ID работы: 14468503

Система отомэ-игры

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Считывание данных…

Завершено.

Синхронизация…

Завершена.

Вы успешно вошли в игру.

Загрузка обучающего эпизода…

Совет системы: Система советует вам внимательно читать последующие советы и не пропускать пояснения во время обучения.

Загрузка завершена.

Приятной игры уважаемый игрок!

.

.

.

Вас приветствует система.

Не стоит волноваться дорогой игрок. Даже если вы ни разу не играли в отемэ-игры, по ходу прохождения обучающего эпизода вы будете постепенно узнавать всю необходимую информацию. Пожалуй, вам пора начать прохождение.

.

Запуск обучающего эпизода…

      Постепенно перед глазами прояснилось. Была ночь. Перед глазами простиралось чистое поле, а за спиной находился густой лес. Осмотрев себя я понял, что во первых я мужского пола, а во вторых в боевом снаряжении.

! Добавлено новое задание!

В ходе обучающего эпизода вам предстоит выполнить одну миссию. Не волнуйтесь, система будет всячески вам содействовать. Итак, для начала вам следует прибыть в лагерь и узнать подробности предстоящего задания.

Задание:

Придите в лагерь не позднее рассвета (0/1)

Оставшееся время: 4 часа 24 минуты.

Поговорите с командиром разведывательного отряда (0/1)

Предупреждение: если вы не успеете в срок, то начнёте сначала.

      Дополнительная информация: штрафы за провал отсутствуют (с этой опцией вы познакомитесь позже); поскольку это обучение то шанс возникновения непредвиденного события в рамках этого задания повышается до 100%; для того чтобы добраться до лагеря вам всего лишь нужно следовать по указанному маршруту; в рамках всего обучения ваше тело будет инстинктивно использовать свои умения, вам же нужно лишь дать мысленную команду.

      Перед глазами появилась зелёная стрелка указывающая направление. Долго не думая, я пошёл по указанному направлению, почти сразу давая телу команду, переключится на бег. По началу ощущения были немного странными. Я был больше в роли наблюдателя, но, тем не менее, отчётливо ощущал, как движется тело и странная энергия в нём.       «Чакра. Что? Название странной энергии. Система? Да. Ты не упоминала, что можешь разговаривать со мной мысленно и в свободной форме. Это не относится к информации необходимой для прохождения заданий. Понятно. И много чего не относится к необходимому? Нет. Можете считать, что это единичный случай. Ладно, допустим».       Судя по окну задания, прошло уже двадцать минут. Стоит отметить, что за это время я приноровился. И теперь уже не было ощущения, что тело двигается само по себе. Путь мой был спокойным, пока перед лицом не высветилось предупреждение системы.

! Внимание обнаружено непредвиденное событие!

На пути к лагерю вы столкнулись с небольшой группой вражеских шиноби. Победите врагов и продолжите свой путь.

Побеждено врагов (0/3)

Сложность прохождения: очень легко.

Предупреждение: в случае провала вы умрёте и начнёте сначала.

Примечания: параметр «Сложность» присутствует только в боевых заданиях.

      Как только я дочитал написанное, в моём поле зрения появилось три человека. Они сразу перешли в наступление. Стоило только подумать о том, как избежать атаки, тело снова стало двигаться само по себе. Выбрав шиноби находившегося ближе всего ко мне, я отдал мысленный приказ атаковать. В следующую секунду он был мёртв.       «Похоже, система не соврала на счёт сложности задания. Я бы никогда так не сделала. Хотя бы, потому что сложность рассчитывается автоматически и зависит от ваших характеристик и характеристик вашего оппонента. И я не могу изменять её по своему желанию. Хорошо, хорошо не обижайся. Я и не думала. Вы только начали проходить обучение для вас нормально не знать чего-то или сомневаться в чём-то. Что правда, то правда».       Я устранил ещё одного, оставив последнего для тренировки. Кто знает, что там за миссия лучше приноровиться сейчас. Потратил я на это минут пять. Прилично так с учётом того, что на первых двух мне не потребовалось и полминуты.

Непредвиденное событие пройдено

Побеждено врагов (3/3)

Награда: 1 алмаз +10 алмазов за первое прохождение Сложности: очень легко.

Теперь вы можете продолжить свой путь.

Примечание: алмазы — особая валюта, в основном используемая для выбора эксклюзивных вариантов ответа/действий. Другие способы использования будут раскрываться игроку по мере прохождения игры.

      «Здесь и такое есть? Да. Помимо алмазов в игре также есть и обычная валюта. Она представлена местными денежными средствами, которые вы можете использовать как в мире игры, так и в магазине системы. Магазин системы? Иногда он будет открываться, и вы сможете приобрести там предметы, что помогут повысить шанс пройти задание. Понятно. Кстати ты упоминала характеристики персонажа. Я могу открыть окно характеристик? В обучении оно не доступно, но далее вы без проблем сможете им воспользоваться для просмотра своих показателей. Хорошо с этим тоже разобрались».       Больше ничего подобного не происходило, и я без проблем вовремя добрался до лагеря.

