ID работы: 14467678

Сказка про угря

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Электрического угря звали Эриком. Угорь Эрик, когда нервничал, бился током. Была ли жизнь к нему так жестока?.. Сходили с ума все в округе электроприборы. Когда Эрику было страшно, всем вокруг было совсем плохо. Бедный нервный Эрик… Ему бы чая с ромашкой чашку, укутать в клетчатый пледик. И это бомжеватого вида молодой человек с психикой ребенка и силой скандинавского божества, что до сих пор не мог смириться с нелепой, случайной, внезапной, да и просто роковой, трагической утратой любимой- а в сложившихся обстоятельствах и скорой смене событий, агрессивном окружении, - был вообще оголенным нервом... Вернее, его можно было бы сравнить с оголенным проводом, что опущен в воду… От грусти? Нелепой случайности? Рокового стечения обстоятельств? Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить- и никаких гвоздей! Вот лозунг мой- и солнца! Наивный, простенький мотив звучал в голове "пострадавшего" практически без остановки, в такт биению сердца. В воздухе чувствовалось напряжение. Запах озона становился все явственнее. Волосы потихоньку начинали шевелиться… У всех. Было бы смешно, - да только смех был скорее нервным: от страха и неверия в реальность ситуации. Только попытки объяснить все логикой позволяли утихомирить рассудок собравшихся. Конечно же: явился человек непонятно откуда. Угрюм, нелюдим, - взглядом сверлит иcподлобья. Спасибо еще, что не воспламеняет им же. Хотя... Есть одна история. "Какой же он, когда злится? Убожество!" На вид- ничего не представляющее ничтожество... Ни связей за плечами, ни денег. Только искорки в глазах... Жутко. И снова пахнет жареным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.