ID работы: 14466912

Мы останемся друзьями?

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Это был уже последний дань, когда Макс сидит у Кости во время донатофона. Время пролетело так незаметно, что Максим и поверить не мог, что уже сегодня вечером он снова уедет к себе домой и теперь их с Костей снова будут разделять киллометры. А ведь Макс даже и не знает, когда они смогут встретится в следующий раз и смогут ли вообще? От одной этой мысли парня кидало в небольшую тоску, но он никогда этого не показывал при Косте. Вместе с ним он чувствовал себя по настоящему счастливым и был рад проводить рядом с этим человеком всë своë время. Как жаль, что эти чувства, по всей видимости, были не взаимны. Оставшееся время Максим всеми способами пытался разговорить своего друга и не затыкался ни на секунду. Он снимал вместе с ним глупые видео, фоткался и даже чуть ли не лежал у другого на плече, оправдывая все свои действия "шуткой". И все так и думали. Люди лишь скидывали безумие Максима на то, что он лишь хочет разбавить донатофон Кости своим присутствием и просто, как обычно, завести контента. И Максу это только на руку. Никто не должен был узнать правду о его чувствах к Косте, ведь иначе вся его репутация, да и отношения с другом - пойдут на дно.

– Бля, друзья.. Я бы, конечно, остался с вами всеми подольше, никак иначе, но, увы, мне уже пора гнать на вокзал. Легенда хайпа оставляет вас наедине с Константином. – На прощание сказал Максим и, взяв зипку, удалился в коридор, чтобы начать надевать куртку и обувь. Костя на это лишь стыдливо прикрыл лицо рукой, а все в чате смеялись и отправляли сердечки.

Пока Костя остался а комнате, Максим, с одним обутым на ногу ботинком, сидел на табурете и о чем-то сильно задумался. Ему было безумно грустно от осознания, что вот уже сейчас, после того, как Костя его проводит до вокзала, всë кончится. Максим целыми днями страдал от одиночества и лёжа в кровати он мечтал о том, чтобы в какой-нибудь момент он так же лежал, но уже в обнимку с Костей. После пары минут, Костя вышел, уже переодетый и спросил Макса о готовности. Не прошло и минуты, как эти двоя уже ехали в такси по направлению к вокзалу. Ехали они молча, лишь наблюдая за темнотой и шумом машин за окном. В салоне машины играла тихая музыка таксиста, рядом сидел Костя и, облакотившись рукой на дверцу машины, смотрел в окно. А Макс, совсем невзначай, положил ему голову на плечо. Второй, по всей видимости, был и не против. Слишком успокаивающая атмосфера, чтобы сейчас кому-то что-то предъявлять. Так их вся дорога и прошла, пока они наконец не доехали до вокзала и не прошли к поезду. У поезда образовалась небольшая очередь на посадку и из-за скуки Максим начал рассказывать другу какие-то свои нелепые истории из детства, да и в целом, просто брал случайные истории, просто чтобы разбавить обстановку. Время слишком быстро летит, особенно, когда проводишь время с любимым тебе человеком. В компании с ним ты напрочь забываешь о том, кто ты, что ты и зачем ты. Тебе хочется лишь насладиться каждой секундой, проведённой вместе с ним. Вот и дошла очередь до Макса. Костя решил помочь Максиму разложить вещи и к окончанию сея действий уже и совсем пришло время трогаться. Костя вышел из вагона и Макс побежал вслед за ним. Парень в последнюю секунду ухватился за чужую руку и Костя инстинктивно повернулся в сторону друга, озадачено смотря на него.

– Слушай, Кость. Я знаю, что это не самое время, но я очень хотел бы сказать тебе спасибо за всë проведённое с нами время. Ты самый крутой человек, которого я вообще знаю. Я очень надеюсь, что мы еще встретимся.. - Макс колебался, но всë таки продолжил. – Мой лучший друг. И вдруг Макс притягивает чужое лицо к себе и, хоть и неумело, но видео что чувственно целует второго в засохшие от холода губы. Это всë так произошло неожиданно, что Костя совершенно был ошарашен. Поцелуй был совсем не долгим и спустя буквально две секунды они отстранились друг от друга, а Максим быстро скрылся в вагоне. Костя ещё пару минут стоял в тотальном шоке от произошедшего и долго не мог понять, что же это всë было...

Правда или сон? Шутка или что-то более серьёзное? Костя не знал и уже размышлял о том, какой у него будет сероëзный разговор со своим "другом".

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.