ID работы: 14468202

Искусство меча и искусство пера

Джен
NC-21
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ваха-ха-ха-ха! Это просто абсурд! Нахрена ты столько учил все эти свои техники и ката, восточный единоборец, если тебя убили шилом в драке? Аха-ха-ха! - потешалась молодая особа, называющая себя богиней.       Меня зовут Алексей, хотя японцы с трудом его выговаривают, получается Альсиэль. Издеваясь, багиня произнесла: - Ну, какого это, Альсиэль?! Десять лет! С семи лет ты учился боевым искусствам, айкидо, каратэ, бокс, кикбоксинг, муай-тай, наконец, кэндзюцу! И тебя убил хулиган с шилом! - Алексей. Я правильно услышал? Вы - Аква? - спросил я девушку на большом золочёном троне.       Очень красивая, если подумать, девушка с торжествующе идеальными пропорциями тела и такой привлекательностью, что могла легко стать мисс Мира, думала некоторое время. - Я не могу! - снова захохотала она. - Мастер боевых искусств! От шила! - Не мастер я, - возмутился я, - просто всё это нравится! И к Бусуджиме приехал чтобы скорее красоту увидеть, а не научиться! Вот кто настоящие известные мастера. Особенно Саеко-чан. Хотя она немного того.       Если вспомнить, то её ухмылки во время поединков безо всякой защиты были очень уж пугающими. Но Саеко-чан была примерной девушкой во всё остальное время, так что гостить в их доме было нормально...       Ночью, правда, немного страшно.       Я замолк, слушая, как девица смеётся, и мысль у меня возникла, что меня на что-то провоцируют. В поединке так нельзя действовать - это нарушение и штрафное очко. На соревнованиях так должно быть, но поскольку я известных корней, то судейство ко мне никогда чистым не было.       Но я не ради соревнований и медалей занимался. И багиня бьёт в больное место: не только из любви к искусству, но и способности к бою. Я хотел применять свои навыки, мне было очень досадно от того, что мир... Настолько несправедлив, и срочник с автоматом сильнее подготовленного воина в полном доспехе!       Но дисциплина заставляла меня равнодушно, хоть и медленно выдыхая, сидеть на месте. - Ой... Тебе это совсем на заботит, что ли? - удивилась Аква. - Я, госпожа богиня, ответа жду. Изо всех сил смиренно. - Это правильно, почитай меня, у будет тебе сопутствовать успех. Да, я Аква, богиня Воды. - Не богиня смерти? - спросил я её, припоминая.       Бусуджимы были синтоистами, а значит, несмотря на суеверия, крайне практичными людьми. Если духи не помогали им - они просто не молились этим духам. Впрочем, много чего знали про свою культуру, и потому я не очень понимал, почему шинигами зовут Аквой. Обычно их по месту жительства именовали, применяя к должности эвфемизмы.       То есть, "Госпожа с горы", или "Подплинтусник" - в качестве примера.       Но Аква - очевидно, римское божество. Или дух. В любом случае, это не из современной Японии или остальных известных культур. Наверное, малозначимая. - Почему это я - богиня смерти? - возмутилась девушка. - А... Как бы сказать это вежливо...       Я намекающе осмотрелся. - Я не богиня смерти! - Тогда, может, несчастий? - спросил я. - В конце концов, я же человека убил. Значит, меня ад ждёт, или что-то подобное. - Несчастий?! - возмутилась Аква сильнее. - Придержи-ка язык свой, смертный!       Довольно мило надувшись, Аква скрестила руки под грудью и стала нервно топать ножкой. Длинный каблучок её сапожка заставлял нервничать и меня. Неприятный стук разносился по пустоте. - Я - великая богиня Воды, вообще-то! Что бы вы, людишки, вообще без меня делали?! - Были бы атеистами.       Аква словно пропустила это между ушей, она полезла рукой под трон за чипсиками и стала есть, задумчивая. - Да и пофиг, короче, - произнесла Аква. - Так-то тебя тут вообще не должно было быть, потому как ты убийца. Я хотела предложить тебе кое-что, но теперь не знаю...       И захрумкала. Я принюхался - глутоматы раздражали мой нос, и даже в таком виде я захотел есть. - А можно и мне кусочек этой амброзии? - Щас ещё! Нет, моё! - Прошу вас смилостивиться, Великая Аква! - поклонился я сидя.       