ID работы: 14467337

Луноликое Божество или лекарь на полставки

Слэш
G
В процессе
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Потерять дважды близкое к сердцу

Настройки текста
Тёмный зал утопал в безмятежности, но этот самый покой прервал всхлип человека, что на коленях просил прощения за свою оплошность. Своим лбом он вжимался в пол зала, будто бы пытаясь уменьшить свою боль. Всё же, сила главы клана давила настолько сильно, что казалось, от давления ци его тело не выдержит и просто разлетится на куски, пачкая стены кровью и другой мерзостью. Он заслужил, да, спору нет. Но его никто не предупредил, что не стоит выбрасывать всяких зверей из поместья! Все слуги и воины знали самое главное правило! Ни в коем случае нельзя трогать четверолапого зверя, что пробегал в коридорах поместья, а бывало белоснежный хвост мелькал в саду. Трогать его могли только специально обученные слуги, иначе каралось наказанием или урезанием жалования. Новенький знал об этом, но в тот вечер зверь был весь в грязи и крови, его шёрстка была настолько жёсткой и чёрной, что он спутал его с бездомным и выбросил, чуть ли не пинком из территории поместья! — Урезать получку и отправить к Цзяо Лицяо! Мне не нужны бестолковые люди в моем доме! — свирепо прокричал глава, махнув рукой в сторону дверей. Несчастный слуга сильнее зажмурился от крика и закусил губу до фиолетовых пятен от безысходности. Земли Цзяо Лицяо были адом в этом мире. Быстрая смерть от руки хозяина была всяко лучше. В том же месте, его душа еще долго будет мучиться, не дойдя до круга перерождения. Подчинённые моментально утащили виноватого. Мужчина лишь молчаливо пускал слёзы, да сопли. Луноликий зверь и раньше пропадал, но то была его инициатива. Сейчас же его выбросили из теплого дома, родного места... Куда он мог податься? Там, где его видели в последний раз, остались лишь кровавые пятна на полу. Раненый, уставший, голодный. От своей фантазии, ци закружилась внутри, разбушивалась от гнева. Устало закрыв глаза, Ди Фэйшэн невольно поддался воспоминаниям. Их первую встречу, он ясно воссоздал у себя в голове. Тогда он был сильно ранен его главным соперником. Ли Сянъи. Интрига, азарт и чувство восторга захватили его. За что поплатился. Он потерял единственного человека, что так его зацепил своей техникой и талантом. Клан Сыгу пал, а его глава бесследно исчез, оставив после себя, лишь свой меч и жетон главы. Его предали самые близкие люди из своего же клана. Ужасно. Глава ненавидел предателей. Презирал их. После той злосчастной битвы, Ди ушел в уединение и слег в постель на добрые 5 лет. Его исцеляли всем, чем могли. Иглоукалывание, зелье, пилюли, редкие ингредиенты, заклинание и артефакты. А открыл он глаза в компании лиса, что сидел на его груди и наклонив голову, смотрел на него с плохо скрытом интересом. От самого зверя исходила теплая энергия, что нежно ластилась к больному, даря покой. Рядом никого не было. Это все что удалось понять уставшему мозгу, прежде, чем сознание покинуло его. Следующее пробуждение было уже без зверя. Сила переполняла его, но он чувствовал, что от былого величия осталось одна десятой. От непривычки из-за лежачего образа жизни, он кое-как присел на свою постель, что кстати, его удивило. Разве он не должен быть в гостях у Демона Яда? Поток его лихорадочных мыслей прервал радостный скулеж. Удивленно оглянувшись, обнаружил лишь лиса, которого он считал своим плодом фантазией из-за замутненного рассудка. Но его чистая и мягкая энергия ощущалась на кончиках пальцев, что развеяла его подозрения. Тот сидел неподалёку у кровати, болтая своим пушистым хвостом в разные стороны. Выглядел он лучше, чем в прошлую встречу. Белоснежная шёрстка была вычищена и чуть ли не блестела от чистоты. Грохот открывшейся двери, прервал их гляделки между ними. У порога стоял Демон Ядов и он не выглядел удивленным, лишь хмыкнул себе под нос. — Господин, с возвращением вас. С этой фразы, жизнь пошла своим ходом, неспешно и рутинно. Оказалось лис был неким фамильяром, как духовный зверь. С разумом и своей ци. Нежной ци. Чистой. Она залечивала самые ужасные раны, душу и разум. Но эффект был сильнее, если лис был благосклонен к прикосновениям. Вот почему он чуть ли не спал на груди Ди Фэйшэна несколько месяцев. А шрама, у груди от удара легендарного меча Шаоши, не осталось и вовсе. Так четверолапый и остался в поместье. Как драгоценность, что можно было любоваться только в одиночестве. Но лисёнок был капризным и гордым. Ел определённую еду и только с рук или со стола. Никогда с миски, как собака, он ведь не дворняга какая-то. Кухарь только воодушевлялся, впервые кто-то ценил его труд по достоинству в этом месте! От чего тот новые рецепты придумывал, да подолгу не выходил с кухни. Не любил чужие прикосновения, избегал к себе внимание посторонних. Спал в постели главы клана или на его руках и то спустя какое-то время. К слову, когда ему дали лежанку, так еще из мягкого материала и дорогого. Этот зверь покромсал его, дав всем понять: "Сами спите на этом". Ди Фэйшэн не был против, лишь хмурился на капризы. Гладил довольную морду и мял бока ленивому лису. Затем он нанял специальных слуг, чтобы они ухаживали за зверем, те только были рады присматривать за красивым зверем. Кормили, вычесывали его мягкую шёрстку и купали в цветочной воде, как какую-то госпожу. Слуги влюбились в белоснежного зверя и между собой, звали его Луноликим Божеством и понятно почему. Имени у лисёнка не было. А Ди Фэйшен решил не заморачиваться и оставил всё как есть. Из-за его красоты и целительства, Луноликий был у всех на слуху. Слава Небожителям, у всех на слуху – включал в себя лишь клан. Время неуловимо шло своим чередом. Не заметно как, прошли два года и глава клана смог восстановить 60% своих сил. Все благодаря Луноликому и старательным медитациям. А и да, его подчинённые тоже приложили немало усилий За этот период, лис считал это место своим домом. А главу клана своим другом, никак не хозяином. Ведь команд не слушался и шёл наперекор приказам. Фыркал, если не нравился тон Ди Фэйшэна и его взгляды. Палец в пасть не клади, откусит по локоть. Иногда пропадал из поместья. Но через несколько дней возвращался домой грязным, но довольным донельзя. Шёрстка за это время успела потерять свой блеск и мягкость, от чего слуги лили слезы, намывая его до скрипа и нанося свои замудренные масла для этого плута. Однажды, в первый раз тогда еще, обнаружив пропажу лиса, глава клана сразу же повел подчинённых на его поиски. Испугался до боли в сердце. Привязался за это время, что лисёнок проводил с ним. Любил держать подле себя, гладить морду довольную, мять ушки чёрные, они между прочим – были единственные не белые, зарываться пальцами в мягкий мех и кормить со своих рук. Лис довольно щурил свои золотистые глазёнки, да издавал скулеж. И ничего не предвещало беды. Найти бы свою пропажу, да поскорее. И ведь самый глупый случай. Бестолковый слуга не узнал "питомца" своего господина. Вопиющее событие. Надо было все же ошейник купить Луноликому. Такой блестящий или красный, прям в цвет основного наряда главы клана. Да только, лис, увидев эту вещь, бешеным становился, словно злой дух вселился и не приходил домой несколько недель. Демон Ядов только гаденько смеялся в стороне, не смея показывать свои эмоции главе.

