ID работы: 14468900

Нестабильность

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нестабильность

Настройки текста
Чарли не стал обвязывать себя канатом прежде чем ступить вниз — ещё чего, он же не старый одноглазый инвалид, чтобы чего-то там бояться! — Вот как надо выполнять эту работу, без трусливой страховки! — подмигнул он насмешливо Тому, беспомощно держащемуся за грудь. В последнее время сердце его подводило. Сделав честную попытку ухватить мальчишку за шкирку и промахнувшись, Том захрипел растерянно хлопавшей глазами Амелии: — Не дай… Чарли спускаться… эту неделю… портал нестабильный… Ему приходилось делать паузы между словами, чтобы выговорить предложение, но мальчик вместо того, чтобы проявить участие или хотя бы прислушаться к предупреждению весело рассмеялся: — А когда это он был стабильный? Амелия схватила друга за локоть: — Чарли, Том знает это место лучше тебя, послушай… — но тот легко вырвался и посмотрел на нее, не скрывая презрения к ее малодушию. — Вот ещё, — фыркнул Чарли и, повернувшись к подруге спиной, отправился в соседнюю комнату, — ты такая же трусиха как старик! Какой-то отдачи бояться! Не оборачиваясь, он издевательски помахал им на прощание и, больше не сомневаясь, (если вообще умел это делать), ринулся по ступенькам вниз. Быстро, решительно и смеясь над опасностью. Прямо за дверью — портал в кротовины, что может быть более экстремальным! Всего лишь один единственный порыв ветра от закрытия прохода, и с ним, Чарли, может случиться все что угодно! Но он-то знает, что дверь не открывается дважды — он вооружен этим знанием, а значит не боится — в отличие от тех дуралеев. Он храбрый и крутой, не то что… Тут его мысль оборвалась, а сознание как будто вдруг сплющило и понесло в неизвестность. Услышав хлопок, Амелия вскрикнула и бросилась на выручку, но Том захрипел, навалился на деревянную ногу, вставая со стула и все-таки успел ухватить девчонку за плечо. — Ты ему… уже не поможешь, — с трудом произнес он, хмуря брови и подозрительно часто моргая, — только пропадешь… в космосе или под…пространстве. Увидев влажный блеск его единственного глаза, Амелия совсем потеряла самообладание и не стала уже сдерживать слезы отчаянья. Только, захлебываясь, попыталась возразить: — Но… Но… — имея ввиду «Дверь ведь не может открываться дважды!» Том будто прочёл ее мысли. Скривив лицо, он ответил на незаданный вопрос: — Я ведь, сказал… что портал нестабильный… И сокрушаясь, добавил про себя «Маленький несчастный идиот», с тяжёлым — вдобавок к собственной болезни — сердцем глядя на распахнутую космическим ветром дверь. Страховочный канат продолжал спокойно лежать на полу, служа оставшимся в живых немым упрёком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.