ID работы: 14467787

Набросок-мирового-горя

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Набросок-мирового-горя

Настройки текста

В тени мировой трагедии происходят перемены. Дыхание застывает, сердце бьется непредсказуемо. Взгляд утонул в мраке войны, эмоции заперты внутри, словно в клетке: ярость тех, кого опутало горе, напряжение тех, кто стоит в толпе, слепо крича и метаясь, как заблудшие, с оружием в руках. Изнеможённый, сломленный, он стоит среди толпы, словно островок спокойствия в бурлящем океане…

Шум криков, звон пустоты в ушах, все сливается в одно неясное зрелище, словно картина мира во мгле, нереальная и мистическая. Мир покрыт серыми пятнами, а люди — всего лишь размытые контуры взгляда, проходящего сквозь вселенную. Пятно падает, завеса падает, совершая этот акт, акт преступления — человек, убивший человека, человек, совершивший свой последний шаг. В глазах погибшего видна кровь, боль, сглупившего, послушного, восставшего против общего блага, стоявшего за мировую беду.

Закон и правосудие кажутся мертвыми, апатия захватила даже тех, кто всегда был столпом, увидев смерть своего друга, своего товарища. Они бросаются врассыпную, отбрасывая свои щиты, и дубины, но остаются и те, кто не побоялся смерти, веря в свою правоту, верности закону, эти пятна не долго стояли, они упали под тяжестью стали в их телах на все еще сырую землю идущую к оттепели интересно стоила ли смерть ради исполнения воли незримого вождя, незримой идеи сильно похожей на иллюзию.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.