ID работы: 14467823

darkness

Слэш
R
Завершён
67
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

is it possible to breathe in the dark?

Настройки текста
Примечания:

other side — plaza

      Длинные коридоры тянутся вперёд, раскрывая свои высокие сводчатые потолки, украшенные изящными стукками и резьбой; стены покрыты мрамором и изысканной тканью, добавляя блеск и шарм; мягкий свет в коридоре: люстры с хрустальными подвесками блистают, создавая игру света и тени, которая придаёт коридору особую атмосферу; и принц с его холодными и безразличными глазами, с которыми встречаться — привычное дело. Кивок головой вперёд с небольшим наклоном, из-за чего его голубые волосы спадают на белоснежное лицо; прикрытые глаза с подрагивающими белыми ресницами; рука, приложенная к груди в поклоне.       Картина, с которой Акито встречается каждый божий день, когда они видят друг друга в длинных коридорах дворца. Не бывает случаев, когда они обмолвятся хоть словом, но Акито видит, что в глазах Тойи что-то есть. Что-то скрытое, что-то, что он не хочет показывать, и Акито первый в этом списке.       И сейчас опять. То же самое. Рука к груди, волосы на лице, сомкнутые губы, прикрытые глаза, которые вот-вот откроются. И это происходит, когда Акито наконец-то завершает свой приветственный поклон. Серые глаза обращены на него, и Акито видит, кажется, в них целый мир, готовый сожрать его заживо, без остатка. Они смотрят в глаза друг друга секунд тридцать, пока Аояги не отводит взгляд на брата, неожиданно заливаясь еле заметным розовым румянцем, из-за чего он сглатывает и выдыхает, направляясь дальше по коридору, не желая слушать того, что мог бы сказать его брат Цукаса.       Акито смотрит ему вслед и ухмыляется, всё-таки задумываясь, что это только что было. — Мелочь, — фыркает Цукаса, смотря ему вслед так же, как и Акито. — Никаких манер. — Ваше высочество, но вы младше, — Акито кланяется, закрывая глаза. — Молчать! — Цукаса слегка повышает голос, громко стукая каблуком глянцевых чёрных туфель. — Идём, — хмыкает, разворачиваясь к залу императора.       Акито молчаливо кивает, сжимая меч сбоку в руке и направляясь за принцем, которому верой и правдой служит. Подойдя к масштабным дверям, Цукаса поднимает руку, как бы прося, чтобы Акито и слуги оставались ждать его снаружи. Все понимающе кланяются, и Цукаса быстро скрывается за масштабной дверью. — Интересно, что же ему его величество скажет в очередной раз? — начинает Эна, личная служанка Цукасы. — Что ему нужно быть лучше кронпринца, — пожимает плечами Канаде. — Девушки, прошу вас помолчать, для своего же блага, — невозмутимо отвечает Ан.       Акито молчаливо наблюдает за этой картиной каждый раз, когда Цукаса идёт к императору. На данный момент ведётся борьба за трон, и хотя Аояги Тойя — законный наследный принц, умный, ангельской внешности, с мертвецки бледной кожей, идеальными манерами и белоснежными ресницами — отца не устраивает такой расклад лишь потому, что он считает, что Тойя слишком хрупкий. Кажется, словно может разбиться, как самая дорогая ваза во дворце из-за любой вещи. Причиной борьбы за трон была не только в хрупкости юноши, но и в его лице, так сильно напоминающее мёртвую и нелюбимую женщину, которая была его первой женой.       Мертва, конечно же, не по случайности. Аристократы постарались.       Через долгое ожидание из зала выходит Цукаса с покрасневшим лицом, нервно покусывая корочки с нижней губы. — В покои, — лишь это произносит второй принц, поправляя спадающую на лицо блондинистую прядь.       