ID работы: 14467314

Отражения: Замок Зеркал

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отражение первое: Былое?

Настройки текста
Сны снятся всем. Этот - необычайно ярок. Длинный, теряющийся во мраке коридор и светящиеся "картины" на его стенах... Вот на одной - золотистый минерал, в гранях которого, кажется, мелькают символы некого алфавита. Красивый, но абсолютно бесполезный: вся эта красота при переплавке пропадает с концами, да и после обработки он буквально "тает". Рунное злато... Вот лаборатория, учёные, сложнейшие приборы. Казалось-бы - таинственный минерал побеждён: при определённом сочетании полей его можно переплавить и он останется стабильным, но... Он всё так-же бесполезен: не проводник и не изолятор, не броня... Не, не, не, не... И всё сразу и одновременно: сейчас он проводник, через минуту - изолятор, через пять - сверхпроводник, через десять - сам вырабатывает энергию... Сейчас он прочный, а через час - можно его проткнуть пальцем, через два - тянется как резина. Предсказать его поведение - просто невозможно. Даже на украшения не годится: может и стуком токнуть, и обморозить или обжечь... Но, да, красивое. Третья картина: уж кто из шалости отлил из рунного злата зеркало для любимого НИИ - загадка. Никто не признаётся, но, судя по всему, руки к его созданию приложили почти все... Красивое, нормально отражает, но смысла мало: зеркало и зеркало. Только и радости, что за долгие века - первый раз хоть что-то относительно полезное из него сделано. Картина четвёртая. Уж кто додумался поиграть с институтской кошкой лазерной указкой, но... Попав на зеркало - луч не отразился, а "провалился" в зазеркалье, как и погнавшаяся за ним кошка! После чего - преспокойно вернувшаяся за пятном в реальный мир...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.