ID работы: 14469092

Тень Грин-де-Вальда

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её памяти осталось лишь мутное воспоминание - фиолетовая вспышка, выпущенная из кончика бежевого дерева, дикий отчаянный крик женщины и зловещий рык мужчины. Страшная ситуация, которая произошла, когда ей было всего пять лет. Тогда она впервые почувствовала боль. Но даже тогда, в тот ужасный момент, она не плакала. Для маленькой пятилетней девочки все происходило как в тумане, и она не могла понять, что происходит, откуда берется эта острая, непонятная боль. С годами боль стала её постоянной спутницей, сопровождавшей каждый её шаг. В девять лет она испытала ее от ударов, в одиннадцать - от переохлаждения, в тринадцать - от порезов и пыток, а в четырнадцать - от потери, ограничений и унижения. Но она не позволяла боли сломить себя. Она научилась принимать её как часть своей жизни, как подругу, которая всегда рядом. И вместе с этой болью она становилась сильнее, чем когда-либо. Боль уже не была её врагом, а стала источником её силы и решимости. 11 лет спустя… 
 В холл величественного и мрачного поместья вошли двое мужчин, их силуэты отчетливо контурировались в полутемной обстановке. Каждый шаг раздавался гулко, отражаясь от массивных стен, словно звук был поглощен тяжестью столетий. Шаги Малфоя звучали как стук грома в пустом поместье, наполняя его пространство неотразимой силой и величием. Глаза его сверкали предвкушением того, что должно произойти сегодня. Он ждал этого дня столь долго, что его сердце наполнилось абсолютным счастьем, словно оно уже видело заветную цель, которая красовалась перед ним в самых живописных красках. Поместье дышало собственной жизнью, пропитанной магией старых времен. Тени стен словно шептали темные заклинания, а каждый уголок скрывал в себе древние тайны и секреты, которые никогда не могли бы раскрыться любопытному взору. За ним следовал его единственный сын, Драко Малфой. В его глазах отражалась та же уверенность, что и у отца, но в глубине души скрывалось что-то иное. Драко знал, с какой целью они прибыли в этот древний замок, и предвидел, что произойдет дальше. Он понимал, что его жизнь сейчас изменится навсегда, и хотя внешность его не выдавала никаких эмоций, внутри горело отчаяние. Лицо Драко было холодным и неподвижным, но в его глазах промелькнул намек на страдание, которое он скрывал от окружающих. Только тот, кто внимательно смотрел, смог заметить тень тоски, пробегающую в его взгляде. Никто бы не догадался, что всего несколько часов назад он разрушил свою комнату и склад со спортивным снаряжением, погрузившись в мрачные мысли о неизбежном будущем. Драко уединился в магловском баре, погружаясь в стакан за стаканом, пока не потерял сознание под тяжестью своих мыслей и чувств. Друзья нашли его в таком состоянии и потратили много времени, чтобы вернуть его к жизни. Но даже когда он был снова на ногах, остатки его души все еще оставались утопая в море боли и страдания. Они остановились в холле, уставленном темными готическими статуями, изображавшими зловещих существ и искаженных лиц. В тени углов и скрытых закоулков таилась непостижимая темная энергия, словно само поместье вдыхало и излучало зловещую ауру. Среди этого мрачного великолепия появился хозяин поместья, высокий и стройный, его одежда была словно плащем тьмы, обволакивающим его величественную фигуру. Его лицо выражало высокомерие и превосходство, его глаза сверкали хитростью и властью. Аристократическим жестом он поприветствовал своих гостей, словно встречая не столько людей, сколько пешки на своем шахматном поле. Из кармана мантии он извлек сверток, в котором оказался портсигар, а затем прошептал заклинание тем самым активировав порт-ключ. Трое мужчин воспользовались порт-ключом, чтобы переместиться в школу Дурмстарнг. Перед ними возвышался старинный огромный замок школы, его стены укреплены магией и таили в себе множество тайн. Драко осмотрелся и понял, что они находятся с обратной стороны замка, где, видимо, находилась тренировочная площадка студентов. Они молча направились к стадиону, а парень, поглощенный своими мыслями, следовал за ними. Едва