Девушка задумалась. - Ну, только если немного. Но за это ты будешь почитать меня каждый день и возносить хвалу, а так же помогать моим верующим!       Я соврал, что буду.       Богиня неохотно поделилась чипсами с неизвестным мне названием. Вкус был некоторой свинины с дымком. - А где вы и берёте? - А-а, да покупаю в интернете - верующие потом приносят на алтарь. - А священное сакэ у вас есть? - спросил я.       Итак, Акву почитают в Японии под местным названием. Осталось узнать, насколько она популярное божество. Если рассуждать логически, то занести её с собой могли только буддисты. Или монголы какие-нибудь? Это странно, но я склоняюсь к монголам. А поскольку люди перемещаются - она как-то оказалась и в доме Бусуджима, и я, получается, вместе с ними возносил ей хвалу...       Такая логика. - Тебе нельзя! - возмутилась богиня. - Могу спросить? - М.       Божество кивнуло. Она медленно и лениво моргнула. - Давай быстрее, ты тут не один такой, хотя не японец - интересно. Чего хочешь узнать? Как ты оказался здесь, если православный? Или что?       Тут я поморщился. - Такое невежливо спрашивать, но я хотел бы определить насколько вы доброе божество. Бесконечно доброе или безгранично доброе.       Аква расхохоталась. - Это же одинаковое! Одинаковое! Ты что, совсем? Мне семнадцать.       То есть, я вообще ни разу не угадал. - А как тогда я вам успел помолиться, что я здесь оказался? - с удивлением спросил я. - Как говорят геймеры - это рандом! На самом деле поклонение человеки мне осуществляют постоянно, кланяясь перед краном! - захохотала Аква.       Соврала - так я решил.       И всё равно очень интересен её секрет. - А если честно? - спросил я. - Так, ты чего жалуешься?! - Я не хочу служить какой-то злой госпоже, как Лолт или та злая горничная из фанфика сеймара! - У тебя выбор есть? - спросила Аква с насмешкой. - Так может вас даже не Аква зовут, а Тенгри, например. Хочу знать, с кем говорю, раз уж меня к чему-то склоняют! - возмутился я, пережёвывая вкуснейшие чипсики. - Выглядите вы красивее Афродиты, а значит явно какая-то величавая богиня смерти. Не буду я никого просто так убивать, короче, и задание непонятно о чём выполнять не буду. - М-м... - Вы что, олицетворение представления о японских школьницах, а?       Вбросил я. - Сказала же, что я богиня Воды. Воды! - Так японцы не в пустыне живут. И где ваш культ? Я его не заметил. - Заткнись, тупой! Сказано тебе, что я богиня Воды! - По-любому какого-нибудь Цунами или Тайфуна...       Закричав, Аква бросилась на меня с кулаками. Сильно, впрочем не била, а её тумаки можно было и перетерпеть.       Успокоившись, Аква-сама - я сдался и стал называть её так - достала из-под трона смартфон и стала искать что. Нарисовав в воздухе волшебный круг, девушка тыкнула на какую-то программу и стала смотреть нечто в интернете.       Я сел рядом и потянулся к чипсикам, но получил по руке. - Ты называл меня богиней смерти! - зло посмотрела богиня. - А разве нет? - Воды же! - Хорошо, но почему после смерти меня встречает богиня Воды? Кстати, а где Стикс? Или Смородина? Или что тут у вас?       Я осмотрелся, но смотреть было нечего - вокруг темнота. - Я - богиня Воды. Ясно тебе? Держи чипсик и повтори. - Аква-сама - богиня Воды. Я понял эту оперативную игру, госпожа Аква. - Я правда богиня Воды! - возмутилась красавица и надулась. - Вот нашлю на Японию Цунами! - И чем это от стихийного бедствия, причиняющего смерть и разрушения, отличается? - Всё! Задолбал! Короче! - она указала на столик. - Я хотела отправить тебя в мир меча и магии, поскольку ты подходишь, как мастер боевых искусств, но теперь мне вообще пофиг! Вон, читай, что я могу тебе дать, и вали уже отсюда.       Она щёлкнула пальцами, и у места появились - нет, не стены, а набор стендов в многочисленным оружием. - Выбирай отсюда всё, что хочешь.

