ID работы: 14468023

Судьба

Смешанная
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Поломанные судьбы |

Настройки текста
Примечания:
—Вернёмся где-то на лет 20 назад. "После очередного спасения Ниндзяго все мастера стихий спешили отдохнуть, потому что отпуска, как такового у них никогда не было и вряд ли будет." —Хотя как видишь пенсия у нас завидная! "Естественно, они не хотели тратить время на какого-то актëришку, что хотел и вовсе наблюдать за ними в свободное время и во время миссий. —Мне нужен пример для нового образа. Все отказали, но одна молодая блондинка – мастер молний не высказала полноценного отказа, тогда мужчина понял, что вот его небольшой шанс. Всё же играть на публику он умеет, а очаровательно сыграть для одной прелестницы будет даже слишком просто. —Как я погляжу все ваши коллеги довольно консервативны...в отличие от вас~ —Ух..ха-ха-ха, да-д..да! Особенно Ву! Он ещё совсем ребёнок, но такой серьёзный,-девушка дёрнулась, когда мужчина приблизился к ней, а от смущения и вовсе начала тараторить. —Надеюсь, вы не против, что ваш героизм послужит примером для нашей картины. —Ох, я буду только рада, сэр. —Ну что вы! Для вас просто Клифф." —Такой и была их первая встреча...,-проговорила казалось бы напоследок женщина, сидящая напротив Джея. —Так папа начал общаться с мамой из-за роли? —Насчёт деталей я не знаю, но со стороны казалось всё именно так,-немного неуверенно лепетала брюнетка, подовигая парню кружку чая. —Ух...Майя, ну мне больше не у кого спросить... —Прости, дорогой, но мы с Либбер никогда не были особо близки,-женщина встала с места намекая, что больше ей нечего сказать. —Мне хотелось бы узнать об их отношениях, так как он предложил мне поработать у него и..—Вряд ли мама сама расскажет, а Гордон тот ещё любитель преукрасить. —Какими бы не были их прошлые связи, сейчас они явно не ладят, потому не расстраивай свою мать....,-женщина затихла, пока не осознала, что это звучало грубовато, будто она пресекла его желание быть ближе к отцу,—но не забывай, что Клифф твой отец, даже если он не самый честный парень, он всё же привязан к тебе. Мне кажется, так он пытается сблизиться с тобой. —Спасибо, Майя!-парнишка резко вскочил и кратко обнял уже стоящую перед собой брюнетку. Та погладила его по спине, успокаивая, подготавливая к будущим трудностям. —Ну...вперед!-проговорил веснушчатый парнишка стоя перед довольно таки большим особняком, после же этих слов он еле переставляя ноги дополз до двери, будто ему что-то мешало или он слишком разнервничался..Парень позвонил в дверной звонок, обходя уже открытые ворота, похоже его уже ждали,—Привет, пап? —Ох, да! Здравствуй, сын мой..,-неестественно произнёс мужчина, отталкивая своего дворецкого Надакхана и открывая дверь своему ребёнку. —Ты забыл как меня зовут?-мальчик резко осмелел, и достаточно вальяжно зашёл внутрь, при этом слегка высокомерно разглядывая отца. —Ух...эмм....Джедай?-пытаясь понять по подсказкам дворецкого ответил Гордон. —Было близко, папуль,-игриво произнёс Джей, ему понравилось вот так дразнить любимого актёра. А ведь в их первую встречу он чуть ли не от радости прыгал, когда Клифф назвал его своим сыном. Да, и прозвище джедай ему понравилось,—Я Джей. —Не обессудь малыш, всё же мы общаемся довольно редко,-начал мужчина как можно развязнее, явно чтобы незаметно сменить тему. —Клифф Гордон, я пришёл, чтобы узнать о подробностях моей работы и будет чудесно, если в школе её смогут засчитать, как социальные исправительные работы, а то из-за моих прогулов отработок накопилось до неприличного много,-непривычно властно и неспеша проговорил Джей, не давая отцу и слова вставить. В конце же он слегка занервничал, волнуясь, что отец спросит, почему он так часто пропускает школу. Не мог же он сказать, что чаще своих друзей отсутсвует на занятиях, из-за того, что помогает Ние в ангаре, где они хранят своих роботов. —Ох! К..