не врезавшись в спину своего отца, когда тот внезапно остановился, Драко понял, что предстоящие события будут определяющими для его будущего. - Я так понимаю, она нас не увидит и не услышит? - спросил Люциус Малфой, глядя куда-то вправо от себя. - Все верно, - ответил второй мужчина, чьи черты лица были окутаны загадкой и таинственностью. Чары работают так, чтобы некоторые родители могли присутствовать на тренировках, но при этом не мешали студентам. Мы можем наблюдать за ней некоторое время. Уверен, Драко, это также будет интересно. Его слова прозвучали с уверенностью и тайным подтекстом, словно в них было скрыто что-то большее, чем просто наблюдение. Он закончил свою речь, многозначительно посмотрев на Драко Малфоя, словно подчеркивая важность этого момента. Сделав небольшой шаг в сторону, он открыл Драко вид на то, что он прежде не видел из-за спин двух мужчин. Перед ним была конструкция из турников, и на одном из них висела девушка, головой вниз, держась за прутья коленями. В ее руках была увесистая книга по зельям, закрывавшая лицо. Девушка была одета в короткие спортивные шорты черного цвета, которые подчеркивали ее стройные ноги, тренировочную обувь и спортивную куртку, которая, казалось, сливалась с ее кожей. Темно-коричневые волосы были собраны в хвост, но спереди из них выходили аккуратные косички. Ноги девушки были увешаны синяками, а костяшки пальцев разбиты. Несмотря на видимые следы тренировок, ее тело излучало готовность к борьбе. На открытых участках ее кожи можно было увидеть множество татуировок, каждая из которых казалась загадочной. У девушки было несколько колец на пальцах. Одно из них было с гербом ее знаменитой фамилии, другое - кольцо в форме змеи, далеко зашедшей на палец. На безымянном пальце сверкало кольцо с неопознанным гербом, который вызывал интерес Драко. Уши девушки были украшены множеством сережек, а с ее шеи свисал кулон с изображением созвездия Овна. Драко безумно захотел увидеть ее лицо, погруженный в наблюдение, но прежде чем он успел сделать это, кто-то внезапно крикнул.
 - Кейтилин! - Драко повернулся на звук и увидел, что к девушке бежит парень лет 17. Его темные и немного отросшие волосы выглядели беспорядочно, коринастый и немного неловкий, он бежал с ужасно виноватым выражением лица. - Твое игнорирование для меня страшнее твоего гнева. Пожалуйста, прости меня. Ты же знаешь, я не хотел этого делать, но тренер оторвал бы мне голову… - Заткнись, Мэт! И не подходи к ней больше, иначе голову тебе оторву я. - Откуда не возьмись к ним приблизилась компания из четырех человек. Трое парней и девушка. Грозный на вид парень, который и обратился к Мэту, шел немного впереди и быстро добрался до парня, схватив его за шкирку кофты. - Ты думаешь, что тебе позволено разговаривать с ней после того, что ты сделал? Может мне напомнить, что стало с той крысой, которая посмела в прошлый раз насолить нашей подруге? Мэт заметно занервничал и начал что-то щебетать. В этот момент девушка убрала книгу и резко спрыгнула с турника. И вот тогда Драко увидел ее лицо. Разбитая губа, синяк под глазом и ссадина на лбу. Однако, несмотря на эти травмы, ее красота ошеломила Драко. Он не мог оторвать взгляд от ее черт лица, которые, казалось, выглядели экзоточно. Темные и густые брови, черные длинные ресницы, аккуратный носик и пухлые губы. Но самое удивительное были ее зеленые глаза. Они были такими красивыми, что Драко мог утонуть в них навсегда. Его сердце забилось сильнее, когда он осознал, что ему понравилась эта девушка - сильная и красивая. Впервые за долгое время он чувствовал, что его сердце начинает биться в унисон с чем-то, что он не мог объяснить словами. Кинув книгу на траву, девушка подошла к своему другу. - Виктор, хватит! Не марай руки об этого труса . Она схватила Виктора за руку и отцепила от Мэта, затем развернулась ко второму так, что Драко показалось, будто она смотрит прямо на него, и произнесла: - Это был только один бой, Мэт. Он тебя не спасет, потому что ты все равно останешься слабаком, который ничего не умеет. Ты не стал сильнее или круче. Но ты бросил мне вызов. Значит, за эти 5 минут славы в своей голове