Слуги и рыцарь положительно кивают, следом направляясь за Цукасой. По пути в покои встречается кадр этого замка — родная сестра Цукасы. — Браа-аатик… — протягивает младшая, обхватывая плечи и чуть ли не наваливаясь на брата всем телом. — Саки, свали… — Цукаса хватается за голову младшей, отодвигая и силой давя на неё. — Тц, — раздражённо цокает, закатывая глаза и поправляя подол нежно-розового пышного платья. — У меня новости, вообще-то. Насчёт мелочи. — Я не в настроении. Строй свои пытки сегодня без моего участия. — Браа-аатик… Я тебя развеселю, просто выслушай меня, — Саки не теряет надежды настаивая. — Чёрт, проходи. Эна и Акито, за мной.       Акито послушно ступает в покои, мельком улавливая сомневающийся взгляд Эны. У неё доброе сердце, она не хочет выслушивать каждый раз, как принцесса строит корыстные замыслы для первого принца, не хочет выполнять эти поручения, потому что они переходят тонкую грань, которая вот-вот сотрётся. Поэтому Акито утешающе проводит по её плечу, легонько кивая головой, чтобы она послушно зашла в покои. — Итак… — зачарованно протягивает младшая, сначала кружась вокруг своей оси, словно свободная в полёте бабочка, а после игриво плюхаясь на мягкий диванчик, закидывая ноги с аккуратными розовыми туфельками на подлокотник дивана. — Все мы знаем, что наш неземной аля кронпринц кое-чего боится, — начала Саки, накручивая кудрявую прядь волос на палец. — И что? — раздражённо отвечает Цукаса.       Акито с Эной следят, как Цукаса, не находя себе нужного места, наматывает круги с одной точки в другую, истаптывая роскошный красный ковёр. — Не маячь перед глазами, — Саки закатывает глаза и усмехается. — В общем, идея такова: наше высочество же так сильно боится темноты, поэтому… — она замолкает, игриво поднимая брови, ожидая реакции брата на её слова. — Я не понимаю. Откуда у тебя вообще эта информация? — Ну… В этом дворце всё в моих руках, ты же знаешь. — Продолжай. — Завтра у вас очередное испытание, и вы должны быть в отличной форме, верно?       Акито мысленно кивает на её слова, при этом снаружи оставаясь с каменным выражением лица. Борьба за трон — опасное и тяжёлое испытание, где нужно быть бдительным, осторожным и уверенном в себе человеком. Акито осознаёт, что Цукасе не хватает множество качеств, им управляет только жажда быть главным. Власть — то, чего хотят многие и то, что даётся не многим. И Акито всеми богами надеется, что Цукаса провалится с треском. — Так вот… Запрём его в комнате. Полностью покрытой тьмой, — Саки захихикала на конец, прикрывая улыбку костлявыми пальцами. — Что за бессмыслица? — Цукаса хмурится, разминая складку меж бровей. — Ты не понимаешь. У него сильный страх, вдруг он умрёт после, вот и борьба закончится.       Акито с Эной вопросительно переглядываются и явно в полном потрясении от слов младшей сестры. «Гадюка» — так и читается в глазах двух людей. — Агх… Делай что хочешь. Теперь скройтесь с моих глаз долой, — Цукаса прикрывает глаза и махает рукой в сторону двери. — Эна, останься. Приготовишь мне ванну.       Эна кланяется, принимая приказ. Акито и Саки выходят из комнаты и остаются наедине. Акито уже хочет уйти, как изводящий голос принцессы останавливает его. — Не торопись. Кто выполнять план-то будет? — Я не вам служу, ваше высочество, — несмотря на колкие слова, он пытается оставаться вежливым, стараясь не подвергать себя опасности. — Брат сказал делать, что я хочу, слышал? — Акито кивает в ответ, видимо, смирившись и поняв, что выбора у него нет.