***

Цзяо Лицяо кусала локти, не досчитав двух склянок. В одном из них был Яд Бича, опаснейший, без противоядия. В другой же, должно быть зелье оборота под особыми условиями. Куда они делись? Кто из паршивцев их взял? Чем теперь травить Ли Сянъи?! С его легендарной техникой Яньчжоумань, только Яд Бича мог противостоять ему. И то шансы ничтожно малы. Теперь же всё утеряно. От злости она сломала свой ноготь, что так усиленно грызла. А другое зелье где? Кому она далась? Кто захотел побыть Хули-цзинь? Ублюдки. Весь план насмарку. Спустя какое-то время, мир боевых искусств потрясла ужасающая новость. Ли Сянъи повержен Ди Фэйшэном.

***

Парень безостановочно харкал кровью на песок, его лихорадило настолько сильно, что ци билась вокруг, не подпуская близко посторонних. И вот, последний болезненный хрип и тело успокоилось, а от разрешающей ци остались лишь отголоски мощи. Очнулся он уже в незнакомом храме. У постели сидел монах, помешивая своё варево в котелке. Вокруг было светло. Утро. Больше. Пространство будто бы было большое. И пахло мокрой шерстью и от запаха смеси, что накладывал этот монах в миску, хотелось чихнуть очень сильно. – Афэ! – нос предал его. Захотелось прочесать смачно так, этот предательский носик. Но белоснежная лапка с темными подушечками его испугала. Завозился, спутался в одеяле, а тело это, не его, чужое, плохо управлялось. Центр тяжести другой. Свалился с кровати и потревожил монаха. Тот поспешно поднял его и запихнул "благоухающую" смесь из трав в клыкастую пасть. Успокаивающая варево походу готовилась недавно, его повело от горечи и не только. Проморгался своими глазёнками, раз другой и в отражении воды с миски, увидел морду белую. Его начавшую снова истерику прервал голос. – Тебя опоили зельем, да таким мощным, что ты лет десять не сможешь прийти в себя. Хотя с твоей знаменитой техникой, ты управишься за пять лет, – почесывая свою бороду, сказал монах, с интересом глядя на внутренние метания лиса. – Вау-Вау! – залаял лис, да сразу притих, испугавшись своего звонкого голоса, больше напоминавшее кряканье уток. Тихо вздохнули около него, и скосив взгляд на монаха, лис прислушался. – Ли Сянъи. Клан Сыгу пал, как и ты. Твои товарищи строили козни за твоей спиной. Об этом весь цзянху судачит. Мне невыносимо это говорить, но т-... Гений боевых искусств не слышал продолжение. В ушах звенело, а нарастающий гул в голове мешало здраво мыслить. В висках застучала боль и в мозг ударили воспоминания того дня. Тихий скулеж был слышен с лап лиса, что прикрыл свою печальную морду ими. Сгорбился зверь, да распушилась шерсть, встала дыбом – то ли от горя, то ли от воспоминаний. Монах, молчаливо попивал чарку лиственного чая, смотря на пейзаж за окном. Грядут перемены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.