ID работы: 14467295

misunderstanding

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

we both lost in the fire

Настройки текста
Примечания:

***

Джисон никогда не прогуливал, сколько себя помнил. Бывали разные ситуации, но земля должна разверзнуться, чтобы он самостоятельно решил уйти до окончания всех пар. Лишь сегодня он ушёл перед последней парой чтобы успеть на новую работу. Джисон сказали прийти раньше, чтобы познакомиться с коллективом и ознакомиться с обязанностями. Это место было последним шансом вовремя заплатить за аренду квартиры, так что он не имел права выбора. До этого Хан работал в маленьком супермаркете. Это была прекрасная работа по всем параметрам: в свободное время между покупателями можно было спокойно решать задания и читать книги, работы было совсем немного из-за расположения в самом конце немноголюдной улицы. Но именно это сыграло решающую роль в закрытии этого супермаркета: проходимость была маленькая, и доходы едва покрывали расходы. Вот так Джисон и остался без работы и возможности себя прокормить. Он снова поправляет свою кепку и терзает бедную нижнюю губу. Коммуникабельность — это не совсем про него, но теперь ему необходимо стать самой общительной версией себя для того, чтобы не остаться на улице. Морально Джисон не готов, но все же тянет входную дверь на себя и проходит в смутно знакомую кофейню. Хан лишь вздыхает: ничего не изменилось с момента его собеседования, разве что человек за кассой сменился с миловидной девушки на среднего телосложения парня. —Здравствуйте. Я пришёл на стажировку. Сказали, что меня встретят. — Джисон обращается к парню в фартуке и рубашке тёмно-зелёного цвета, который даже не взглянул на него. Бариста ловко смешивал кофе в бумажном стакане и, судя по отсутствию любой реакции на Джисона, был сильно занят. Хану оставалось только неловко поджать губы и оглядеться ещё раз. Может, ему стоит обратиться к кому-то другому? Но из работников тут был только этот бариста. Минута неловкого молчания затянулась, но была прервана, когда молодой парень за барной стойкой наконец-то подал признаки жизни. Приготовленный напиток он отдал несколько секунд назад даме средних лет, одетой в светло-бежевое пальто. —Мне сказали, что ты придёшь. Меня зовут Ли Минхо. Сейчас я позову менеджера, и он тебе всё расскажет. —Минхо наскоро вытирает только что вымытые руки о фартук, собираясь уйти в служебное помещение. Джисон несколько раз кивнул, а потом чуть дёрнулся. Он забыл представиться. —Я Хан Джисон. Минхо оторвал взгляд от своих рук и немного свёл свои брови. —Это мне тоже сказали. Жди. —бариста отвернулся к белоснежной двери и с силой нажал на порядком расхлябанную ручку. Через секунду Джисон видел перед собой только пустую стойку.

***

Как выяснилось, в кофейне было всего 4 сотрудника на смену: менеджер следил за работой и разбирался с жалобами и предложениями посетителей, двое бариста выполняли заказы на кофе и другие напитки и выдавали заказы с кухни, повар-кондитер делал мелкие заказы, типа чизкейков, пирожных и других десертов. К счастью, меню было продуманным и небольшим, а на его заучивание Джисону дали три дня, что было более, чем достаточно. Сынмин, их менеджер, назначил Минхо куратором Хана на первую неделю. Феликс, их кондитер, успел лишь поздороваться, потому что на кухне его ждала куча работы. После знакомства с сотрудниками Джисона отправили в подсобку за униформой. Рабочей одеждой для бариста была темно-изумрудная рубашка поло и коричневый фартук с логотипом заведения. В целом довольно неброско и удобно, тем более не было определенного или строгого дресс-кода для нижней части тела, а значит Джисон может надевать свои самые удобные джинсы. Главной проблемой оказался Минхо, который не внушал никакого доверия или спокойствия. Они знакомы от силы пятнадцать минут, а у Джисона уже что-то замирает внутри от одного вида своего напарника. Он не выглядел настолько устрашающе, нет. Минхо с его каштановыми волосами и пронзительными карими глазами казался вполне себе нормальным. Только вот чувство тревоги не отпускало.