***

      Акито бродит по тёмным коридорам, глубоко засев в собственных мыслях. Он не хочет этого делать, поэтому мечется меж двух зол. Оступится — голова слетит с плеч быстрее, чем он успеет опомниться. Он смотрит в окно, где непроглядная тьма, и лишь яркий свет луны освещает зелёный, безупречно ухоженный сад с прекраснейшими цветами в империи.       Глухие шаги раздаются по мраморному полу. И Акито сразу понял, кто это — Аояги Тойя со своим очередным холодным взглядом. Акито не задумываясь направляется к Тойе, останавливается, прожигая взглядом, и Тойя делает то же самое. — Что-то хотели? — Тойя размыкает губы, первым нарушая тишину. Акито молчит, размышляя, как же ему выполнить план, придуманный Саки. — Вам язык ваш поганый отрезали? — Ммм? — Акито вдруг растягивает губы в ухмылке, вопросительно заглядывая парню напротив в глаза. — Что вы сказали? — дразнит. — Что слышали, — колко отвечает Тойя, отводя взгляд куда-то вдаль.       Акито действует, заполняя обзор Тойи собой, чтобы он не видел ничего, кроме него. И Аояги сглатывает, причём громко, обращая сверкающие в ночи серые фианиты на Акито. — У вас прекрасные глаза, вам говорили? — Акито костлявыми пальцами обхватывает утончённый подбородок Тойи, приподнимая вверх, заглядывая в глаза.       Видно — Тойя нервничает, из-за зрачков, которые спешно забегали по лицу напротив. — Отпустите… — отмахивается, хватаясь за руку Шинономе. — Почему? — Что за вздор? — возникает Тойя, колко смотря в зелёные глаза. — Не задавайте глупых вопросов, ваше высочество, — Акито видит, как Тойя вздрагивает, отводя глаза. — Нравится, когда так называю? — Не несите чушь! — более громко произносит Аояги.       Оттого в ушах обоих парней раздались шаги, приближающиеся к ним, и оба синхронно оборачиваются на друг друга. В панике Акито хватает его за руку, вталкивая в комнату позади.       Звук каблуков звучит за дверью, и Акито сразу понял, кто это — Саки. Слуги не носят туфли на каблуке, а императрица, дай бог, зайдёт в это крыло хоть раз в год. — Вы что делаете? — шипит Тойя, пальцами нащупывая крепкую грудь Шинономе. — Спасаю вас, ваше высочество.       Тойя громко выдыхает — можно было подумать, что он захлёбывается спёртым воздухом. Акито приподнимает уголок губ и после пытается рассмотреть помещение, в котором они оказались. Но ничего не видно — глаза колит от темноты и Шинономе осознаёт, что они в тесном помещении, где еле как можно развернуться.       Щелчок.       Акито отстраняется от Тойи и начинает судорожно дёргать ручку, которая ни в какую не поддавалась. Так это и был её план? Она его просто нагло обманула?       И пока Акито задаётся множеством вопросов, Тойя скользит спиной по горячей поверхности, по крайней мере, ему так кажется. Ворот рубашки начал душить, и он нервно пытается вынуть маленькие пуговицы из петель, что получается у него до ужасного плохо. Пальцы дрожат, а в голове наращивается громкий звон, который перекрывает всевозможные звуки вокруг.       Темнота скапливается вокруг, сжимая все кости до боли, заставляя дрожать и агрессивнее пытаться вынуть пуговки.       Он глубоко дышит и обращает внимание на окружающее лишь тогда, когда на его ледяную руку укладывается горячая, совсем нежно сжимая. Аояги знает, кто это, но не видит, он будто ослеп, поглощённый темнотой. — Чшшш… Всё в порядке? — шепчет Акито в самое ухо Тойи, вызывая мурашки по всему юному телу. — Отодвиньтесь… — Тойя упирается руками в грудь, пытается оттолкнуть, но безуспешно — тело ослабло. — Давайте помогу, ваше высочество, — Акито слегка привык к темноте и уже видит небольшие очертания рубашки и изящный, скрывающий изгиб шеи под ней. Он сглатывает и притрагивается к мягкой ткани, начиная вынимать пуговицы.       