ID работы: 14467796

Жнец

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Борзый

Настройки текста
Глава 1. Борзый. Многие считают, что из зоны нельзя уйти. Испытав на себе хоть раз ее зов, знаешь, что не ответить на него больше нельзя. Или зона сделает все чтобы ты загнулся. Хотя так и так загнешься. Или за ее периметром от ее нескончаемого воя. Пока рано или поздно не пустишь себе пулю в голову. Или все-таки приползешь обратно. А тут и способов умереть побольше, на любой вкус и выбор: покрасившее или поглупей. Быть разорванным мутантами, сгинуть в аномалии или словить пулю от какого-нибудь блатного. Смерть — это то, о чем думает каждый сталкер, в зоне и вне ее. Те, кто поглупее считают, что зону можно обмануть. Получить, что хотят и смыться быстрее, чем зона потребует плату. Но какими бы умными они себя не считали все здесь рано или поздно платят свою цену. Те же кто поумнее уже давно смирились с тем, что давно подписали себе смертный приговор. И их душа уже давно им не принадлежит. Борзый же был из тех, кто считал, что всё это чушь. Зона это просто зона. Радиоактивное поле. Ни больше ни меньше. И всех, кто верил в расплату, хозяев, разумность зоны и прочие сказки считал идиотами. Которые наслушались сказок от сбрендивших научников или вечно угашенных шаманов. Последнее, конечно не было фактом, но судя по их идеологии складывалось именно такое ощущение. Борзый вообще много кого ненавидел и много кто ненавидел его. За свое относительно не долгое пребывание в зоне он успел поцапаться почти со всеми группировками. Самым стремным, пожалуй, было столкновение с квадом долга. Именно тогда, его и прозвали Борзым. За не слишком хорошие ораторские навыки, а именно послать нахуй лейтенанта Гавриленко. Он тогда тащил хабар со стороны рыжего леса и случайно наткнулась на хорошо вооруженный отряд. И в пылу момента высказал пару ласковых. В итоге разошлись мирно. Долговцы с хабаром, а ранее безымянный сталкер с новой кличкой. С тех пор Борзый приобрел не только имя, но и сильнейшую ненависть к зоне. К ее вечным случайностям, которые происходят в самый не лучший момент и психам окружающим тебя почти семь дней в неделю. Вот и сейчас Борзый сидел в окружении других сталкеров. Некоторых он знал, кого-то видел впервые. Это были одиночки, пара человек из свободы. Сегодня ночь была особенно не спокойной. Почти не прекращающаяся стрельба откуда-то со стороны агропрома. Вой мутантов, особенно неспокойных сегодня. Борзый смотрел в сторону леса и посильнее сжимал калаш. Не любил он это все. Не находил никакой романтики в этих мертвых просторах. Ему не нравилось постоянное ощущение опасности. Ему больше нравилось по ту сторону кардона. Но жизнь штука не простая, вынуждающая идти на крайние меры, лишь бы заработать денег и сбежать от проблем. Сталкеры разразились раскатистым смехом. - Ха-ха, Шпинат, идиот, умеешь рассмешить, - чуть ли плача со смеху, проговорил Кавказ, - че такой хмурый? - он повернулся к Борзому и хлопнул того по плечу. Борзый смерил его строгим взглядом. Он был не в настроении шутить. Впрочем, как и всегда. Но грубить не стал. Кавказ всё-таки был хорошим человеком и даже можно сказать другом. - Устал, - холодно ответил Борзый и отвернулся. Обратно к темноте леса. Кавказ не стал настаивать, лишь хмыкнул, сказав что-то ободряющее, и вернулся к болтовне с другими сталкерами. Где-то в далеке раздался долгий и протяжный вой. От этого воя мурашки бежали по спине. Было в нем что-то такое от чего тоскливо сжималось сердце и пересыхало в горле. Все разом притихли и стали неуверенно переглядываться, будто пытаясь понять ощущают ли то же самое их соседи. Борзый тогда подумал, что это не хороший знак. Так в зоне никто не воет. И он, пожалуй, был прав. Будто сама зона давала понять, что скорой произойдет что-то значительное. Что затронет каждого. И не останется ни одного сталкера, кто не слышал бы об этих событиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.