конечно, я сейчас же об этом позабочусь,-он махнул рукой Надакхану, и тот вручил парнишке договор. Ребёнок сщурился подробнее пробегаясь взглядом сначала по дворецкому, а после по бумаге уже в своих руках. Ему казалось, что раньше он уже встречал этого человека, и помнится ему, что та встреча не принесла ему радости, ведь во рту проявляется солоноватый привкус, оповещающий о подступающей тошноте. И также Гордон попросил слугу заняться рутиной связанной с отсутствием мальчика на занятиях. —Спасибо, пап. У парня в голове уже вертелись мысли, ведь это довольно неплохо, получить сразу опыт работы, мало ли в геройстве не выгорит....ещё к тому и обязанности не сложные, хоть их и много. Пока Джей занят круглые сутки, Коул и Ния проводят ещё больше времени вдвоём. Так Ния всё чаще оказывается в гостях у друга, что не остаётся без внимания отца парня. Вроде всё наладилось, но правда ли это так? В очередной раз отец Коула не даёт ему проходу со своими репетициями и попытками завезать "серьёзный" разговор. Старший Баккет после кончины возлюбленной казался непреклонным и...грустным. В какой-то момент он упоминает его маму, свою жену, их любимую, указывая на отношения сына с дочерью Смитов. Коул срывается, признается отцу в том, что он "нетрадиционной" ориентации и не собирается следовать судьбе. Мда...каминг-аут ожидался куда позже. Стоило, хоть подождать до совершеннолетия. Уже сидя с сорвавшимся с работы Джеем и беспокойной подругой, Коул вспомнил, как его отец негодующе заговорил, когда услышал новость. Он внезапно стал злиться, упрекая сына в том, что он отступник от обычного пути. —Ты...ты!,-рыкнул отец, сковывая Коула своей злостью. Его вышвыривают из дома. Но в тот момент, когда все казалось безнадёжным, Коул почувствовал поддержку своих лучших друзей. Их отношения с Коулом изменялись лишь тем, что теперь они были более решительными. Но лучше всех Коулу помогает Кай. Он приходит к нему домой и ласково болтает с его отцом: Старший Смит стучится в дверь дома Баккетов. —Кто там?-с ощущающимся раздражением в голосе спрашивает мужчина за дверью. —Кай Смит – друг вашего сына Коула. Дверь распахивается, мужчина перед парнишкой, кажется выглядит измученным,—Если вы не против я бы хотел поговорить о нём с вами. —Хаа....хорошо,-оба проходят внутрь. Лу хмурится видя, как Кай морщится, оказываясь в комнате с кучей разбросанных нотных листов. Шатен не слишком приглядывается к содержимому раскиданных бумаг и внезапно переходит ко всей сути проблемы, начиная с личного опыта. Он усаживается на свободный от бумажек стул. —Моих родителей не было со мной, когда я понял, что хочу любви. Их не было рядом, чтобы объяснить, что любовь бывает неправильной..,-переходя сразу к делу последнее слово Кай произносит с упрёком. —Вот именно, это ваше влияние. Он не хочет быть со своей парой,-резко даже для самого себя возразил Лу. —Но я и сам неплохо разобрался. Я никогда не считал и не собираюсь считать, что это неправильно. Единственное, что я хотел бы исправить, так это, чтобы родители тогда были рядом. —Я...,-Кай не даёт времени мужчине ответить. —Вы и сами не хотите ссориться с сыном из-за таких глупостей,-он лукаво ухмыльнулся, явно собираясь уходить. И это весь разговор? У мужчины в голове метались мысли о покойной жене, которая точно не одобрила бы его нынешнее поведение по отношению к их ребёнку, да и его прошлое пренебрежение им,—Передай ему.. —Да, что?-всё так же хитро улыбаясь вопросил Кай, как бы невзначай оборачиваясь к брюнету. —Я хочу с ним поговорить. —Так и быть, но следите за тем, что говорите. Он ваш сын, но он имеет право отличаться от вас. Так что там насчёт самого Кая? А то мы всё о сладком любовном треугольнике, да лживых парочках...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.