ID работы: 14468466

Нежданные гости

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Очередное запутанное дело, которое загнало полицию в угол… В общем, обычный будничный день. Тотомару и Рон обсуждают полученные улики и данные… Вернее собирались это сделать как вдруг раздался звонок двери.       Тото уже привычно идёт открывать дверь, зная, что сам хозяин квартиры, навряд ли это сделает. Однако, он и не догадывался, что Рон прекрасно знал кто пришёл и присутствие друга сыграло на руку.       — К тебе пришли, — только парень развернулся, как увидел, что брюнет несётся ко входу и нападает на вошедшего мужчину, тот стал обороняться.       — Ч-что?! — Тото был в полнейшем шоке и не знал как поступить, да и не успел бы, ведь юноша оказался лежачем на полу прежде, чем молодой следователь успел хоть что-нибудь предпринять.       — Тебе ещё расти и расти до меня! — громогласно заявил мужчина, насмехаясь над проигравшим.       — Я просто проявил уважение к возрасту, — вставая, указал парень.       — Умей принимать поражение достояно! — с ноткой раздражения и высокомерия, заметил он.       — Кто бы говорил! — они врезались в друг друга лбами.       — Боже-боже… Зачем быть такими шумными? — следом зашёл второй мужчина. Он был полной противоположностью первому, начиная хотя бы с того, что был блондином, а другой брюнет с рассеянной сединой. — Простите уж их за это, — мужчина поклонился Тото.       — Д-да ничего, — смущённо говорил парнишка, махая руками. — А вы?..       — Это мои папа Шерлок, а это папа Уильям, — указывая по очереди на гостей, представлял Рон. — Папы, это Тото.       — ЧТО? — рыжик понял, что реакция вышла грубой и оттого смутился ещё сильнее. — Эээ… Извините! Я не знал, что Рон из такой семьи… Не то, чтобы я имел что-то против. Просто…       — Не переживайте, — мягко остановил Уильям. — …Извините, не могли бы сказать полное имя?       — Тотомару Ишшики, сэр, — следователь протянул руку. — А, и можете попроще обращаться.       — Приятно познакомится. Мы наслышаны о тебе, — пожал в ответ ладонь.

***

      — Так вы приехали прямо из Лондона! — удивился Тотомару, хотя и догадывался из-за акцента и внешности.       — Да. У нас появились дела здесь и решили навестить сына, — отвечал Шерлок, попивая чай. — Рон, у тебя не плохо вышло!       — Согласен. Льюис тобой бы гордился.       — Бросьте. До дяди Лу-лу мне ещё далеко, — скромно отметил парень. Его дядя был просто мастером в заваривании чая, так что такая похвала слишком лестна, чтобы её было легко принять.       — Кстати, о дядях, — брюнет потянулся к сумке и достал оттуда какие-то коробки. — Это от Альберта и Майкрофта. Сказали, что ты просил какие-то запчасти для компьютера.       — О! Экспресс-доставка! — принимая подарки, сказал Рон.       — Можно просто «папа», — ухмыльнулся мужчина.       — Рон милый, ты не мог бы сходить в магазин за сигаретами? — похлопав по карманам, Лиам понял, что забыл их.       — Да, хорошо, — парень без возражений направился к выходу, мельком кинув взгляд на сумку, стоящую рядом с блондином.

***

      — Он точно понял, что это просто повод заставить его оставить нас наедине, — заключил Шерлок, как только услышал защёлкивание замка.       — Разумеется, он же наш сын, — отхлебнув немного чая, согласился математик.       — Простите, а зачем вам всё это? — неловко поинтересовался Тото.       — Прямо просить его покинуть квартиру как-то неудобно и так заодно проверил его дедукцию, — объяснился Уилл.       — Ясно…       — Ты и сам понял, что мы хотим поговорить с тобой о Роне, — начал брюнет. — Он нам толком ничего не рассказывает, — печально произнёс он. — Понимаем, что просто волновать не хочет, но всё-равно…       — Просто скажи как он? — положив руку на колено мужу, попросил Уильям.       — Он в полном порядке. Бывают, конечно, моменты, но он всегда весел и просто является самим собой, — заверял следователь. — Порой даже слишком, — с неловким смешком дополнил он.       — Это у него от Шерли, — прокомментировал блондин. — Не знаю как так вышло, что он весь в него пошёл, — качая головой, посетовал мужчина.       — У него и твои черты есть, — утешал брюнет. — К тому же, ты внёс не последнюю лепту в его безрассудство, — весело заметил Шерлок, слегка толкнув плечом партнёра.       — Рад видеть, что у него такие хорошие родители, — улыбаясь, сказал Тото. — Извините, возможно, за грубый вопрос, но почему он не с вами?       — Мы предлагали ему вернуться в Лондон, но он отказался. Мы и не стали настаивать, — было видно, что им обоим не легко вспоминать о том событии и они точно хотели бы быть рядом с сыном, но уважали его решение и потому не противились и не вмешивались. — И сами мы часто в разъездах, так что и засесть где-то надолго не можем.       — Всё, что мы можем так это поддержать его и прийти на помощь, если попросит, — заключил Шерлок.       — Ясно, — кивнул парень. — Вам правда не о чем волноваться! В крайнем случае, я его всегда выручу!       — Хорошо, что у него есть такой друг, — мягко улыбнулся мужчина, вспоминая своего старого друга — Ватсона. — Пожалуйста, присмотри за ним.       — Обязательно.

***

      — О, вы уже уходите? — Рон застал родителей уже собирающие вещи.       — Да, долг зовёт, — ответил брюнет. — Тем более, как погляжу, у вас самих дело горит.       — Было бы чему гореть, — самодовольно ответил парень, протягивая пачку второму отцу.       — То, что ты с ним справишься мы и не сомневаемся, — заверил Уилл. — Но, пожалуйста, научись расставлять приоритеты.       — Ладно, — пообещал юноша, обняв сначала одного отца, а потом другого.

***

      — Классные они у тебя.       — Ещё бы! — гордо согласился парень. — Ну, что? Возвращаемся к твоему делу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.