ID работы: 14468594

Sweet Scent of Cinnamon

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sweet Scent of Cinnamon

Настройки текста
02.03.2024 — 04.03.2024

Месяц спустя успешного завоевания андроидами своих прав.

Опадавший снег за окном неслышно приземлялся на дороги, покрывая те лёгким слоем влаги. Проезжавшие мимо автомобили двигались в обыденном темпе, их количество ничуть не уменьшилось от внезапных даров природы. Задумчивое небо продолжало пускать обилием снежинок и заполонять ими просторы улиц. В городе стояло тревожное молчание, сохранявшееся то ли от непогоды, то ли от наступления вечера. 16:28 Стоявший холод не пускал большинство людей, поэтому прохожих казалось намного меньше, чем за вчерашний день. Ветер что-то твердил меж облысевшими ветками деревьев и опять шёл в привычном движении, торопя всех в округе. Этот пейзаж не должен был выглядеть чтоль заманчиво, не будь дома включенного отопления и приятного запаха корицы. Внезапный стук в дверь. Быть может, кто-то решил наведаться или попросить чашки кофе? — Помнишь, ты говорила, что очень бы хотела тот шарф? В магазине были скидки, я еле успел прихватить, — осевшие снежинки успели растаять и превращались в тонкие разводы на коже. Светлые пряди местами выбились и лежали неровнее обычного, — тёмно-коричневый, как ты и любишь.

Почему ты продолжаешь делать это, не смотря обретённую свободу? Можешь ведь жить для себя в уютной квартире и вообще не выходить на холод…

— Саймон… ты проходи, а то ведь замёрзнешь. И спасибо за шарф, это очень мило с твоей стороны. Он благодарно улыбнулся и было в этом жесте что-то двусмысленное, то ли от низкой температуры для его системы, то ли просто от радости. Блондин начал осматриваться и даже это у него получалось очень мягко. Его голубые глаза анализировали вещи вокруг и скорее всего остановились на мне, пока я закрывала дверь. Не почувствовать на себе два проницательных ока просто невозможно, особенно если они принадлежат одному из бастовавших андроидов. — Нежданно-негаданно, а погодка все чудит, — я заправила тёмную прядь за ухо и показала парню в сторону кресла у камина, — не бережешь свою программу. — Мне не страшен такой холод. Я ведь переживал и хуже, — снова это лёгкая улыбка и грустные глаза, повидавшие много ужасного… даже мне, как человеку, не представить всего того, что он наблюдал. И всё же, Саймон действительно особенный, — я бы хотел, чтобы ты примерила его, — робко произнёс он, подняв указательный на шарф. Удивительно, но он словно угадал с цветом и этот шоколадный оттенок идеально пришёлся к моей бледноватой коже и каштановым волосам. Шёлковая ткань приятно ложилась и дарила невероятное тепло как снаружи, так и внутри, осознавая, что парень сам решил сделать такой нежданный подарок, услышав от меня всего единожды насчет того шарфа, когда мы гуляли… — Тебе очень идёт. Он подчёркивает твои глаза, — PL-600 стоял позади со сложенными руками и будто согревал всю комнату от своего же поступка. Оказывается, делать такие маленькие вещи бывает очень просто, но результат оправдывает все ожидания и даже больше. Хочется потом вспоминать эти счастливые моменты снова и снова, когда чувствуешь накатившую грусть или уныние. — Только не выходи больше на холод, ладно? Я волновалась, когда ты пришёл со снежинками на волосах. Думала, случилось чего. Он слушал внимательно и пропустил детскую шутку мимо ушей. Сейчас его мысли занимало совсем другое и это находилось прямо перед ним с красивым шарфиком тёмно-коричневого цвета. — Я пойду, — коротко сказал он, опустив глаза и направившись в сторону выхода, но тут всплывает девушка и широко расставляет руки. — С ума сошёл? На улице снег, температура под минус десять. Ты там процессор отморозить решил? Пересечение взглядов заставило обоих немного приостыть и разобраться в происходившем. Саймон хоть и девиант, но всё же не человек и понимать зарождавшиеся чувства внутри себя оказалось куда сложнее, чем воевать за права своих «граждан». Система выдала пару сбоев, ибо даже для неё эти ощущения были чужеродны, но парень отказывался сидеть на одном месте и страдать, поэтому решил действовать наверняка. «Примет — примет, а если нет — это будет моей ошибкой на всю оставшуюся жизнь» — Пожалуйста, Саймон, — её славный голос заставил андроида отвлечься от лишних мыслей и вновь перевести взгляд на взволнованные глаза. Голубое море покорилось тёмному океану и отдавало свои воды на подчинение — прикованные очи говорили как нельзя о многом, совсем запутывая программное обеспечение. Тонкая кисть осторожно протянулась вперёд, мягко касаясь девичьих пальцев. Светловолосый внимательно разглядывал эти славные черты и готов был поклясться, что эта кожа — самая прекрасная и нежная на ощупь. Девичья ладонь пропустила мурашки, что не осталось без внимания. Парень хотел отпустить, но почувствовал тёплую ладонь поверх своей — признаки взаимности? «Так вот почему ты всегда был внимателен ко мне… это было выше, чем запрограммированная система.» PL-600 неуверенно приподнял руку и позволил их пальцам сплестись. Потрескивание камина и абсолютная тишина создавали идеальную атмосферу уюта. От парня веяло сладкой корицей, он будто всегда источал этот непередаваемый комфорт и ощущение спокойствия. Хотелось, чтобы это мгновение продолжалось вечно — чувствовать родные прикосновения снова и снова, пока волнение зарождает смущённую улыбку и желание находиться рядом возрастает. Теперь он есть не просто как друг, а некто больше… гораздо больше какой-то машины. — А как ты это делаешь? — тихонько развеяв тишину, темноволосая озадаченно посмотрела на побелевшую ладонь Саймона, с которой совсем недавно произошёл телесный контакт. — У андроидов есть множество разных функций… даже тех, о которых мы сами не знали, — начал он, — этим жестом мы показываем свою привязанность или… — запнувшись, губы поджались в неком сомнении, а голубые глаза опустились и наполнились неуверенностью. — Или? Говори, Саймон, — прошептала она в нетерпении и заставила вернуть взгляд на себя, ласково приложив свободную ладонь к мужской щеке. Теперь андроид выглядел больше смятенным, чем взволнованным и она-то уже прекрасно знала, как нелегко бывает говорить о своих чувствах кому-то. — Любовь, — коротко произнёс он, не смея теперь отворачиваться от сказанного. «Больше, чем андроид» «Дороже, чем собственная жизнь» Саймон не смел проронить и слова, готовый быть отвергнутым или поставленным на место вердиктом о противоположности рас. Однако радостная улыбка, встретившая такой храбрый шаг растопила все сомнения и страхи. Его встревоженный вид был награждён запрыгавшими искорками в глазах, возможно сулившими о мелкой шалости? Один конец шарфа успешно был перекинут через плечи юноши и отныне согревал уже две души — человеческую и механическую, если так можно выразиться. Андроид продолжал смотреть в эти карие глаза, не в силах отвести взгляд, пока не начал неосознанно приближаться, сокращая терзавшее расстояние. — А шарфик тебе и вправду идёт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.