ID работы: 14468065

Я Селена, слышишь?

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
— Я люблю тебя, Лилит. — Я Селена, слышишь? Двухэтажное здание больницы стало ежедневным ритуалом Селены. Она каждый вечер возвращалась сюда, чтобы понаблюдать за парнем, что работал здесь хирургом. Она не смела подходить или заговорить с ним, знала — не вспомнит. Знала, что не хватит сил знакомиться и делать вид, что встретила его впервые. Если в тех мирах она чувствовала, что он сможет ее вспомнить, то сейчас они в реальности и шанс этот равен ничтожному нулю. Вот, снова это парень выходит из больницы, волосы собраны в хвост, на нем джинсовка, а на лице красуется усталость и такой привычным шрам. Селена здесь, кажется, уже в седьмой раз и она не может не влюбляться в этого художника, драяда, вора, рыцаря и врача снова. Правда он знает только о последнем. Этот день мог стать таким же как и все предыдущие, но в этот раз Берт решил подойти к незнакомке, которую видел уже не в первый раз. — Девушка, с вами все в порядке? «Нет, но все будет в порядке, когда ты вспомнишь меня». Эти слова жгли ее изнутри, но Селена лишь кротко произнесла: — Да, а в чем дело? — Мне показалось, что вам нужна помощь, вижу вас здесь не первый раз. — Берт ухмыльнулся так, как только он умел. — И как я мог оставить даму в беде? — Не переживайте, дама вовсе не в беде. — Селена сухо отчеканила каждое слово. — Это прекрасно. — Он хмыкнул. — Берт. — Селена. — Вы похожи на девушку из моих снов. — Ее зовут Лилит? — Девушка мягко улыбнулась, она ждала этого момента. — Если бы это был не ты, Берт, я бы посчитала, что это редкостно ужасный подкат. — Откуда вы…? — Тебе снились сны про Тотспел? Драяд? — Парень лишь продолжал вопросительно смотреть на Селену и кивать. — Даже про королевство теней и таролога? — Все верно, но… — Я не знаю как заставить тебя поверить во все это и вспомнить, но я знаю, что если это случится, ты найдешь меня, Берт. После этих слов Селена развернулась и гордо ушла, парень не успел ее остановить и даже осознать произошедшее, ведь девушка слишком четко описала темы его снов и даже имя его любви. Когда он пришел в себя, ее уже не было и он направился к машине. Селена уходила, а по ее щекам струились слезы, она знала, что так правильно. Он должен сам вспомнить. Но девушке было больно уходить после такого длительного одиночества, хотя оно научило ее терпеть. Больше Селена не появлялась у этой больницы, ему нужно время, как она считала. Ей казалось, что знала Берта слишком хорошо, а это значило, что он задумается насчет ее слов и постарается найти ее. По крайней мере она хотела так думать. Девушка как обычно сидела в своем кабинете и разбирала накопившиеся документы за выходные, у нее было слишком много работы. Прошло около двух мучительных недель с разговора с Бертом и только сейчас она могла отвлечься полностью. Селена слишком сильно увлеклась, а потому не сразу услышала робкий стук в дверь секретарши. — Ты передала чертежи? — Строгий голос Селены во многом отличался от нее прошлой. — Помнишь, я говорила. — Да, конечно. — Что-то еще? — К вам посетитель и… — Я говорила, что сегодня никого не принимаю. — перебила начальница. — Пусть придет завтра или в любой другой день, Амели. Я очень занята. — Я ему говорила, но он попросил передать вам фразу, после которой, как он думает, вы его впустите. — Я не хочу это слушать. — «Я не всегда был доктором», так он просил передать. — Амели помялась. — Да, думаю выпровожу его. — Стой. — Селена резко поднялась из-за стола, но вскоре осознав, что слишком эмоциональна, поправила юбку и сделала серьезный вид. — Пригласи его ко мне и передай всем, чтобы ближайший час ко мне никто не заходил. — Поняла. Амели покорно вышла из кабинета, а спустя еще долгую и томительную минуту открылась дверь и в помещение вошел он. Черные длинные кудрявые локоны и горящие глаза с ухмылкой. — Привет, Селена. — Берт? Что ты здесь делаешь? — Ну, если моя язвительная красотка не хочет видеть меня, то я, конечно, могу уйти, но не слишком ли это жестоко? — Парень игриво улыбнулся. — Сначала заставить меня вспомнить, потом поверить, а теперь выгонять. — Так ты все-таки вспомнил? Селена боялась слышать ответ, боялась, что услышит совсем не то. Она затаила дыхание и не дышала будто на протяжении веков — настолько ей не хватало воздуха. — Я обещал, что вспомню тебя по румянцу и по прелестным ножкам. — Которые будут всегда скрыты под одеждой. — Девушка опустила глаза. — Почему вспомнил и даже поверил? — Мне каждую ночь снились странные сны, где была ты, дорогая королева Лилит. А потом просыпался и чувствовал себя одиноко, ведь влюбился. Все казалось реальным, а чувства честными. — Берт нахмурился. — Но потом это прекратилось и я потерялся. Снов не было уже долго и я стал забывать, но тут появилась ты. Берт медленно коснулся руки напротив, словно проверяя — настоящая? Та самая? Моя? Селена ответила на прикосновение и сжала чужую ладонь. Она совсем не замечала, что держала слишком сильно, ведь боялась отпустить и потерять парня навсегда. Они какое-то время молчали, смотря друг другу в глаза. Слишком соскучились. Слишком много слов не сказано, а на языке тишина. Приятная такая. Однако и ее нужно прервать, еще столько небходимо узнать. — Как ты меня нашел? — Почти шепотом говорила Селена. — Увидел твою фотографию в новостях и понял где ты работаешь. А дальше дело за малым. — Он усмехнулся. — Узнать адрес офиса и приехать, чтобы вернуть королеву во дворец. — Берт, ну что ты несешь! — Она старалась придать себе строгий вид, но улыбка отказывалась исчезать. — Спасибо, мне было так одиноко без тебя. — Не можешь себе представить, красотка, как я скучал. Прикосновение рук переросло в объятия, что будто кричало «не бросай меня!», а после Берт нашел губы Селены и тихо прошептал. — Я люблю тебя, Лилит. — Я Селена, слышишь? — Она шептала тише парня. — Селена. — Селена. Извини, мне нужно будет время привыкнуть, но его у нас много, верно? Селена. — Девушка зарделась. — О, тебя так смутило твое имя, как мило. — Нет, Берт. Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.