ID работы: 14467101

Сборник драбблов "Мартовские слёзы"

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

23. Друг

Настройки текста
Он медленно шёл по ночным улицам трущоб. Ещё немного и он, казалось ему самому, свалиться навзничь, что только бери тёпленького, да потешайся над ним или над его… О последнем ему думать не хотелось, как не хотелось бы любому нормальному человеку, вот только… Можно ли его, ещё и в этой (предсмертной?) горячке назвать нормальным? Он очень сильно в этом сомневался бы, имея возможность об этом, в принципе, задуматься. А на это нет ни сил, ни времени. Сзади! Послышались шаги. Или же ему так только показалось, но в любом случае… медлить… нельзя! Куё рыскал взглядом, ища хоть что-то. Наконец-то, он смог, хотя бы на миг, преодолеть боль, окинуть прояснившимся взглядом улицу, после чего нырнуть влево и… Тупик! Он решил развернуться, но нога подвела его именно сейчас! Вся эта агония вновь накрыла рассудок, а на Кайдена уже рассчитывать не стоило. Он сам назвал ему место и сам же теперь не там, а непонятно где даже для самого себя, так что… Он… один! Ни Кайден, ни Троица. Никто! Не придёт и не поможет. Решив напоследок подумать про что-то хорошее, ему почему-то вспомнился не Рэй, а… «И славно же мы с тобой напились тогда, Кайден!» — мелькнула мысль, а вместе с ней в его руках появился короткий и узкий энергетический меч. Он давно создавал намного большие по размеру, но в этот момент его сил хватило только на этот. Да и то… он не знал, успеет ли хоть что-то… Громкий звук. Каблук стукнулся об асфальт раз, потом два, потом и три, приближаясь к нему. Невысокий, но… Куё попытался подгадать время и, ослабив ауру, кинул меч, что в полёте превратился в два кинжала. Они полетели один вслед другому, но… Ромбовидный барьер появился как раз, когда он кинул меч, а уже потом вышла Волкан. Она двинула Барьер на него, не останавливаясь, не замедляя, а даже, как ему показалось, ускоряя шаг! За ней вышел второй, когда Куё как раз привстал и попытался создать что-то, а что именно он и сам не знал. «Смерть…» — позвал его голос, словно бы из его же головы. «Смерть…» — он уже понял, что это значит! Куё закрыл глаза и приготовился к тому, что сейчас произойдёт. Его убьют, как и Рэя, а создать ещё один меч… так и не получилось. «Что ж…» — обрывок мысли, глубокий вдох… — Кто убьёт? Я или Вы? — спросил Бримс. Молчание. Какое-то напряжение долетело до него, а после… — Исправь! Свою ошибку, Байрон! — ответила спокойным, даже слишком спокойным голосом, в котором слышался свист льдистых осколков, что летят в воздухе в лютейшую бурю. Даже Куё продрала дрожь от этих её слов. «Каково же…» — на миг непроизвольно мелькнуло, но боль в ноге прервала эту новую мысль. — КУЁ! — раздался голос Кайдена! Он ожидал что- и чего-угодно, но только не его! — Беги отсюда! — неизвестно откуда взявшиеся силы, из-за которых он смог встать, хоть и держась под стеночкой, а даже создать подобие тонкой, энергетической шпаги, но…

***

Сообщение Куё было им не специально, а, конечно же, случайно проигнорировано так как он помогал Джону. Тому требовалось убраться с Уэллстона как можно скорее, а телефон в суматохе остался в общежитие. Кайден по-быстрому управился с ним, чтобы не терять зря времени, да и потом вспомнил про связь, про телефон, на который могли позвонить хоть Нил, хоть кто-то ещё. Сообщение Куё, что резко выпрыгнуло на весь экран слегка выбило его из колеи. Он ещё не понимал почему именно, но что-то ему подсказывало, что эта его телепортация к Джону (который хоть и скопировал его способность, но всё же пришлось и помотаться) обойдётся Кайдену дорого! В указанном месте Куё не оказалось. Зато поблизости была высотка, а с неё можно разглядеть несколько основных направлений, куда тот мог пойти. Не понимая почему, но Кайден старался изо всех сил. Что-то двигало им изнутри, заставляя раз, потом второй, потом третий использовать телепортацию, пусть и на маленькие расстояния. Это выматывало, но ускорившееся сердцебиение двигало дальше, а не заставляло остановиться и передохнуть. «Главное, не сдохнуть!» — почему-то пришло в голове с лёгким налётом черноты… Следы крови появились не столько неожиданно, сколько слишком долго отсутствовали, словно он уже… «НЕТ! Ещё не поздно!» — прозвучало в голове, как если бы был в наушниках, а в тех раздалось чужим, совсем не его, не Кайдена голосом. Добегая до поворота, он еле успел нырнуть обратно, когда увидел кого-то в чёрном плаще впереди. То ли женщина, то ли мужчина. Он не понял, но выдержал паузу, потом выглянул… Никого! Побежал снова, после чего и сам не заметил, как… — КУЁ! — сначала прокричал, а потом уже услышал и понял кто и что. Он резко затормозил. И снова только после этого… увидел! — Беги отсюда! — прозвучало в его голове много позже. Сначала он стоял, потом к нему развернулся мужчина, но это было на самом краю его поля зрения. В фокусе он видел только, как в тело Куё, в тело его друга! Входит пятеро огненных когтей, разрывая левое плечо в клочья! Кровавые ошмётки, что, кажется, упали и смачно хлюпнули об асфальт, когда женщина вытащила свои огненные когти, оголили ещё бьющееся сердце, но… Кайден уже начинал телепортацию как можно дальше отсюда, про себя… «За что… Почему…» — ни одна мысль не начиналась ещё очень… очень долгое время…

***

Незнакомый потолок. Потом незнакомый запах и непонятные звуки вместе с резью в глазах от слишком яркого света. Незнакомые цвета и постель, а также ощущение отдохнувшего тела, но при этом слишком истощённого разума ворвались в его голову, потом переварились его психикой и, наконец-то… Он резко вскинулся, но тело стало падать обратно. — Не двигайся, Кайден — заботливый голос, в котором не слышалось ничего, кроме тепла, к которому ему пришлось привыкать, а следом… «Беги отсюда!» — раздалось в его голове, но так живо, что он закричал, как оказалось минутой позже, вслух. Крик перешёл в стон, а потом в бессильное мычание. В конце концов, он уснул, вот только кошмар последовал за ним, и он не закончиться с пробуждением или в золотистых лучах под лживым синим небом. Он только усилится во много раз! Лейла, Даррен и Сэрафина стояли вокруг него, когда он проснулся, но он никак не мог начать рассказ. Он никак не мог пересилить себя, но в какой-то момент заметил, что говорит. Говорит что-то бессвязное, но так казалось только ему. Он просто говорил и договаривал, словно за кем-то. За кем-то, кто не боится, кто не видел, что… Абсолютно механический голос, подобный роботу, прервался. Звучавший, словно извне, словно от кого-то другого, но никак не от него, не от Кайдена, а точно от кого-то иного, от его физического тело, что механически открывало и закрывало рот… звучавший голос… затих. А Кайден подумал: «И как мне им объяснить?! Кого я потерял!». Но стоило ему задуматься об этом, как… — Не держи это в себе. Выпусти! — на этом слове слёзы потекли сами, а следом… — Выпусти всё! — добавила Сэрафина, после чего… Пронзительный крик прорезал, казалось, всю округу. Слёзы вырывали с собой кусочки самого Кайдена, оставляя и цементируя ими же тот момент в его памяти навечно, навсегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.