ID работы: 14467011

? Новое Белое бедствие ?

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—ох, Сянлэ, Сянлэ…ну что за непослушный ребёнок?—безликий Бай сидел на коленях рядом с изувеченным телом бывшего Наследного принца и гладил того по голове—Если бы ты сразу меня послушал, то ничего такого не было бы—безликий выдохнул и поднялся с колен—посмотрим что ты предпримишь дальше—он развернулся и направился к выходу из заброшенного храма. *** Два месяца спустя очнулся Се Лянь, рядом он нашёл тот самый меч которым его протыкали. Прежде чем спускаться с горы он решил всё таки взять меч на всякий. Спустившись с горы он шёл по улице городаВнезапно кто-то схватил его за плечо и затащил в переулок. Се Лянь обернулся, но прежде лица увидел кулак, летящий в него. —Куда ты пропал?! Где ты был все эти дни?!—оказывается это был Фэн Синь. Се Лянь после удара уже лежал на земле, а Фэн синь сам походу того не ожидая что так легко собьёт его с ног, он хотел было помочь подняться ему, но тот уже встал сам. —Поглядите, какой он вспыльчивый! Сказали ему слово, и он убежал прочь, два месяца не появлялся! Да ты хоть представляешь, как о тебе волновались Их Величества?! Се Лянь стёр кровь, пошедшую из носа от удара. —Прости. Наблюдая, как принц только сильнее размазал грязь с кровью, Фэн Синь тяжело вздохнул. —Ваше Высочество! Чёрт с ними, с извинениями, между нами это слово не имеет никакого смысла. Но ты же… Что с тобой творится? Где ты был так долго? Неужели существуют проблемы, которыми нельзя поделиться со мной?—Он заметил на поясе Се Ляня оружие. —Где ты взял этот меч? Се Лянь хотел рассказать Фэн Синю всё что произошло, но не решился даже заговорит на эту тему. *** Они вернулись в хижину. Государыня сразу же обняла принца и разрыдалась, а его отец только сказал пару фраз и замолчал. —Фэн Синь, возьми меч, можешь его заложить...тебе же нужны были деньги? -…уже не нужны—он покачал головой. Се Лянь не стал настаивать, и просто забросил меч куда подальше. Наследующий день Фэн Синь собирался в город что бы подзаработать, и Се Лянь захотел пойти с ним. -Не нужно, тебе лучше отдохнуть. -Я отдыхаю уже несколько месяцев—возразил принц—если те артисты снова явятся чинить нам неприятности, вдвоём будет легче справиться с ними. —Они уже давно не приходили. Не потому что погиб их лидер, а потому что за всё это время Фэн Синь стал для них своим. Деньги все получали одинаково, так что все успокоились. Но теперь Фэн Синь получал намного меньше чем раньше и работать приходилось больше. —Давай я тебя заменю—предложил Се Лянь —Может всё таки не стоит? Но Се Лянь уже вышел вперёд к зрителям. —И что же нам покажет этот юноша? Зрителям скорее всего понравилось что появилось что-то новенькое. Се Лянь вместо ответа подобрал с земли ветку и, не обращая ни на кого внимания, начал фехтовать ею на манер меча. Его искусство фехтования было превосходным, и воздух свистел от ударов, словно от настоящего лезвия, поэтому из толпы послышались одобрительные возгласы. Вдруг из толпы послышался возглас: —Ужасно, ужасно! Просто кошмарно! Кому охота смотреть, как ты тычешь своей палкой хрен знает куда? Фэн Синь вскочил на ноги с криком: —А ну попридержи свой грязный язык! Се Лянь остановился и повернулся на голос, увидев в толпе мужчину, жующего арбуз и сплёвывающего семечки. —Я пришёл смотреть на представления—ответил тот—так что, что хочу, то и говорю! Вынимай настоящий меч! Может тогда я подумаю и подсыплю вам немного деньжат. Остальные поддержали зеваку одобрительными криками. Фэн Синь так разгневался, что вознамерился проучить наглеца, однако перед ним мелькнула белая фигура — Се Лянь первым оказался возле того человека, схватил за горло и подбросил высоко в воздух. Силу принц приложил немалую, мужчина подлетел на несколько чжанов, уронив арбузную корку, а люди вокруг пораскрывали рты от неожиданности. Потом зевака тяжело упал на землю и громко заорал, из его цицяо хлынула кровь. Но Се Лянь на этом не остановился. Он снова поднял того за горло и спокойно сказал: —меча у меня с собой нет но могу показать настоящую смерть. От испуга люди бросились врассыпную с криками: —На помощь! Спасите! Убивают! Фэн Синь поразился сильнее всех: —Ваше Высочество!!! Принц его даже не слышал, он собирался ещё разок подкинуть наглеца на пару чжанов, чтобы тот грохнулся о землю. Но Фэн Синь подоспел, чтобы удержать его от этого поступка. —Ваше Высочество!!!—Он даже позабыл о том, что принцу нужно скрывать истинную личность.— Очнись! Ты ведь убьёшь его!!! Се Лянь только отбросил руку Фэн Синя и вбил несчастного в землю. Фэн Синь подбежал было проверить, дышит ли он, но услышал, как на другом конце улицы кто-то, надрывая глотку, кричит: —Вот они! Вон там! Плохи дела! Сюда идут солдаты Юнань! Фэн Синь уже собрался убегать, но увидел что Сее Лянь остался на месте. —чего ты стоишь?! Уходим! Скрываясь и прячась, им удалось-таки сбежать и добраться до укрытия. Только они вошли в дом, Фэн Синь накинулся на принца прямо в присутствии государыни: —Как ты мог такое учинить?! Прежде Фэн Синь ни за что не посмел бы вести себя подобным образом на глазах у Их Величеств. Но с течением времени, пока они жили вместе, многое изменилось. —Идите в комнату, — сказал Се Лянь матери. Женщина залепетала: —Мой сын, что у вас… —Идите в комнату! — повторил Се Лянь. Государыня хотела расспросить, но не решилась перечить и послушалась. Се Лянь же снова повернулся к Фэн Синю: —Что я такого сделал? —Ты едва не убил его!—в гневе заявил Фэн Синь. Но Се Лянь возразил: —Он ведь не умер. И вообще—ну убил бы, и что с того? —…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.