ID работы: 14468295

Гнездо Ласточки

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный лунный свет освещает холмы Люминода. Природа вокруг мягко отливала серебристым сиянием, благословлённая самой Луной. Не зря это место носит титул Элриабрунна, священного места. Неудивительно и то, что таким местом заинтересовался человек, тесно связанный с магией, дарованным ночным светилом.       Среди многочисленных лунных цветов лежал мальчишка. Его одежда темная, отливающих оттенком темной фиалки и яркими малиновыми лентами, сильно выделялась на фоне чистого и умиротворяющего светло-голубого свечения, исходящего от растений. Небольшие кроваво-красные оттенки только сильнее создавали образ некоего злодея, решившего посеять хаос на этом холме. Завершить то, что не смогла сделать Титания несколько дней назад.       К счастью, Морфей находился здесь по другой причине.       Одна из причин заключалась в том, что Люминод был одним из тех мест, с которого можно увидеть Луну во всей её красе. Другой - наличие огромного количества энергии лунного Эль, приносящей спокойствие, долгожданный отдых и исцеление. А Ною еще и силу использовать свои способности без реликвии. Как бы доказывая это, Морфей поднял руку, вокруг которой сразу появился чёрный дым. Ещё несколько секунд и вот из дыма появляется птичка, которая сразу садится на руку своего 'хозяина'.       — Ной, мне всегда было интересно. Что это за птица?       О, точно. Мальчишка был не один. Вместе с ним был и его ‘брат’ - полу-эльф, чья душа таилась в серпе.       Кламор часто видел этих птиц в бою: они яростно атаковали врагов, не давая ни малейшего шанса на побег. И духу всегда было любопытно, почему именно они? Почему не коты или… собаки?       Маги часто придают своим заклинаниям особую форму, связанную с их взглядами на мир или прошлым. Это позволяет лучше ощущать и контролировать поток бушующей энергии. Возможно ли, что и в этих птицах есть какой-то смысл?       — Хён, ты забыл о тех ласточках, что построили гнездо на нашем доме? Ты тогда многое о них рассказал! - с улыбкой сказал Ной, попутно поднося птичку к летающему рядом серпу, словно показывая её ближе. Кламор и правда ничего не помнил, а если точнее, ничего не знал. Притворяться чьим-то братом, не зная об этом человеке практически ничего - задача не из лёгких. Многие моменты приходилось додумывать, другие же и вовсе выпытывать у самого парня. И этот момент истории не был исключением.       — В тот день мы часто наблюдали за пролетающими рядом ласточками. Потом оказалось, что они поселились под крышей нашего дома! Тогда ты сказал, что это хороший знак, ведь они символизируют благополучие в семье… - улыбка Ноя пропала. Кламор сразу понял, к чему ведёт этот диалог.       — Ной…       — Тогда мы и правда поверили, что у нас всё будет хорошо, но теперь…       Ной не продолжал. В этом не было смысла. Они оба знают, что произошло. Даже такой священный символ не смог защитить их семью от разлуки на несколько столетий. И даже сейчас, вновь находясь рядом друг с другом… боль от потери продолжает напоминать о себе. То благополучие не вернётся, пока душа его ‘брата’ заточена в серпе. И пока жив тот, из-за кого всё началось.       Кламор хотел подбодрить Ноя. Сказать, что всё хорошо, ведь они снова вместе. Что им теперь не нужно волноваться. Но его прервал смех.       Тот самый смех, что никогда не сулил ничего хорошего.       — Ты говорил, что мы не должны их беспокоить, ведь разорить гнездо ласточки - это всё равно что навлечь на себя гнев самой Богини, - словно почувствовав опасность, ласточка взлетела с руки, растворившись в тумане. На секунду могло показаться, что глаза Ноя окрасились красным цветом.       — Так давай же покажем Ему, какие беды он навлёк на себя, пытаясь уничтожить нашу семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.