ID работы: 14469046

Мой свет

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
Выдалось радостное утро в семействе Шанлы. Отец приготовил своими руками пиде из антеповских фисташек и свежего сыра, Суна с матерью накрывали на стол. — Ай, как же хорошо, что приехал Ферит. Да, мама? Он фантастически действует на отца. Папа даже завтрак сам приготовил — все еще удивленно лепетала Суна, раставляя тарелки на 6 персон. — Не нравится мне все это… не приведёт это к добру — грустно вздохнула тётя Хаттуч, задумчиво поправляя столовые приборы. Мужчины допивали кофе на балконе, Сейран недовольно поглядывая на мужа, усаживалась за стол с остальными. С нетерпением дождавшись сигнала духовки, Суна выложила хрустящую и ароматную выпечку на поднос и поспешила на свое место завтракать. — «Ай…как хорошо получилось: пока горячие надо попробовать…возьму эту, тут сыра много» — думала девушка, подбираясь к близлежащей к ней румяной и прянной лепешке. На фоне Ферит подшучивал над Сейран, отец спорил с тётей, мама кивала, соглашаясь с ней и тайком закатывала глаза от абсурдных высказываний Кязыма. Звонок… — Аллах! Кто это так рано, мы не ждём гостей… — воскликнул Кязым Шанлы, с разражением накалывая на вилку помидор, — Идём!!! Суна, механически направилась к двери. Шелчок замка. Толчок в дверь. Не успев поднять головы, она почувствовала как в нос ударил настойчивый и дерзкий аромат мужского парфюма в перемешку со слабыми нотками жасмина. Подняв взгляд, увидела незнакомую пару: ухоженную женщину в белом костюме лет 50, идеально прямые и свежеостриженные волосы по плечи, уставший взгляд и мягкая улыбка. За ней, лениво облакатившись о косяк, стоял очень привлекательный молодой, но странно одетый мужчина в черном: волнистые волосы, щетина, татуировки, цепи на груди и тяжёлый, нагло изучающий её взгляд изподлобья. — Доброе утро! Мы пришли поговорить с Феритом, я Нюкхет! - уверенно, но очень вежливо произнесла женщина. Её голос был очень мягким и невесомым, на ощупь как облако. — Добро пожаловать! — кротко сказала девушка, жестом приглашая войти внутрь. *** «Всё-таки она нуждается в нем — размышлял Кая о матери — как бы она не прикрывалась местью, она кажется счастливой здесь. Она столько страдала, я должен поддержать её… Я не могу оставить её… Как же ей идёт улыбка, в глазах такое спокойствие» — ее теплые и мягкие руки бальзамом ложились на его незажившие раны, он поцеловал ее в макушку и прижал к себе — «Ты единственная на всём белом свете, ты единственное, что есть у меня, мама…» — про себя повторял он, выходя из лифта. Вот и номер квартиры, звонок, полторы минуты, миниаюрная девушка в невзрачной одежде. Ясный взгляд широких темных глаз, светлая тонкая кожа, длинная шея лебедя, вьющийся шёлк каштновых волос и манящий голос, изящный жест рукой…"Хочу запомнить её!» — ярко и неожиданно вспыхнула мысль, заставляя обернуться в ее сторону. *** «Что за странный парень? Прав был Ферит, ему не стоит доверять… Нет ну ты посмотри, как он нагло себя ведет: он издевается …так неприлично разглядывает… Кем он себя возомнил? Надо же… Он извинился перед Феритом? Какой бархатный голос… О чем ты, Суна??? Они явно что-то замышляют вдвоём, все не так просто с этим делом… Ай Аллах, да он провоцирует Ферита, а тот ведётся как маленький ребенок на конфетку. Уф, Ферит, Уф!!! Аллах!!! Ещё и в ванную его проводи! Какой же мерзавец! Ах, сестренка! Что же вас никак не оставят в покое… Вот только пусть выйдет и я все ему выскажу!» Шелчок, молодой человек неспеша выходит из ванной комнаты. Суна закатив глаза, нервно подает ему полотенце, что вертела в руках в ожидании гостя. - Я забыла оставить полотенце — холодно бросила девушка ему, надменно приподнимая бровь. — Спасибо! Вы очень любезны — на тон ниже естественного голоса отвечает Кая. — А вот ты, не кажешься таким любезным — не скрывая своего неприятного отношения, бросает ему Суна — Не понимаю… — Моя сестра, приняв тебя за хорошего человека, доверила тебе личное. Она просила тебя о помощи, а ты показал, что в тебе нет ничего человеческого. Хотя...она сама виновата, как она могла довериться человеку в такой одежде? — демонстративно девушка пробежалась взглядом по его образу. Закатив глазки, отрицательно кивнула своим мыслям. — Ты сестра Сейран, правда? — ухмыльнулься Кая, соглашаясь с собой — Странно, но Вы больше похожи с Феритом… Девушка задала немой вопрос ещё выше поднимая левую бровь. — Вы судите людей по их внешнему виду, даже не пытаясь заглянуть глубже — улыбаясь ответил парень. — Не думай, что я не разбираюсь в этом. То как человек выглядит снаружи, отражает его внутреннюю натуру — пренебрежительно кинула фразу девушка. — Значит…тебе не нравится как я выгляжу? — кокетливо спросил Кая, встав напротив Суны. Расслабленная поза и игривый взгляд собеседника ещё больше раздражал её. Подойдя ближе, она скрестила руки на груди и совершенно ледяным голосом произнесла: — Единственное что мне нужно от тебя — чтобы ты оставил в покое мою сестру и её мужа! «Она особенно красива, когда злится — отметил Кая. — Лебединая шея выгибается вперед, пухлые губы медленно смыкаются, а глаза становятся настолько глубокими, что больше ничего не видно вокруг». Кая поймал себя на мысли, что так и застыл один в проходной… *** Ему было плевать на те оскарбления, что двоюродный братишка ехидно бросал ему в лицо, но то, как он говорил с его матерью…с единственно важным, что есть у него, он не мог игнорировать. Теплая, хрупкая рука Нюкхет успокоила его, мягким взглядом и извиняющейся улыбкой она благодарила за поддержку. Они спешили уйти. Кая не отпускал материнской руки до самого выхода. Она идет следом. Дверь за ним прикрывается. Порыв. Рука рефлекторно отталкивает входную дверь и он разворачивается к ней корпусом: — Ещё раз спасибо за полотенце! — решительно произносит он, все так же на тон понижая голос. Ее враждебный взгляд наводит непонятное чувство — надеюсь всегда, когда мне будет нужно, ты будешь рядом! — слова без разрешения вылетели из его уст, руки предательски прячутся в карманы, а её острое «Не дождёшься!» пробуждает что-то внутри…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.