ID работы: 14468966

Death? Or a dream...

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

«лучше ничего не говори»

Настройки текста
Примечания:
25 декабря, ??? год. В тот день я подумал, что потихоньку умираю. Я долго поднимался по заснеженным дорогам: лицо всё было румяным и в снегу; рук не чувствовал, дрожали. Впереди видел лишь яркий свет, он давал мне надежду на спасение! Но я упал перед самыми воротами чьего-то дома, откуда спеша вышел человек, от неожиданности охнувший. Шаги были последним, что мне удалось услышать, потому что я закрыл глаза, погружаясь в сон... - "Моё имя Хакуджи, я путешественник", - сказал я загадочному человеку с именем "Доума". Говорил я ему медленно и тихо, похоже, голос пропал. Я забрёл слишком далеко за свою пятидесятую вылазку, потому что услышать такое имя в родных краях большая редкость! Да и само местечко с виду было не простым...Я часто крутил головой в стороны, не веря, где нахожусь. Повсюду сияли краски, настоящие краски. Небо с облаками, словно нарисованные! Но от "витания в облаках" меня отвлёк вопрос. - "Интересно здесь, не правда-ли? Можешь считать это место раем." Я не на шутку испугался. О чём он говорит? - "Подожди...Я мёртв??" - вцепился руками в плечи парня. - "Не волнуйся так...Умер, но частично, - взял меня за руку, поглаживая по коже. - В это место попадают те, кто чист душой. Иными словами, кто заслужил второй шанс. Но остаться здесь ты сможешь не навсегда. Для начала тебе нужно будет пройти испытание...Начнётся оно после пяти дней с момента твоего прибытия. Ты можешь отказаться и покинуть это место, вернувшись в первоначальное место с тем, что с собой возьмёшь из этого мира, либо же пройдёшь его и останешься здесь." Я хотел отказаться в ту же секунду. К счастью, передумал. С одной стороны, мне выпал шанс изучить эти земли и увидеть то, о чём даже учёные никогда не думали! А с другой... - "Думаю мне нужно подумать об этом...Всё-таки у меня есть 5 дней."

***

На протяжении следующих трёх дней я интересовался у Доумы, как здесь всё устроено. Мне удалось узнать почему этот «рай» выглядит именно так. Дело в самом Доуме… Когда он попал в это место в первый раз, здесь был другой хранитель – Господин П.... Из-за его гибели в войне среди богов, мир достался ему. Его долгие годы обучали всем правилам по созданию и защите мира, с чем он усердно старался. В скором времени, он изменил его на свой вкус. Все эти года, он рисовал картины и воплощал их в реальность, параллельно встречая таких же избранных людей, как я. Страсть к рисованию ему досталась из прошлой жизни. Весь этот мир нарисован им. Каждая деталь. Так могли делать все обитатели, даже я…Но художник из меня ужасный, потому я довольствовался тем, что для меня нарисует и воплотит в жизнь Доума… Мне с первого взгляда полюбился этот остров и этот полубог. Думаю, это и вправду предрешено судьбой. - «Я собираюсь пройти испытание. Я не хочу уходить.» - громко и уверенно произнёс на всю обитель. - «Серьёзно? Ты первый человек, решившийся на такое…» Я стал его первым другом. - «Это место слишком хорошее для того, чтобы добровольно уходить.» В тот момент, он издал тихий смешок.

***

Также быстро прошли и два дня. Мне удалось узнать, что все эти вёдра ему привозит марионетка с именем "Шинобу". Каждый день ей приходится забирать пустые вёдра и отвозить на другой край. Здесь, считай, был архипелаг – много островов. Потому любимым способом передвижения были лодки. Природа тоже хороша. Всюду цветущая сакура, соловьи поют, солнышко греет. Это очень отличается от того мира, в котором я жил…Живу ли я и сейчас? Или это всё…Сон? Мысли снова спутались… Я повернулся к Доуме. Я знал, что он слышит мои мысли. Потому попросил его: - «Лучше ничего не говори…» И под песню природы моя голова упала с плеч. Я догадывался, что он меня обманывает, потому и смирился с этим, потянув время. На самом деле все "избранные" были убиты, как и я. Этот полубог был убийцей, который, наверное, сделает из меня марионетку, как и ты бедную девушку... Я умер ещё тогда, когда потерял сознание. А сейчас моя душа в ловушке. Мне не выбраться. Интересно, моё тело найдут?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.