***

—Ты либо слушаешь меня, либо через неделю я напишу Сынмину самый отстойный отчет о твоих навыках и адаптации к работе. Ты ни черта сделать не сможешь без того, что я пытаюсь тебе донести. —Минхо злится. Чужой отсутствующий взгляд и зажатость выводили из себя. Он тут распинается для кого? Для себя? Или вообще может для клиента, который ждёт свой заказ дольше обычного из-за того, что Ли на шею повесили какого-то неуча? —Извини, —Джисон не выразил ни единой эмоции, лишь поднял взгляд и наконец-то обратил внимание на то, что делает его куратор. Минхо закатил глаза и продолжил объяснять, параллельно выполняя заказ. Теперь ему хотелось, чтобы смена закончилась как можно скорее. Как вообще можно прийти работать, но не знать, что тебе предстоит? Хан стоял перед ним с таким видом, будто сюда его заставили прийти, затащили за воротник в помещение. Ещё и ведёт себя так, будто Минхо ему экзамен сдаёт, а не рассказывает необходимый минимум знаний о предстоящей работе. Минхо закусывает щеку и отдаёт кофе, не забыв улыбнуться и пожелать клиенту хорошего настроения, как это указано в регламенте. —Ты всё понял, туча? — Ли не позволил себе более грубо назвать новичка, как бы ни хотелось. Он бы уж точно смог придумать такое оскорбление, что сможет отправить его в тюрьму для людей с черным юмором. Но уважение, субординация и куча других «заповедей», прописанных в его трудовом договоре, иногда попросту наступали на горло, особенно когда хотелось выпустить пар в преддверии скорой сессии, бессонных ночей и бесконечного количества баночек из-под энергетиков. Минхо неосознанно сжимает пластиковый стаканчик в своём кулаке, думая о скорых трудностях. Джисон странно покосился на своего напарника. Мысленно он уже крутил пальцем у виска. Чем он снова не угодил этому снобу? Неужели ему было бы легче справляться в час пик самому? Не просто же так тут была открыта вакансия. Да, Джисон, конечно, не самый приятный человек, он может показаться угрюмым или незаинтересованным, но чтобы злиться на него после всего полутора часа знакомства? Возможно, у этого бариста просто не все в порядке с головой. —Я всё понял, но давай без прозвищ? У меня есть имя. —Джисон неосознанно приподнял подбородок, как бы чувствуя свое превосходство в моменте. Минхо не ответил. С него хватит на сегодня. Он рассказал то, что было нужно, показал, где те или иные инструменты и как ими пользоваться. Ну а дальше можно пускать Джисона в свободное плаванье и лишь изредка что-то подсказывать. Наверное, Ли будет помогать ему гораздо реже, чем новичок надеется. По крайней мере, так думает сам Джисон. —Теперь твоя очередь, принимай заказ. —Минхо отошёл от стойки и оперся о служебную дверь. Руки легли крест-на-крест, а ухмылка выражала его истинное мнение о ситуации. Презрение читалось чётче, чем буквы Ш и Б на знаменитой таблице. Честно, такой Минхо раздражал. Джисону вдруг неожиданно захотелось запустить в него мокрой тряпкой, которой они должны протирать стойку. Видимо, Минхо действительно не хотел принимать новых людей в устоявшийся коллектив. Но Джисон вовсе не виноват в том, что ему нужна работа, так что нужно отвлечь себя от чужого недовольства и взять обязанности в свои руки. Пусть даже с первого раза все получится плохо, но дарованная Джисону от природы старательность сделает свое дело.

***

Джисон смог сделать классический латте без единой загвоздки, потому что и сам часто пил его по утрам, но вот с рафом и молочным коктейлем пришлось помучиться, даже пару вещей переспросить у Минхо. После каждого раза Джисону хотелось показать язык довольному Ли. Этот невероятный человек мог раздражать одним лишь взглядом. Его глаза были наполнены немым оскорблением. Как будто говорили: «Боже, ну в кого же ты такой тупой?». Но Джисон не был тупым. Да, несколько вещей Хан все-таки не запомнил или не увидел во время обучения, но причина ли это для презрения? Как-никак это именно Минхо обучал его, но его старания не оправдались. Разве не обидно? Наверное, Хан его просто не понимает. Для него Минхо ведёт себя импульсивно и предвзято, ребячась и думая, что новенький провалится во всём, что на него возложат.        В мыслях Джисон обещает себе, что в скором времени докажет надменному коллеге обратное, возможно, даже получит извинения. Правда, даже если он всё-таки заговорит со своим новым знакомым, общение не завяжется из-за напряжённой атмосферы за прилавком. Скорее всего ответственность за это лежит на плечах человека, который недолюбливает всех на этом свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.