ID работы: 14467605

Уже не холодно

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уже и не холодно, — обняв себя за плечи, слабо проговорил Лока. — Плохой знак. Ты почти не чувствуешь тела? Лока поджал губы и едва заметно кивнул. Итон прижал его к себе плотнее, с ужасом заметив, как Лока мелко дрожит. Он и сам ужасно замёрз, и метель, бушующая за пределами их маленькой пещеры, лишь усиливалась в геометрической прогрессии. У них обоих давно посинели губы, и они совсем не чувствовали конечностей. Итон сжал пальто Локи, но пальцы онемели настолько, что он не чувствовал ткани. Возможно, вся их одежда давно была ледяной и влажной. Они точно не знают — сознание уплывало так же быстро, как и тепло, которое они пытались сохранить, прижавшись друг к другу. Голос Локи давно охрип — холодный воздух неприятно царапал нос и горло. — Всё… будет хорошо? — спросил Итон, не веря самому себе. — Всё будет хорошо, — подтвердил Лока. — Мы будем в порядке. Никто из них в это уже не верил. — Вот вернёмся домой, — продолжил Итон слабым голосом, — и в… гх, выпьем горячего шоколада. Укроемся тремя одеялами и согреем ноги в кипятке. — Идея — класс, — Лока попытался улыбнуться, но мышцы не слушались от холода, и потому получилось лишь дёрнуть уголком губ. — Включим кх…какой-нибудь глупый сериал на фон. — Только чтобы там не было снега. — Только лето. Солнечное лето. — Да. Лока? — М? — Я… кажется, я тоже больше не чувствую тела. — Всё будет в порядке. — Я знаю. Итон вдохнул через нос, и ему резко захотелось спать. С трудом переведя взгляд на Локу и встретившись с его уже потухшими глазами, он слабо улыбнулся: видел — Лока и сам в секунде от начала долгого непробудного сна. — Итон, — позвал Лока. — Лока, — ответил он. И больше ничего. Они будто в последний раз почувствовали на языке сладость вперемешку с горечью их собственных имён — скорее всего, больше они их не услышат и не произнесут. Лока закрыл глаза. Итон отключился спустя секунду. За стенами пещеры неистово завывал ветер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.