ID работы: 14467215

Пять раз, когда Питер встречал людей из прошлого

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста

1

Питер аккуратно опускает розу на холодную плиту и поднимается с колен. Он не чувствует уже такой печали, такой разрывающей изнутри боли, когда смотрит на выгравированное имя. Когда он приходит сюда впервые, его вдруг накрывает лавина осознания. Мэй действительно больше нет... Сейчас, спустя время, Питер чувствует лишь смирение. Уже ничего не будет как прежде. Когда он уходит, краем глаза замечает Хэппи, склонившегося над могилой. Питер помнит первую встречу с ним здесь, помнит нахлынувшее чувство одиночества. Ощущение, что тебя бросили, предали. Но Хэппи не виноват. Не виноват никто, кроме Питера. Питер уходит с кладбища не оборачиваясь. Он не хочет вновь видеть до боли знакомую фигуру.

2

Питер сжимает в кармане лист, вырванный из старой тетради. Текст на нем размыт и перечеркнут, но Питер помнит каждое слово. Он толкает дверь кофейни в входит. ЭмДжей за стойкой дергается, поднимает голову и улыбается. На секунду Питер обретает надежду, но Нед, который обходит его со спины и подходит к Мишель резко возвращает его в реальность. Питер наблюдает за счастливыми лицами бывших друзей, видит их улыбки и понимает, что не хочет рушить их снова. Не хочет вновь вовлекать их в это. Он не сможет рассказать, что это его вина. Незаживший порез на лбу у ЭмДжей напоминает о событиях той ночи. Перед глазами пролетает картинка падающей в обрыв девушки. Нет. Он не сможет допустить это снова. Питер заказывает кофе, благодарит Мишель и уходит прочь. Лист с перечеркнутым текстом так и остается лежать в кармане.

3

Дождь размеренно стучат по крышам домов. Капли разбиваются об асфальт. Питер шагает по улице вдоль заведений с яркими вывесками накинув на голову капюшон и засунув руки в карманы. Мокрые кудри прилипают к лицу. Слух улавливает среди остальных звуков слабый писк. Около одного из магазинов на углу свернулся кот. Питер отворяет давно знакомую дверь и заходит внутрь, прижимая мокрый комок шерсти к себе. Мистер Дельмар так знакомо стоит, склонившись над прилавком. Он поднимает голову и приветливо улыбается. Но Питер не видит в его глазах узнавания. Питер не видит того тепла. Слова "здрасте, мне как обычно" застревают в горле. Питер покупает привычный сэндвич и пару сосисок для кота и уходит. Дельмару он, кажется, и в этот раз понравился, нужно будет зайти сюда еще раз.

4

Питер бродит по улицам Нью-Йорка, вновь и вновь сворачивая наугад и погрузившись в свои мысли. Он возвращается в реальность чуть не столкнувшись с кем-то. Паркер резко сворачивает, обходя человека и поднимает взгляд, осматривая улицу, на которой очутился. Перед ним возвышается Санктум. Храм магии. Питер сглатывает. Это место он всегда старался обходит стороной до этого момента. Через окно видно Стивена, который сидит, склонившись за столом. Стрендж перелистывает страницы старинной книги, аккуратно поддевая их пальцами и Питер думает, что когда-то жизнь доктора была разрушена его же руками. Но он нашел в себе силы исправить. Вернул себе в жизнь надежду. Питер отворачивается и стремительно уходит оттуда. Ему не хочется думать о том, что эти же руки разрушили и его жизнь. Питер думает о том, что он найдет в себе силы. Он обязательно будет счастлив. Но для этого придется постараться.

5

Это было сложно. Очень сложно. Но Питер своего добился. Он восстановил все свои документы, сдал экзамены, заполнил тест и анкету, подал заявление. И вот теперь, Паркер сидит в актовом зале СИ и ждет выхода Вирджинии Поттс-Старк. На самом деле, это было долго. Даже одно восстановление документов занимает немалое время. После этого Питер подал документы в MIT, сдал вступительные экзамены и уже после официального поступления в институт подал заявление в Stark Industries на стажировку. Почти не спать несколько месяцев даже для усиленного организма было сильным ударом. Но Питер чувствовал себя действительно счастливо. Громкие хлопки вернули парня в реальность. На сцене стояла Вирджиния Поттс-Старк. Не Пеппер, которая тепло улыбнется и потреплет по голове. Вирджиния Поттс-Старк, директор крупнейшей компании мира, сильная женщина, которая, даже после всего, что с ней произошло не сдалась. Она приветствует всех и сразу переходит к делу. Пеппер рассказывает про условия стажировки и Питер завороженно наблюдает за ней. Он рад вновь видеть ее, рад что у него будет возможность увидеть ее снова. Питер выходит из зала и улыбается, сжимая в кармане новый пропуск в здание

+1

Питер шагает по коридору общежития, легко закинув сумку на плечо. Ему уже рассказали все, что было нужно и теперь он идет заселяться. Его комната небольшая, достаточно светлая, с двумя кроватями по бокам. Уютно. Паркеру нравится. Питер занимает кровать у окна, решив, что, поскольку он заселился раньше, можно выбрать первому. Он быстро перекладывает одежду в шкаф, занимая ровно половину полок, раскладывает вещи в тумбочку и усаживается на кровать с ноутбуком. Ему надо доделать проект для стажировки (на который вообще-то есть еще два месяца), чтобы забыть о нем и наслаждаться университетской жизнью. Его отвлекает стук в дверь. Питер оборачивается и вынимает наушники. В комнату входит блондин, таща за собой сумку. - Значит так выглядит мой сосед? Привет! Парень улыбается и протягивает руку. - Я Харли. Харли Кинер. А ты?

...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.