ты получишь множество ударов от меня в будущем. Извинения не приняты. А теперь я даю тебе 5 секунд, чтобы ты свалил, иначе своих друзей я больше останавливать не буду. Видимо, Мэту не нужно было повторять дважды, а угрозы на него явно подействовали, он не теряя времени быстро убежал. - В следующий раз не стоит меня останавливать, ублюдка, стоит наказать, Кейт, - раздался грозный голос Виктора. - Следующего раза не будет, я больше не проиграю ни ему, ни кому-либо другому, - ответила Кейт с ноткой решимости в голосе. - Кейт, ты была ранена, он воспользовался этим, но это не говорит о том, что ты проиграла, - вмешалась подошедшая девушка. - А о чем это говорит? Потому что мне кажется, что мое лицо прям кричит о проигрыше, - со злостью заметила Кейт. Подруга приблизилась к ней и положила свою ладонь на ее плечо. - Не будь так строга к себе. Ты устала, и еще не отошла от ранения. Тебе нужно отдохнуть и прийти в себя. И не надо срываться на друзьях. Кейт подняла глаза к небу и выдохнула через рот. После чего, как будто заземлившись, повернулась к компании, уже более миролюбиво сказала: - Ты права, Лиана! Простите, ребята, я просто нервничаю. - Тебе не дали обезболивающее? - поинтересовался кто-то из парней. - На тренировках не положено, Дастин, но я просто сварила его сама. Благо Аксель обеспечил меня нужной травой, - ответила Кейт. Девушка подняла бутылку воды, а из кармана вытащила склянку с темной янтарной жидкостью и еще одну с прозрачной. Добавила зелья в воду, перемешала и начала пить. В этот момент на площадку начали приходить другие студенты, появилась пара девушек, одетых примерно также, как и Кейт. Драко предположил, что так выглядела их тренировочная форма. Он задумался о том, как смотрелись бы девушки из его школы в такой форме, когда Кейт начала стягивать с себя куртку. Она стояла спиной к нему, и он видел, как медленно ее тело открывалось для него. Кейт была в топе на тонких лямках. Почти вся спина и живот были открыты, а на ее спине красовалась татуировка дракона. Из его пасти шел огонь, который переходил на ее шею. Руки были покрыты небольшими рунами от плеч до пальцев, словно древние заклинания, воплощенные в инкрустации кожи. Было ощущение, что ее тело покрывало огромное количество маленьких рун, которые сами образовывались в рисунок, как звездное небо. Он также заметил, что на ее левой ноге была тоже татуировка - от щиколотки до бедра кружило очертание змеи, словно животное, сплетенное из магических символов и глубоких мистических значений. Увидев ее полноценный образ, Драко подумал, что ей это идет. Она невероятно гармонично смотрелась с этими татуировками. Пока девушка медленно разминалась, воздух наполнился напряжением, словно перед бурей. Ее друзья стояли вокруг, словно стены поддержки, готовые защитить ее в любой момент. Кейт вдруг резко выпрямилась, ее движения напоминали танец с самим собой, с бесконечной борьбой и гармонией. Ее глаза, казалось, пронзали пространство, останавливаясь лишь на мгновение на Драко. В этот момент он почувствовал, как будто ее взгляд проникает сквозь него, сглаживая все маски и прикрасы, оставляя лишь его самого перед собой. Однако, когда ее взгляд вернулся в себя, лицо Кейт изменилось, словно художник перекрашивал портрет. Страх и растерянность на мгновение уступили место горькой борьбе и невидимой душевной боли. Ее черты словно рассказывали историю скрытую под поверхностью, и Драко чувствовал, как его сердце сжимается от понимания. Она стояла там несколько мгновений, словно время замирало в ожидании ее следующего шага. Ее дыхание было глубоким и ровным, но в каждом вдохе звучала молитва за силу и мужество. Когда, наконец, ее глаза снова открылись, Драко почувствовал, как будто в мире не осталось ничего, кроме ее искренности и решимости. В зеленых глазах пылал огонь выживания, столь сильный, что можно было почувствовать его тепло на коже. Ей было страшно, это было видно даже сквозь маску храбрости. Но она не позволяла этому страху управлять ею. Вместо этого, она обращала его в свой источник силы, вдохновляясь каждым мгновением перед испытанием. Казалось, что в этот момент, несмотря на ее