ID работы: 14467811

chapman red.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

impudence.

Настройки текста
Примечания:
юноша едва ли не проносится сквозь шумные толпы таких же студентов, как и он, спеша на задний двор учебного заведения как никогда раньше. редко когда яори куда-то так спешил - даже когда опаздывал, он предпочитал либо прийти как можно позже, либо и вовсе прогулять пару. что же, какая разница, если нагоняй он получит так или иначе, но при этом добавит себе пару часов столь желанного в его жизни сна? но сейчас, желание наполнить лёгкие едким дымом стало превыше всего. даже того, что парень едва ли не врезается в идущих мимо людей, попутно бросая извинения. не то, что бы яори сегодня был сильно взволнован, от чего хотел погрузить разум в очередные тучи вишневого дыма от сигарет, но новинка приобретённая им недавно заставляла почувствовать непритворный интерес и любопытство. упаковка chapman red в кармане обошлась парню в кругленькую сумму. по крайней мере, для такого студента-бедняка вроде него. если обычно сигареты стоили в пределах ста пятидесяти рублей, то эти словно были сделаны из чистого золота, ну никак иначе нельзя оправдать цену в двести с лишним. но что же привлекло парня потратить столько? любовь к вишне. наверное, первая ассоциация, что возникает у каждого только ощутив аромат, исходящий от парня - стойкий запах вишневых духов. на удивление недешевых, так что вероятнее всего, парфюм являлся чьим-то роскошным подарком. ну или сам парень не скупился на то, что бы от него благоухало излюбленной ягодой. молчу про изобилие предметов, которые яори имел с любимым лакомством. но учитывая его статус заядлого курильщика, пропустить такую "новинку" было просто невозможно. так что сейчас, проскользнув мимо шибко недовольно смотрящих на него одногруппников он оказался у импровизированной курилки, уже потянувшись рукой в карман. на всякий случай, тот огляделся, никто ли не намерен помешать его "трапезе". и кажется, нет. кажется... яори никогда не приходилось искать зажигалку, всегда была при себе подвеска от vivienne westwood со встроенным механизмом, благодаря которому язык пламени всегда вспыхивал при лёгком нажатии. но как назло, затруднения вызвало другое - пачка оказалась где-то на дне широких карманах лёгкой кофты, не расчитанной на прохладную осень, стоящую на дворе. и как бы яо отчаянно не пытался отыскать её, но та все никак не попадалась под руку... черт. поблизости послышались шаги, приближающиеся все ближе и ближе. видимо, матушка вселенная сегодня не была благосклонна к яори - неужто, кто-то из преподавателей спалил его за курением на территории университета? или... или ещё хуже. кто-то из одногруппников решил заговорить с последним. нет, яори не то что был социофобом или вроде того - но репутация в этом учебном заведении у него сложилась...не очень. не то что бы кто-то за последние месяца вообще проявлял сильную инициативу в общении с юношей. однако, сейчас, если яори ещё совсем не тронулся башкой и не ловит галлюцинации - перед ним встал рыжий паренек, пилящий немигающим и не особо довольным взглядом, прежде чем наконец заговорить. – дашь стрельнуть пару сигарет? - мало что без приветствия, так ещё и с требовательностью в голове просит аз. так его и зовут, если память не подводит точно также, как и здравый разум. не чудится ли яори это всё? но даже несмотря на то, что аз достаточно авторитетный паренек в этом университете, яо не спешит соглашаться на одолжение. дает заднюю, хоть всё ещё и не уверен в правильности своих действий. но ему ведь не набьют лицо за отказ, так ведь? тааак ведь?... – и-извини, но я...не курю. - неуверенно выдавливает паренек, отводя взгляд куда-то в уже жухлую траву. аз усмехатся, смерив парня снисходительным взглядом. – и что же ты тут тогда забыл? - и на это у яори не остаётся веских аргументов. и вправду, мало кто просто так пойдет в место, которое для половины студентов является импровизированной курилкой. – ам, ну-у...ладно, я просто забыл взять свои сигареты сегодня, я... - говорит яори, пятясь обратно, когда ловит на себе недовольный взгляд аза. куда-то в стену. роковая ошибка, на которой он будет пойман с поличным. и именно сейчас, как блять на самое подлое зло, пачка чапман ред выскальзывает из кармана кофты, заставляя парня выдать лишь тихое "ой". яори быстро выходит из смущенного ступора, уже наклоняясь за сигаретами, однако....аз делает аналогичное действие, отчего парни находятся к другу другу как никогда близко. и если яо от такого смутился и слегка отпрянул в сторону, то аз же воспользовался возможностью, победно схватив чужой "трофей". яори бурчит себе что-то под нос. что-то, наверняка содержащее в себе изобилие нецензурной брани. первый не стесняется самовольно открыть пачку, снимая заветную пленочку и беря с начала одну сигарету, а затем и вторую. последний смотрит с недопониманием, но затем полагает - может, аз учтиво решил достать сигарету и для яори? это было бы весьма внимательно и мило, но...нет. видимо, это не в духе едкого рыжика. – первая - потому что я так решил, а вторая - компенсация за ложь. - спокойно произносит аз, хоть его голос и играет нотками насмешки и отсутствия уважения к едва знакомому ему юноше. а вот яори, обычно достаточно робкий, сейчас тоже готов опустить все вежливые формальности и всякое уважение. вот сука, две сигареты! невиданная наглость. но последнему остаётся лишь нервно сглотнуть и накопившиуюся слюну, и все маты, что скопились на языке за считанные секунды. – зажигалка то есть, или не куришь? - усмехатся аз, напоминая про нелепую ложь парня, делая акцент на двух последних словах. яори лишь протягивает длинную цепочку с зажигалкой, в виде чего-то напоминающего сатурн. учитывая забывчивость последнего, такое украшение было не только хорошим дополнением к внешнему виду, но и той вещицей, что не забудешь дома в поспешных сборах в любимый университет. – занимательно. - говорит аз, когда яо безмолвно протягивает предмет бижутерии к первому. – оригинал? - яори слегка теряется от такого вопроса. не модник он как аз, что бы разбираться в брендах дальше, чем vivienne westwood, да и такая диковинка являлась давним подарком от зары. – не знаю, честно. - на одном дыхании отвечает яори, на что ловит нейтральный взгляд аза. тот, наконец поджигает чужую сигарету, и первую затяжку делает с весьма задумчивым видом. видимо, не только последнему раньше не доводилось пробовать вишневые сигареты. – хм. слишком приторно... - выдает аз, слегка морщась. а вот яори сладкий привкус вишни был очень даже по душе. противоположности даже в таких мелочах. – но что-то в этом есть. - выдает окончательный вердикт рыжий, ещё раз выдыхая вишневый дым и постукивая по сигарете пальцем, стряхивая пепел на землю. – иногда мне может понравится даже то, что казалось бы абсолютно не в моих вкусах. - делая недолгую паузу, аз продолжает. – так что, готовся к тому, что это не последняя моя кража твоих сигарет. яори лишь кивает, честно, все ещë не совсем зная, как относится к ситуации. аз разворачивается, уходя в противоположную сторону от парня. ну да, в конце концов, он является старостой группы, и имеет заботы помимо того что бы тратить время на разговоры с яо. однако...касались ли те слова лишь вкуса в сигаретах?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.