ID работы: 14467205

Верные решения

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Лют открывает глаза в окружении шелковых подушек и тёплых лучиков света, проникающих в незашторенные с вечера окна. Какое-то время ангел дает себе как следует рассмотреть спальню, в которой проснулась. Светлая, начисто убранная, расставленная предметами роскошной мебели и с полом из белого мрамора, будто в замке. Комната, ничуть не похожая на своего безалаберного обладателя. Адам едва слышно сопит рядом с ней. Он лежит на спине, подложив левую руку под голову, а другая расположилась у девушки-истребителя на животе. Одно из расправленных крыльев Адама было обернуто вокруг ее тела, значительно меньше размером. Мягкие перья щекотали ее обнаженные плечи, и девушка сладко улыбнулась нежному прикосновению — она считает, что именно этого ей так часто не хватало по утрам перед началом тяжелого дня. Вот только было в этом всем что-то будто слишком неправильное. Она не должна была оказаться здесь.       Лют рассматривает лицо Адама, когда его веки чуть заметно дрожат, густые брови не привычно нахмурены, а безвольно приподняты в благоговейном выражении. Ангел поймала себя на мысли, что он в самом деле очень красивый. Святой Боже, о чем она думала, когда ложилась с ним? Спустя пару минут, Лют в конце концов находит в себе силы, чтобы уйти, и почти не дышит, когда высвобождается из-под ангельского крыла. Она осторожно убирает руку Адама со своего тела и поправляет за собой одеяло так, будто никогда и не лежала под ним. Натягивает свою одежду, перекинутую через спинку стула, и как можно скорее выбегает из этой комнаты, чтобы не разбудить все ещё спящего Адама. После этого он, должно быть, разочаруется или даже обидится, но для Лют это не имеет никакого значения. Пока ее совесть не очистится, она никогда больше не почувствует себя такой же, как прежде.

***

      — Как следует разомните крылья перед полетом! Спикируя, вы должна как можно резче и быстрее приземлиться, чтобы таким образом опередить надвигающуюся на вас угрозу. Наиболее успокаивающее нервы место, где Лют могла бы выпустить пар — это поле для тренировок. Здесь она может трудиться хоть с утра до ночи, не покладая рук, а ещё покомандовать, пока Адам не явится. Чаще всего он опаздывает на эти общие учения, сколько бы лейтенант не предупреждала его.       — Приготовьтесь, на счёт три! — истребительница подностит свисток ко рту, прежде чем начать считать и, стоит ей добраться до тройки, почти перед ее лицом появляется Адам, выходя из сгущающегося портала. Господи. Она могла поклясться, что ее сердце готово было выскочить от испуга. В конце концов она закончила счёт и дунула в свисток, после чего девушки-бойцы почти синхронно взлетели, рассекая облака в попытках обогнать друг друга.       — И долго ты здесь, Лют? — Адам опирается на металлический турник, отпивая из своей кружки с кофе. Он выглядит напряженным, почти что злым в таком положении, возвышаясь над ней. Девушка взглянула на начальника лишь с секунду, а затем снова перевела взгляд на ангелов-экзорцистов, мелькающих между полупрозрачными облаками. Ей никогда ещё не было так стыдно смотреть на него.       — С самого утра, сэр. Первый человек вздыхает, прежде чем вручил ей в руки ещё один стакан с горячим кофе. Специально для нее, что было очень неожиданно. — Спасибо.       — Пойдем, я думаю, тебе есть что сказать. — Адам хватает ее за руку, напористо, но осторожно и достаточно мягко, и ведёт за собой. А Лют кажется, будто он волочит ее по земле — ноги просто отказывались держать тело. Ангел отпускает девушку, позволяя ей свободно сесть на лавочку под далеко раскинувшимся деревом. Здесь приятно и намного прохладнее, чем на ничем не прикрытом поле. — Почему ты ушла? Лют смотрит на золотистый стакан кофе у себя в руке, на его темную крышку, на свои ботинки, на асфальтированный участок под подошвой этих ботинок, но только не на Адама. Она бы не отказалась прямо сейчас удариться головой разок-другой об стену, чтобы привести себя в состояние здравомыслия. Куда исчезли ее непоколебимые решительность и прямолинейнойсть, когда она говорила то, что думала, а не то, что должна была?       — Мне показалось, это неправильно, что мы с Вами, Адам, переступили черту наших деловых отношений. Между нами не может быть ничего, кроме исключительно служебного партнёрства, если быть точнее.       — Ты уверена? — главнокомандующий смотрит на подчинённую глазами, по-детски полными надежды. Как бы девушке не хотелось поддаться на это, она заставляет себя вовремя обглагоразумиться.       — Я уверена, Адам. Сэр.       — Я бы все-таки хотел поинтересоваться, не зависит ли твое решение от вероятности, что тебе вчера со мной не понравилось? — непонятно, пытается ли Адам этой глупостью исправить свое положение или что-то в этом роде, но эта дурацкая шутка не вызывает у Лют ничего, кроме раздражения. Он задел ее, потому что ей на самом деле было хорошо, но само осознание вчера произошедшего оказалось действительно очень неприятным. Она хмурится.       — Это лишнее. Этим истребительница, кажется, абсолютно его нокаутирует. Адам кивает в знак признания, а потом оборачивается, увидев, как девушки-солдаты собираются вот-вот опуститься на землю с характерным звуком бьющихся крыльев в полёте. — Пойду дам команду. Вы ещё не практиковались на новом оружии?       — Я полагала, что Вы этим займетесь, как и обещали.       — Тогда жду тебя на поле. — ангел улыбается, расправляя свои огромные крылья, а затем оставляет девушку наедине. Ангел-истребитель опускает голову, стыдливо глядя себе под ноги. Кому, как не Лют знать, что правильные решения никогда не даются легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.