внешнюю силу и влиятельность, она была самой уязвимой и настоящей. И Драко, глядя на нее, понял, что они оба - просто люди, сталкивающиеся с теми же страхами и болями, и возможно вместе они смогут пройти сквозь огонь и воду, не потеряв свою собственную суть. Вдруг послышался резкий приказ командующего, разбудивший тревогу в сердцах студентов. Подходил он быстро и уверенно, его огромная фигура выделялась среди остальных. Лицо было высечено как скала, с пронзительным взглядом, который казался проникающим сквозь каждого студента. Его светлые волосы, почти блондинистые, на фоне коричневой униформы и берцев, придавали ему внешний вид неукротимого воина. - Итак, Шестнадцатилетки! - прозвучал его голос жестко и безжалостно. - Сегодня ваша удача будет испытана на зачете. В строй, уроды! У вас 10 секунд на подготовку, кто не успеет - в черный замок. Поторопитесь, отребье. Слова тренера звучали как удар кнута, вызывая дрожь в сердцах студентов. Они моментально встали в строй, выстраиваясь ровными рядами возле тренажеров. Их взгляды наполнились тревогой, но в тоже время в них просыпался дух воина, готового принять вызов. Тренировочное поле было похоже на арену перед битвой. Все было подготовлено для жестокого испытания, которое ожидало студентов. - Сегодня ваше задание будет настоящим испытанием выносливости и выживания, - объявил тренер с жестким видом - Вы сразитесь не только с физическими препятствиями, но и с самими собой. Ваша задача - пройти через полосу препятствий, охваченную пламенем, дойти до конечной точки, не потеряв ни минуты, стрельба из лука и борьба. Только те, кто дойдут до конца, могут считать себя достойными продолжить обучение. Студенты обменялись взглядами, их сердца забилось еще быстрее. Пламя, сверкающее на протяжении полосы препятствий, казалось их приглашением к битве с огнем и судьбой. - И не забывайте, что время - ваш враг, - добавил тренер. - Один час. Начало испытания... сейчас. Слова его распространились по полю, наполнив студентов решимостью и страхом одновременно. Они понимали, что каждый шаг, каждый прыжок может стать решающим в этой битве за выживание. Но в глазах каждого из них сверкал огонь готовности к борьбе, огонь, который никогда не угаснет, пока они не достигнут цели. Кейтилин стояла на старте, ее кулаки были крепко сжаты, взгляд сфокусирован на огненной полосе препятствий перед ней; Сигнал тренера прозвучал, и она рванулась вперед, через первое препятствие - пылающий барьер, который требовал смелости и точности движений. Кейтилин была как змея, проскальзывающая между пламенем, каждый шаг был рассчитан, каждый прыжок - точен. Огонь вокруг нее создавал атмосферу страха и опасности, но она не поддавалась этим чувствам. Ее мысли были сосредоточены только на одном - дойти до конечной точки. Она преодолела каждое препятствие с изяществом и силой, будто став одной с огнем, который ее окружал. Сквозь свет и тени пламени, Кейтилин прошла через узкие трещины, сбегая от лязгающего огня. Ее тело было перепачкано грязью и потом, но она не останавливалась, не сбавляла темпа. Наконец, она вышла из последнего препятствия, оглянувшись назад на путь, пройденный ею. В ее глазах горело пламя победы, и она улыбнулась, Драко был восхищен. Она сделала это. Она победила огонь и себя. Следующим испытанием шла стрельба из лука, Кейтилин шла к мишеням, на ходу выпивая воду с зельями. Лиана внимательно рассматривала Кейт, когда та выбирала лук. - Ее рана ведь еще не затянулась до такой степени, чтобы она могла обойтись без бинтов, верно? - поинтересовалась она, смотря на подругу с участием. - Она использует чары гламура, чтобы скрыть весь пиздец, - ответил Дастин, уклончиво поглядывая на Кейт. - Мне кажется, там не только одна рана. И Браун просто не выносит, когда студенты появляются на занятиях в таком состоянии. Он даже орет на них, обвиняя в том, что они выклянчивают оценки из жалости. - Ну ты то про жалость все знаешь, Дастин, не так ли ? - насмешливо пошутил Виктор, встревая в диалог. - Пошел ты, Крам. Расскажешь мне про унижение, когда твой папаша заставит тебя лизать задницы министерским крысам, - отшутился Дастин, вызывая смех