Изгиб шеи теперь открыт, и Шинономе взглядом скользит по выраженным ключицам, подавляя желание прокусить белоснежную кожу до крови.       Акито садится рядом с Тоей замолкая. Не то чтобы ему не хотелось утешить или помочь Тойе, потому что ему страшно; наоборот, хотел, только вот Акито не рассчитывал, что видя картинку, как он корчится от боли, тяжело дышит, дрожащими пальцами пытаясь что-то сделать, вызовет в нём странное чувство. Например, тепло под сердцем, которое тотчас разливается по всему телу, направляясь прямо к низу брюк.       Он пытается подавить румяный оттенок на лице, который подступил ещё во время помощи вынимания пуговиц, и слава богу, что темнота скрывает все его нахлынувшие и непрошеные чувства.       С каждой минутой жар окутывает два тела всё больше, и уже Акито освобождает свою шею от одежды. — Что вы делаете? — вновь нарушает тишину первый принц. — Жарко… Вы не чувствуете? — Акито тяжело дышит, принимаясь за чёрный кафтан. — Чувствую… — Тойя проглатывает последний слог и мельком осматривает картину, которая предстала прямо перед его взором.       Прямо рядом, почти соприкоснувшись плечом, сидит объект его тайного обожания. Не то чтобы он прямо-таки влюблён, так это назвать Тойя никогда не осмелится, у него всего лишь красивые рыжие с завитками волосы; всего лишь красивые огромные руки, обтянутые объёмными венами; всего лишь пухлые вишнёвые губы, часто подменаемые под белоснежные зубы, и эти всего лишь он может перечислять бесконечно.       Так что сейчас он ужасно нервничает, пытаясь подавить тревогу не только от ужасающей темноты, которая готова поглотить его за считанные секунды, но и тревогу, которая скапливается комочком под сердцем и удушающе тянет вниз.       Тойя отводит взгляд, как только встречается с зелёными глазами напротив, и сглатывает, краснея до кончиков ушей. — Вам всё ещё плохо, ваше высочество? — Акито позволяет себе это непозволительное действие: прикладывает горячую руку к раскалённому лбу Тойи, зачёсывая волосы наверх, открывая вид на лоб.       Аояги невольно отстраняется и отводит взгляд, прочищает горло и после произносит: — Мне плохо… — врёт; надеется, что Акито в таком случае что-то сделает. — Что вы хотите, чтобы я сделал? — неожиданно даже для Акито задаёт он вопрос. — Мне утешить вас? — Шинономе склоняет голову на бок, пытаясь понять, что же скажет Тойя.       Аояги застыл, начиная подкусывать зубами небольшие корочки от обсохших губ из-за спёртого воздуха. Он не знает, что ему ответить. Он хочет многого, но поймёт ли его Акито? — Не молчите, иначе я пойму ваш взгляд неправильно, ваше высочество, — говорит Акито, и только сейчас Тойя замечает, что всё его внимание обращено на губы рыцаря. — А как вы его понимаете? — тихо спрашивает Тойя. — Вот так, — Акито хватает Тойю за подбородок и притягивает к себе, утягивая в смазанный поцелуй.       Отстраняется со слышным чмоком, вглядываясь в блестящие от вмиг нахлынувшего возбуждения глаза. Их лица близки, всего в паре сантиметров друг от друга, и Акито чувствует на своём горячее дыхание.       Тойя не упускает момента и сам примыкает к желанным губам, сразу же захватывая верхнюю. Акито мычит в поцелуй, но начинает настойчиво отвечать, углубляя поцелуй. Соприкасается языком к влажному Тойи и проводит по нёбу. Аояги дрожит из-за щекочущего, но до боли приятного ощущению во рту. Акито оглаживает двумя пальцами острые черты лица Тойи и слегка надавливает на линию челюсти.       