***

      Я сидел и рассказывал богине про представленное оружие, та увлечённо слушала, кивая, когда я подливал ей сакэ в её небольшую чашечку. - Интересно. И зачем тогда такое было выбирать всем тем задротам? - буркнула Аква. - Они ничего не понимают в оружии. Оно не должно быть универсальным или ультимативным, нет. Наоборот, простой мечишко заставил бы меня придумывать всякое и крутиться, а значит расти. Так что ничего из этого я выбирать не буду.       Аква отпила и покатала сакэ во рту. - Аха-а! И что там, что ты возьмёшь? - Мне нужно нечто, чему я смогу доверять. Чтобы мне в спину не ударило, как вот только что? - Твоё "только что" было полтора суток назад по часам Японии. И чего ты хочешь? Бери простой навык. Вон, суперсила вообще без подвоха. Учитывая, как вы все читерить любите...       Аква раскрыла женский журнальчик и стала его листать. - О-о, смотри! Тебе такое нравится? - она показала мне нижнее бельё на модели, которая Акве уступала вообще во всём. Известная, ей было тоже семнадцать лет. - Да как-то не особо... - А-а, тебе не нравятся чулочки? А колготочки? Смотри, какие красивые...       Поскольку я больше смотрел на модель, отработанную фотошопом и фильтрами, и сравнивал с богиней, то мне не о чем было говорить. - Это вам надо надеть, чтобы я что-то понял. - Ты лучше выбирай быстрее, я устала уже тут сидеть. - А у вас какой рабочий день? - спросил я её. - А-а? Ну-у... Тебя это не касается, вот что.       Поняв, что выбор попаданца не связан с рабочим процессом, я стал обдумывать новые вводные.       Похоже, Аква ищет не абы кого, а некоторым образом выделяющихся личностей, иначе утаскивала бы к себе солдат - самых подготовленных из обычных, потому что спортсмены современные скорее инвалидов напоминают своими астмами и остальным. Тогда чем я выделяюсь? Исключительным умом и красотой - нет. В этом плане я обычный, и скорее замкну...       Понятно.       Аква выбирает тех, кого можно легко контролировать.       А поскольку она всё про меня знает, причём настолько, что жутко становится - особенно о том, что мне на всё в мире плевать, кроме боевых искусств - она ведёт себя соответствующе.       На самом деле нельзя доверять этой Акве. И нельзя, как хотелось раньше, брать её с собой!       М-м! - А что делать в мире меча и магии? - спросил я её всё-таки. - Да просто живи там. Как будто от тебя кто-то и что-то особенное ждёт. Хоть Мао становись, всем пофиг. - А если я мирок этот бомбану? - Ну, так это не я же сделаю? Так что всё нормально. Ну, может, предупрежу тебя, чтобы больше так не делал. - Слушай, богиня, давай на берегу договоримся. Ты внятно объясняешь, что мне надо сделать, а взамен никак не вмешиваешься в мою жизнь, ладно? - попробовал я. - По воскресеньям буду заказывать тебе по молитве и свечке. - Да мне пофиг! Чем ты слушаешь? - возмутилась Аква. - Да не похоже. Похоже на хитрый план! - Да какой план?! - возмутилась Аква.       Она отложила журнальчик. - Как я устала от "умных" попаданцев, а! Пожалуйста, просто берите свои шмотки и идите! - попросила она. - Ещё каждый считает своим долгом как-то считерить и забрать, например, меня! Ты вообще понимаешь, как в таких условиях мне быть богиней? А? - Я просто не верю, что от меня совсем ничего не требуется! - возмутился я. - Явно же что-то такое нужно. - Ты...       Аква вздохнула. - Кретин. Что ты можешь вообще сделать? Принести в тот мир технологии, которые там до тебя не были бы открыты? Или изучить магию на уровне, чтобы спорить с божеством? Убить владыку тьмы? Серьёзно, мне наплевать, просто живи там на ферме и в ус не дуй. - Хорошо-хорошо, только не гневайся, о Великая! - попросил я дисциплинированно.       Я так и не понял, что тут за испытание. - Выбери уже что-нибудь, идиот, и иди! - возмутилась она лениво. - Достало. - А по какому принципу выбрали именно меня? - спросил я. - Выбирали самых бесполезных для общества. Таких, что ничего не изменят, понял? - воскликнула Аква. - Ла-адно, тогда посоветуй что-нибудь.       Аква скривилась неприятно. Хотя даже так её мордашка продолжала быть симпатичной и даже привлекательной.       Да. Вдруг мысли читает? - Вон, меч Артура, - проговорила Аква, указав на стенд. - Экскалибур. - Какие минусы?       Аква забурчала себе под нос. Я с подозрением уставился на каролинг. По моему мнению, меч Артура не мог быть таким поздним. Скорее германским или галльским, но никак не каролингом.       Какой-то обман.

***

      Спустя месяц мы с Аквой жевали в гильдии авантюристов лапки лягушек.       Я никак не мог отделаться от мысли о том, что боженька, от которой мне то плакать, то орать хочется, гораздо умнее и прагматичнее меня.       Внимание: зачем ей навыки развлекательные и строительные, в которые она так вложилась? И почти ни одного толкового боевого?       Может, она мне такой пример показывает?       Да Аква на стройке зарабатывает больше, чем пара высокоуровневых авантюристов в месяц! А ещё лечения, ещё вечерние шоу и то, что она мастерит постоянно...       Она очень много отдаёт денег на приют и в свой приход, и потому у неё остаётся мало, а ещё есть большие долги.       Но...       Что я делаю не так? Может, стоит завязать с боевыми искусствами, а пойти тупо на стройку?       Но это же так скучно... И сил делать что-то ещё - просто не остаётся...       Я достал свою карточку и стал смотреть. - Авантюрист пятого уровня... - проговорила за спиной воровка. Крис улыбнулась. - Как дела у вас? - Отвянь от него, доска! - закричала Аква. - Мы это уже проходили!

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.