Загрузка локации: Лагерь…

Совет системы: помимо характеристик персонажа в игре также присутствуют черты характера: сила воли, мужественность/трусость, ум/глупость, доброта/зло, смелость/робость, честность/лживость, общительность/замкнутость, мягкость/твёрдость, трудолюбие/лень. В зависимости от преобладающей черты вы пойдёте по тому или иному пути развития событий. Повышаются они в зависимости от ваших действий, а также за специальные очки или за алмазы.

      Стоило мне только войти в лагерь, как система оповестила меня о выполнении первого пункта задания, а стрелка снова указывала мне направление. Я не стал отвлекаться на разглядывание всего и вся вокруг и сразу же направился выполнять задание.       Нужный мне человек находился на другой стороне лагеря. Я бы не сказал, что он чем-то выделяется. Скорее напоминал обычного среднестатистического НПС. Подойдя к нему, я сразу же увидел две надписи:

1. Поговорить.

2. Узнать подробности о миссии (!).

      Мысленно выбираю второе. Тело снова начинает действовать само по себе.       — Здравствуйте Иширо-сан. Я бы хотел узнать подробности о предстоящей мне миссии.       — А. Так это тебе было поручено устранить эту надоедливую крысу. В общем, ничего особо не изменилось. Он, как и говорилось, попытается передать информацию врагу сегодня в полночь. Единственное, из-за недавних событий он, скорее всего, сменит маршрут. Наиболее вероятно, что он сделает небольшой крюк. Ты сможешь перехватить его у озера к северу от лагеря.       — Я понял спасибо.

Задание выполнено:

Придите в лагерь не позднее рассвета (1/1)

Поговорите с командиром разведывательного отряда (1/1)

Получено новое задание!

В лагере заметили, что кто-то стал сливать информацию врагу. Иширо сразу же лично взялся за расследование и вскоре собрал всю необходимую информацию. Вам же нужно лишь умертвить наглеца.

Задание:

Убейте предателя (0/1)

Сложность: легко.

! Внимание!

Доступно также иное развитие событий:

Проследите за предателем и выясните, с кем у него встреча, а затем устраните обоих.

Побывать на встрече (0/1)

Убито (0/2)

Сложность: средне.

Предупреждение: если до следующего утра вы не выполните одно из заданий, то начнёте с момента прихода в лагерь.

Штрафы за невыполнение: Повешение всех характеристик врагов на 2%.

      «О! Неожиданно. Получается, я могу выполнить задание любым из способов. Всё верно. В данном случае это повлияет только на награду за выполнения задания. Хм… а после обучения полученные награды сохраняются? Нет. Награды в обучении существуют просто для того чтобы проинформировать вас об их существовании. По окончании обучения у вас будет 100 единиц особой валюты, которые вы получите за прохождение обучения. В таком случае не вижу смысла делать лишнюю работу».       В лагере я был до вечера, после чего пошёл на нужное место и убил информатора. Как я и говорил, заморачиваться я не стал и просто выполнил задание по-быстрому. После уведомления о выполнении задания, входе которого мне, кстати, дали попрактиковаться в применении техник, появилось уведомление о прохождении обучения и выдачи награды в 50 алмазов. После чего я оказался в тёмном пространстве, а передо мной высветилось системное сообщение.

Вы закончили первую часть обучения.

Вторая часть обучения кратко расскажет вам о геймплее отомэ-игр.

Желаете начать:

Да/Нет/Пропустить обучение

      «Можно пропустить обучение? Да. Первая часть помимо обучения выполнения заданий также была направлена на знакомство с системой. И поэтому является обязательной. В этом же случае система допускает, что игрок уже имеет базовые знания об отомэ-играх. А всё остальное игроку расскажет система по ходу прохождения первой истории. В таком случае я выбираю Пропустить».

Поздравляю игрока с прохождением обучения!

Награда за вторую часть: 50 алмазов.

Теперь вы можете выбрать рут персонажа.

Но перед этим ознакомьтесь со следующей информацией.

      Всего в игре три рута. Они могут проходить как в одной временной линии, так и в разных. Вы можете оказаться в теле, созданном системой, а можете попасть в так называемого каноного персонажа. Как вы наверняка знаете, цель игры добиться 100% симпатии цели и выйти на счастливый финал. Система предупреждает игрока о том, что 100% симпатия не гарантирует счастливого финала. Поэтому будьте осторожны по ходу игры, ведь все ваши действия, так или иначе, влияют на исход. По мере прохождения игры вам нужно будет прокачивать свои характеристики, и следить за развитием черт характера. Помните, что некоторые варианты выбора могут быть недоступны из-за малых параметров. Так же стоит упомянуть о различных заданиях, которые вам тоже нужно будет проходить, и в ходе которых вы можете получить урон или и вовсе умереть. Ну и последнее о чём стоит упомянуть это сложность рутов. Первый выбранный вами будет иметь легкую сложность, второй — среднюю, а третий — сложную. Система очень рекомендует принять это во внимание, так как от сложности зависят размеры штрафов, начальных дебафов и множество других нюансов. Также чем выше сложность, тем меньше система будет действительно помогать игроку.

Итак, настало время сделать выбор и начать прохождение.

Выберите рут:

1. Сенджу Тобирама

2. Учиха Изуна

3. ??? (доступно после прохождения одной из историй)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.