в компании. Друзья продолжали шутить, наблюдая за Кейт, когда та приступила к стрельбе. Взгляды их были полны восхищения и уважения, когда каждый ее выстрел попадал точно в цель. Ее мастерство и грация не могли не вызывать восторга. Стрельба из лука развернулась перед Драко словно потрясающее театральное представление. Каждый момент, когда Кейт выпускала стрелу, казался эпическим и удивительным. Ее движения были столь грациозны и точны, что казалось, словно она была одна с луком и стрелой, забыв обо всем вокруг. Даже когда она напрягала тетиву, ее лицо оставалось спокойным и сосредоточенным. Драко не мог отвести взгляд, поглощенный этим зрелищем. Его сердце билось сильнее, наблюдая за мощью и уверенностью ее движений. Он был поражен не только ее мастерством, но и ее неоспоримой силой воли, которая сияла сквозь каждый выстрел. Когда последняя стрела пронзила мишень, Драко почувствовал, что его вдохновили ее усилия. Он смотрел на нее с восхищением. На площадке, окруженной магическими рунами, развернулась последняя часть испытания - бой на арене. Четыре ринга, подсвеченные мягким светом, создавали эффект мистической битвы. В центре каждого ринга возвышался массивный столб, символизирующий силу и неотступность. Кейтилин вошла на арену, глаза ее сверкали решимостью, а уверенные движения казались предвестником победы. Против нее стоял высокий и крепкий парень с неприятной внешностью, выглядевший довольно опасно. Схватка началась с быстрого кругового обхода друг друга, словно стальные змеи, готовые нанести удар. Кейтилин метко уклонялась от ударов противника, играя на своей скорости и ловкости. Но внезапно, противник нанес сильный удар, разрывая кожу Кейтлин, и кровь начала течь по ее лицу. В то время как девушка сражалась, Драко стоял в толпе студентов, наблюдая за ее боем с напряжением и волнением. Его сердце билось быстрее, когда он видел, как она решительно преодолевает препятствия, но каждый удар ее противника заставлял его вздрагивать. В глазах Драко отражалась смесь тревоги и восхищения, когда он наблюдал за ее борьбой на арене. Этот удар только разжёг в ней огонь решимости. Сделав несколько невероятных движений, она уверенно проклинчила противника и снова атаковала. Серия быстрых и точных ударов, направленных к нему, ослабила его защиту. Затем, с определенной грацией, Кейтилин разбежалась и прыгнула на него так, что смогла охватить двумя ногами его шею, резко покрутилась и свалила парня на пол, приставив одно колено к его шее, правой рукой со всей силы она ударила его по челюсть. Зазвучал стук колокола, оповещающий о завершении раунда. Кейтилин взглянула на своего поверженного противника, ее глаза сверкали победой и яростью, но в них также было уважение к его мужеству. Она вышла из ринга, оставив победный след за собой, встречая аплодисменты и восхищенные взгляды окружающих. Кейт шла в сторону своих друзей, но на полпути замедлила шаги, заметив Мэта, стоявшего белым, как мел. Она глянула ему в глаза и сказала: - Вот так это делается. После чего решительно пошла дальше. Когда все студенты прошли испытание, тренер вновь собрал их всех вместе. Напряжение в воздухе было почти осязаемо, и все с нетерпением ждали, что скажет тренер. Мистер Браун возвысил голос, чтобы быть слышным всем, и объявил: - Единственный студент, который получает превосходно, - это Кейтилин Грин-де-Вальд. Ее друзья радостно аплодировали и кричали ее имя. Затем один из студентов из толпы шепнул: - Ну, это не удивительно, - вызвав еще больше аплодисментов и смеха. Это был явно не первый раз, когда Кейтлин доказывала свое превосходство, и ее успех был уже ожидаемым событием для многих. Затем тренер перешел к остальным студентам, атмосфера на мгновение напряглась, когда он анонсировал оценки. Студенты, не прошедшие нормативы, оставались с разочарованными лицами. По окончании речи тренера, напряжение начало расслабляться, и студенты стали оживленно обсуждать результаты. Геллерт Грин-де-Вальд, стоявший все это время молча подошел ближе к Драко и прошептал: 
 - Я думаю пришло время познакомить тебя с моей дочерью поближе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.