ID работы: 14466878

сон - это здоровье

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
— не спи, зима приснится. — мфмфмфм...хррр.... в аудитории начинали хихикать. ваня бросил взгляд на одногруппников тихона и приложил палец к губам. учиться на вечернем не совсем удобно, ваня знал. как и знал то, что жизневский упахивается, работая на кондитерской фабрике. временами ему приходилось и пары пропускать, потому что смена была по двенадцать часов и его просто-напросто не отпускали, не хватало рук. — ладно, ребятки, не вздумайте будить. кинув взгляд на стол, ваня замечает включенный на телефоне диктофон. улыбка едва заметно трогает губы. успеваемость у тиши хорошая, если не сказать лучшая, и становится ясно каким трудом ему дается образование. пальцы непроизвольно убирают прядь кудряшек со лба. тиша громко вздыхает во сне. — учится, иван филиппыч. он так на каждой паре вздыхает, — подает голос кто-то из ребят и волна смешков вновь проходится по кабинету. — ну, не вздохнешь — работать дальше не сможешь, так что все правильно, — янковский улыбки совсем не скрывает, поддерживая расслабленную атмосферу, создавшуюся из-за одного сонного ребенка. вон как губы дует, ресницы трепыхают. — на чем мы остановились? ах да, ребетня, ранний французский романтизм, продолжаем... голос вани размеренно разносился по аудитории, где он прохаживался между рядами, чтобы громким голосом не будить. диктофон в любом случае прекрасно запишет его слова где-то чуть громче, где-то тише, но, несомненно, отчетливо. *** — тихон. тиша, просыпайся, хороший. аудиторию покинули раньше положенного на десять минут, до звонка. ваня считал первоочередным мягко растолкать заснувшего студента, чтобы под громкий звонок его сон не прервался слишком резко. янковский не раз слышал, как мамы будят детей в школу. его мама будила чуть громче положенного, а вот лизку наоборот мягче. ваня действовал по схеме с лизой. поглаживая по плечу, ваня снова его чуть встряхнул. — жизневский, давай, встаньки-встаньки пора. пальцами по кудрям, вновь убирая с лица, теперь так, чтобы касаться. — чего ж ты сам себя так мучаешь этими сменами... —...зарабатывать как-то надо. тихон начал просыпаться, но ответил машинально, будто бы вопрос ему задавали по десятку раз за день. на щеке след от собственной руки. слегка помятый вид придавал ему сказочности старых советских мультиков. чисто домовенок. — ваньфилиппыч, я снова все проспал? нажал кнопку разблокировки, тиша замечает, что диктофон выключен. — у тебя все записано, а я взял на себя смелость выключить, как только договорил необходимое. собрав сумку, тиша протянул руку преподавателю. — чтобы я без вас делал, а? — действительно, — с негромким смехом ответил ваня, пожав протянутую руку. — иди давай. *** «...и в следующий раз, если захочешь отдохнуть, я тебе сам все запишу. скину по электронке. идет?» только после этих слов запись закончилась. усмехнувшись, тиша покачал головой. как он может пропустить его пары? ерунда какая-то. ведь приятнее просыпаться от ласковой руки янковского, чем от звонка будильника в общежитии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.