Принц ухватывается за плечо Акито и начинает еле заметно отталкивать. — Подождите… — шепчет Тойя в поцелуй. — Что мы делаем? — То, чего хотите вы, — Акито примыкает к изгибу шеи и слегка прикусывает кожу оттягивая. — И то, чего хочу я.       Тойя мычит в ответ, а Шинономе обхватывает хрупкую талию, усаживая его на свои согнутые колени. — Вы видите меня чётко, ваше высочество? — Вполне, — взгляд размывается от подступающей влаги, но он видит очертания его лица. — Тогда… — Акито развязывает белый платок с запястья Тойи. — Наклонитесь, ваше высочество, — просит Акито. Аояги слушается, наклоняя голову к груди рыцаря. Он нежно обвязывает платок вокруг его головы и затягивает тугой узелок на затылке. — Вы чего?.. — Тойя теряется и сразу же начинает ёрзать на коленках Акито в панике.       Шинономе удовлетворённо ухмыляется и сразу же глотает вязкую слюну, которая скопилась под языком. Облизывает пересохшие губы и ухватывается за талию Аояги, двигая его вперёд, к своему паху.       Тойя сдавленно стонет, закусывая губу до белизны. — Подождите… Я ничего не вижу, — Тойя нащупывает грудь Акито руками, направляя их к плечам и с силой ухватываясь за них, вжимая в стену позади. — Побойтесь для меня, ваше высочество, — Акито опаляет шею Тойи горячим дыханием и засасывает белёсую кожу в рот. Проводит языком вдоль ключицы и прикусывает некоторые участки кожи, оставляя заметные отметины. — Не надо… — Тойя просит, но не отталкивает, соскальзывает с ляжек Акито к паху и сам начинает потираться своим членом об выпирающее возбуждение.       Он наращивает темп с каждой секундой, и в его голове пребывает полная каша: страх, вожделение, постоянное ощущение чего-то твёрдого задницей, горячее дыхание на шее — всё это заставляет его пустить слёзы по щекам.       Акито теряет рассудок, до боли ухватывается за крепкие бёдра Аояги, начиная тереть его задницу об твёрдый член. Шинономе закатывает глаза, примыкает губами к чужим, оттягивает нижнюю, цепляясь зубами, и удовлетворённо стонет.       Белоснежная повязка на глазах Тойи полностью обмокла, тепло прилипая к глазам. Хочется стянуть её, но когда он пытается это сделать, Акито смыкает его руки в крепкую хватку и не даёт этого сделать. — Вы очень красивы, — шепчет Акито, срывая последнее прилагательное в стон.       Тойя не отвечает, лишь сильнее трётся одеждой об чужую, пытаясь довести себя до конца. И он доводит, сводя брови к переносице и закусывая, итак, искусанные и опухшие губы.       Акито изливается следом за ним, сразу же чувствуя влажность внизу брюк. Развязывает узелок на затылке и стягивает прилипшую повязку с глаз. Белоснежные ресницы слиплись, образуя паучьи лапки, и он стал похож на прекрасную куклу, хотя он соврёт, если скажет, что он не похож на неё даже в своём обычном ледяном обличии. — Прекрасен… — Тойя снова не отвечает, лишь тяжело дышит и утыкается в крепкую грудь Акито.

***

      Кивок головой вперёд с небольшим наклоном, из-за чего его голубые волосы спадают на белоснежное лицо; прикрытые глаза с подрагивающими белыми ресницами; рука, приложенная к груди в поклоне.       Картина, с которой Акито встречается каждый божий день, когда они видят друг друга в длинных коридорах дворца. Не бывает случаев, когда они обмолвятся хоть словом, но Акито видит, что в глазах Тойи что-то есть.

И теперь он понимает, что же говорят эти серые сверкающие фианиты.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.