарившую мне пропитание, но отнимающую счастье у других. Я был не преступником, наоборот, я был самым настоящим следователем по делам несовершеннолетних, и даже не знал, гордится или нет, тем, что добрался до такой должности. Не я выбирал, кого сажать за решетку, но я копошился в чужом белье и знал о многих скелетах в шкафах. А теперь, друг, я расскажу тебе о своих. Пусть выходят и строятся в ряд, я назову каждого поименно и дам написать целый сборник грехов, совершивших за всю жизнь. Ты можешь заказать себе любой напиток, ведь слушать меня ты будешь долго, но не раскисай на половине повествования и не перебивай меня, договорились? Мне ничего не бери, перед работой пить не советуют. Разве только на ней. Речь про кофе, естественно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.