ID работы: 14467597

Отдохни, лорд Вейдер

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер Дарта Вейдера начался неожиданно. После встречи со своим личным техническим консультантом, во время которой обсуждались вопросы модернизации костюма на фоне вчерашнего провала, он узнал, что его рабочее расписание… опустело.       — Что? — удивлённо прогремел лорд ситхов своему секретарю, который в ответ лишь развёл руками, будучи и сам удивлённый такому обстоятельству. — Свободен.       Вообще-то, хотелось кого-нибудь придушить, чтоб успокоиться. Как назло, Вейдер на этот счёт обзавёлся довольно благочестивым для ситха принципом: душить не только из удовольствия, а ещё и за реальные провалы. И вот таких провалов в последние сутки у окружающих его офицеров не было! Так что он надеялся отыграться на ком-то, кто попадётся ему во время инспекции фронтирной планеты, назначенной следующим делом в расписании. В удалённом расписании! Кто такое мог сделать? Придушить бы ег… Стоп. Это ведь мог сделать толь…       — Да, мастер? — поприветствовал Вейдер неожиданно появившуюся голограмму Сидиуса.       Честно говоря, лорд ситхов рассчитывал на недавно начавшийся коррупционный скандал в Империи, связанный с госзакупками детского и прочего питания. Какой-то сотрудник Службы имперской безопасности решил разобраться, куда делись деньги, выделенные школе его младшего брата на закупку продуктов. Дело быстро превратилось из личного в официальное, началась работа… И всё бы ничего, но нити расследования каким-то образом вышли сначала на производителей ИЗРов, а потом и на самих следователей, после чего их сменили, а потом ещё раз сменили, когда выяснили, что и с этими не всё чисто… Император, пытаясь разобраться в перепитиях выстроенных схем, утонул по уши. Разобраться в этом не помогала даже Сила. И Вейдер знал об этом, так что был уверен, что неделя-две на самостоятельное исправление огреха у него есть.       — Приветствую, Лорд Вейдер. Я слышал, Вы находитесь возле Коррусанта. Пожалуйста, загляните ко мне. Я должен сообщить… Кое-что важное… Увы, не могу пока говорить. До встречи.       Интересный поворот. Будет ли Сидиус устраивать жестокую кару? Если да, то… «Минут 10 я продержусь точно, а там, может, этот старикан и выдохнется», — оценил Вейдер свои шансы и приказал подать ему шаттл. Идя по коридорам своего корабля, он, держа в руке неактивированный меч, потихоньку махал им из стороны в сторону, представляя, как будет отражать удары Сидиуса. В фехтовании он, впрочем, продержится. Как защитить костюм от молний? От этого излюбленного приёмчика «дедушки Палпатина», каким его рисовала та часть имперской пропаганды, что ориентирована на детей.       — И подготовьте мой скафандр для высадок в условиях токсичной атмосферы!       Да, это может помочь. Изолирующие свойства у него неплохие. Как ещё подготовиться за то очень короткое время, что есть до встречи с мастером? Точно! Закрыть разум от сканирования! Как он мог за… Сканирования… Которого… Нет?       — Что? — вслух прогремел лорд ситхов. Вот почему забыл! Мастер не пытался просмотреть его разум? Но ведь даже во время тренировок он это делал! Так уверен в себе? Или… Планирует что-то другое? «Может, зря я настроился так?» — задал второй ситх себе закономерный вопрос, дойдя наконец до небольшого челнока.       — Я поведу, — приказал он пилоту и занял место. Так думается лучше.       И вот, зал Императора. Элементы защитного костюма Вейдер на всякий случай всё-таки надел, хотя меч в руках не держал. По наличию стражи он понял, что поединка, скорее всего, не будет. Если бы Сидиус планировал что-то такое, он бы убрал свидетелей заранее. Что ж… Вся эта подозрительная ситуация сейчас прояснится. За этой дверью. Тяжёлая металлическая рука легла на массивную конструкцию и сдвинула её с места. Вейдер прошёл внутрь.       — Мастер, — поприветствовал он.       — Мой ученик, — ответил Сидиус тем же тоном. — Проходи. Расслабься, ничего страшного не будет.       И Вейдер расслабился. В комнате не ощущалась Сила. Вообще. Честно говоря, не знай он этого заранее, сказал бы, что сидящий перед ним владыка — вообще не форсъюзер. Это, конечно, не значило, что Сидиус беззащитен. Это значило, что к бою он не готовился и, если что, сражаться в полную мощь не сможет.       — Я бы хотел кое-что прояснить, — перешёл к делу без всяких обиняков Вейдер, окончательно убедившись, что схватки не будет.       — Не в первый раз наши чаяния столь удачно совпадают, мой ученик. Мало того, что я тоже хотел бы кое-что прояснить, я ещё и уверен, что мы говорим об одном и том же. Что ты думаешь об этом? — судя по витиеватости фраз и хитрой морде, Сидиус всё ещё не вышел из режима политика.       — Зачем Вы удалили моё рабочее расписание? — решил так же прямо действовать его ученик.       — Видимо, нас всё-таки волнуют разные, хотя и очень близкие вещи. Я бы хотел обсудить твой последний провал, — с почти натуральными грустью и сожалением ответил Император. — На твою попытку… Не докладывать мне о нём… Я, так и быть, решил посмотреть сквозь пальцы. Сомкнутые и крепко приложенные к глазам, мой ученик. Понимаешь меня? — прямо аж с дружелюбием спросил Сидиус, чего Вейдер никак не ждал.       — Благодарю Вас, мастер, — слегка поклонился лорд ситхов. — Но к чему Вы ведёте? Какое наказание ждёт меня?       — Наказание? Хо-хо, нет, мой ученик. Никакого! — радостно ответил Сидиус и даже встал с трона, чтоб продемонстрировать свою добродушную улыбку и раскинуть руки в знак прощения.       — Нет?       — Нет.       — Но…       — Тише-тише. Я понимаю, почему так случилось. Правда, — отметил Сидиус, снова занимая своё место. — Ты устал.       — Мастер! — протестующе ответил Вейдер. — Я не устал! Послушайте, я уже в ближайшие дни исправлю это: я…       — Ну ты себя послушай. Вон как заработался уже. Отдохни, лорд Вейдер.       — Отдохнуть? — прогремел вокодер костюма на весь зал усиленным удивлённым голосом.       — Да. Я знаю, ты будешь протестовать, но это не обсуждается. Ты едешь в отпуск. Понял? На пару недель минимум. Всё уже оплачено, — с ухмылкой отметил владыка.       — Х… Хорошо… — продолжал удивляться Вейдер. Но перечить мастеру в уже принятом решении всё-таки не стоило.       — Прекрасно! — с искренней радостью заключил Сидиус. — Я знаю, как ты любишь уединиться, поэтому выделил средства из своей личной зарплаты и снял для тебя целый отель на планете Бичебисайз.       — Весь отель? — с сомнением вопрошал Вейдер, не понимая, откуда такая щедрость.       — Все 15 этажей, плюс прилегающая территория вместе со столовой, кухней и пляжем!       — Подождите! — тут вдруг Вейдера посетила страшная теория. — А что за планета такая — Бичебисайз?       — О, это чудесная планета. Курортный мир Империи. Чудесные закаты с рассветами, чистый солёный воздух — очень полезно, особенно для тебя — очень тёплый, но ровный климат, поддерживаемый климатическими установками, но везде есть комнаты для охлаждения, — Вейдер, скажем прямо, заслушался рассказами об этом рае. — Кроме того, прекрасные пляжи на морях с лучшим песком в галактике: его отбирают из более, чем…       — Песок? — прервал лорд ситхов демонстрацию гидовых способностей своего учителя одним лишь своим вопросом. — Сколько его там?       — О, он повсюду. Практически везде пляжи, так что…       — Песок…       — Песок, — повторил Сидиус, и выражение его лица изменилось. Оно стало… Соответствующим всей этой ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.