ID работы: 14467150

Исповедь на три листа

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, умирая, напишу тебе свой лучший стих. Чтобы все слова вросли тебе в мозг. Чтобы ты никогда не забыл, что тебе может быть хорошо. Да, я искренне надеюсь, что смог привнести в твою жизнь хоть какое-то счастье. Глупо? Не спорю.

***

Цвет увидеть в темноте никак. Но если любить, то свет останется всегда с тобой. Он будет идти из самых глубин тебя самого, Осаму. Все розы попадают на марлю. Они падают, раскрывают свои алые бутоны. Лампа, что будет включена искусственно, только ярче раскроет их цвет. "Адский красный"- пронесётся в твоей голове. Но этот цвет будет так сильно отличатся от истинного оттенка счастья. Лёд адским теплом не растопить. Это холод преисподней. Думаю, все там побывали. Ад у каждого свой. Некоторым сложно просто понять, что это- преисподняя.

***

Возможно, твой взгляд даже не задержится на мне. Я даже и не против. Я даже порадуюсь за тебя, ведь это будет означать, что ты не сожалеешь. Зажигалка, оставшаяся на память о прошлом, будет ждать тебя на столе. И дождётся. Я знаю тебя достаточно много для того, чтобы с уверенностью сказать: "ты переосмыслишь всё".

***

Клавиатура знает больше правды. Больше, чем ты, я, да вообще кто бы то ни был. Хотел бы я стать легендой, что будет всегда на подкорке твоего сознания. Там же, где все знания клавиатуры. Я хочу остаться рядом с тобой, хотя бы в твоей памяти.

***

Ты землю отыщешь на дне. Но та ли эта земля? Является ли дно землёй? Может, есть где-то что-то иное. Быть может, берег? Не хочешь ли ты его найти? Я так хочу, что бы ты выбрал меня. Только это эгоистично. Я не могу позволить себе этого желать. Но мне бесконечно сильно хочется быть с тобой всегда. Мне хочется, что бы ты обрёл своё счастье рядом со мной. Я не знаю что делать с этим желанием. Но, в надежде на твоё здравомыслие, я оставлю решение на тебя.

***

Небосвод, разрисованный кровью, разочарованно глядит на море, что отразилось в твоих глазах. И тут есть второе дно. Ты же помнишь, как говорил, что в моих глазах рифы? Розы окропляют руки. Тысячи фраз присоединяются к ним. Это слова из моментов тех дней, что когда-то давно пережил я вместе с тобой. Что когда-то давно пережили мы вместе. Звёзды рассекают небо. Но точно ли его? Как много сомнений, честное слово. Мне кажется, будто бы эта тьма без границ. Почему она заглушает свет? Солнце? Или лучше назвать тебя луной? Но мой с каждым разом лишь всё недоступней, далёкий, сверкающий спутник, подай ориентир и не дай утонуть мне. Я снова запутался. Я опять на распутье. Я глупый: несу околесицу. Кровавый снег согласен со мной точно так же, как и ты. -но близится день и, пока не расстались, рискну пригласить тебя я на танец. Ты читаешь в моих глазах согласие. Может, ты просто знал с самого начала? Но ты вновь прав. Белые мухи, пока не окрасившиеся в цвет роз, цвет ада, преисподней кружат над нами. Я уверен: потом ты зарисуешь этот момент карандашом на каком-нибудь клочке бумаги. Мы в космос устремляем взор. Надеюсь, сейчас он тебя не пугает. Сложно, наверное, смотреть туда в одиночестве. Я сужу по себе. Я бы так не смог.

***

"Не познавший боль не полюбит шрамов"- сказал мне один знакомый, которого я уважаю. "Умрём, но останемся в вечности эхом"- ответил ему я. Можно ли сказать, что я всё-таки стану легендой? Несомненно. Но стану ли такой, какой хочу? Тут только ты способен дать мне ответ. Надеюсь, мне не придётся инициировать телефонный разговор для получения ответа. Не хочу тебя беспокоить своими странными вопросами. Я же знаю, что ты всё поймёшь. С первых секунд, мне кажется.

***

Мотор заглушает все мои мысли, больше нет тьмы сомнений. Розы расцветают под рукавами кожанки. Надеюсь, не слишком сильно. Я тороплюсь, ведь Осаму тоже торопится. Только вот не в мои объятия.

***

Наверное, тебе больно уже сейчас. Осколки эмоций будут валяться на полу рядом с осыпавшейся штукатуркой. Видимо, мне придётся вновь собирать розы в марлю. Они так прекрасны, но только не те, что созданы тобой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.