ID работы: 14466901

Ненависть, которую затмит лишь… любовь?

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ци Жун ненавидит. Ненавидит так, что зубы скрежетат,сводит скулы и ногти впиваются в нежную кожу ладони. Ненавидит мужчин за то, что у них всегда гораздо больше прав, ненавидит общество и аристократов за то что они дали эти самые права мужчинам и ограничили в правах женщин. Ненавидит себя за свою слабость и за то что не смогла спасти свою мать, что не смогла заметить как ей стало плохо заранее, за то что не смогла оттолкнуть стражников, что преградили ей путь к тетушке что могла спасти ей маму. Ненавидит мужчин за их своевольничество и неконтролируемую похоть. Ненавидит даже слуг царственного брата Се Ляня - которые поведением не похожи на других мужчин(похоть, гордость) но они всегда раздражали её своим своевольничеством и агрессивностью что должны быть несвойственны слугами, пусть и наследного принца, то что они смеют ослушиваться Се Ляня который является их господином и разговариваю с ним на повышенных тонах. Ненавидит то что должна вести себя как умалишенная и безбашенная стерва что бы просто получить то что хочет или заслуживает, в то время как мужчины могут просто указать или сказать что они хотят и их хотелки исполнят безприкословно и без осуждения или укора, хотя когда она спокойно и вежливо просила её просто напросто игнорировали. Ненавидит то, что мужчины не могут даже исполнить свои же обещания а общество спокойно реагирует на это, но когда это делает женщина, их буквально убить хотят. Она ненавидит такую несправедливость. Она любит, любит свою тетушку которая будет лаского гладить её по голове и мягко смеяться с её рассказов, любит царственного брата Се Ляня который обсалютно не похож на других мужчин и мягко улыбается ей, несмотря на то что она ведет себя недостойно в его присуствий, любит свою милую матушку, которая была единственной во всем дворце а возможно и в мире искренне любила её и принимал все ещё недостатки без укора, которая ради неё сбежала от своего мужа который оказался тираном,терпела все эти унижения и укоризненные взгляды обращенные на неё ради своей дочери - Ци Жуна, тоесть ради неё. Ради счастья своей матери Ци Жун была готова на все и вся но из-за бесполезных стражников и слуг она не смогла даже хоть немного помочь ей. Она опять ненавидит, но уже маму себя из-за собственной слабости что заставляет её содрогаться от ярости и гнева на людей вокруг и на себя, ведь как бы она не старалась стать лучше, она все равно была ужасной по мнению людей и она не винит в этом свою матушку, ведь она всего лишь очередная жертва этого бренного мира в котором высшую позицию занимают не менее бренные мужчинны. Она смотрит на свою внешность в зеркале и думает "жалко" нет, она красива, даже слишком, но в этом и была проблема. Хрупкие плечи, тонкие руки, изьяшная шея, стройные ноги, тонкая талия, кукольное лицо, большие ярко зеленые глаза переливающиеся в изумрудный оттенок, шелковые волосы цвета шоколада что мягким волнами спускались до самых колен, средний рост, это все создает образ слабой и беззащитной, хрупкой девушки которая не может дать отпор, и именно это её и бесит, она даже временами думала что родись она мальчиком, все было бы легче(хотя на самом деле это не так).

***

Впервые она начала разочаровываться в своем царственного брате когда он спустился с небес что бы помочь людям, хотя на небесах было правило, запрещающее небожителям вмешиваться в дела смертных и уже тогда она чувствовала что ни к чему хорошем это не приведет, но она отбросила эти переживания, думая что она не должна сомневаться в царственном брате Се Ляне что в свои семнадцать лет вознесся на небеса и стал небожителем, и что она должна ему довериться, ведь это её царственный братец! Не может быть так, что он не сможет справиться со своей целью которую он сам же и поставил перед собой. Но что то долгое время не давало ей покоя. И словно в ответ её догадкам и тревожному чувству, через несколько месяцев появились ещё более серьезная проблема - поветрие ликов. С тез пор, она - Ци Жун, которая ни жазу не молилась богам стала молиться во всех храмах небожителей что есть в королевстве Сяньлэ. Но даже это не помогло и она начала проклинать небеса за это. А когда солдаты Юньани ворвались во дворец, она узнала что её брат, царственный брат, наследный принц Сяньлэ Се Лянь сбегает вместе с тетушкой, дядей и со своими слугами, бросив её на произвол судьбы. И даже тогда в ней теплилась надежда что он придет и спасет её. И только после смерти и становления демоном она полностью разочаровываться в нем и начала ненавидить. Во время, когда она выбирала себе облик(ведь негоже ходить в облике юной Княжны) ещё выбор пал на мужское обличие. Все эти десятилетия и даже столетия она ненавидела его - бога войны, бога мусора(она смеялась с этого очень громко и заливисто, но не от радости, а от гнева и жалости, хотя никогда в этом не признается), наследного принца Сяньлэ, её некогда любимого старшего двоюродного брата - Се Ляня. И вот, он(она) сидит на своем троне и с превиликим удовольствием обсирает небожителей и даже владыку небожителей - Цзюнь У(Цзюнь У!) как тут к нему(ней) приходит тот самый двоюродный старший брат которым она восхищалась и начинает пытаться уговорить его(её) вернуть женский облик, она огрызается и оскорбляет его но он как всегда упрямо пытается убедить его(её). Так ещё и этот непревзойденный князь демонов - собиратель цветов под кровавым дождем Хуа Чэн смотрит на него(неё) странным взглядом. И с того самого момента прошло несколько месяцев, Се Лянь до сих пор иногда заходит и пытается переубедить его(её) а так же пытается вернуть их хорошие отношения, которые были в далеком времени, ещё когда Сяньлэ процветал. Но не только он приходил, с ним или в одиночку приходил ещё и Хуа Чэн, причина внимания которого было непонятно, но сколько бы он(она) не огрызался(огрызалась) собиратель цветов под кровавым дождем не отчаивался и приходил вновь, и так каждый раз. И из-за подобной терпеливости, которую ему(ей) впервые оказывают он(она) начал(начала) оттаивать и даже испытывать симпатию к Хуа Чэну, что как оказалось было взаимным. И проидя спустся множество проблем и недопониманий они смогли вступить в отношения и даже обручиться и пожениться. А что насчет Се Ляня? А она(да, она) все таки согласилась и вернула себе женский облик который к слову, был более человечным и разве что отличался от человеческого только заостренными ушами, и она смогла простить Се Ляня и помириться с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.