ID работы: 14469122

Амулет

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Примечания:
Магия всегда мне была подвластна. Ещё с детства я была лучше всех в ковене. Очень много лет обучалась колдовству и была просто несравнима в этом. Было время, когда я занималась лишь гаданиями на рунах, но, когда ко мне попал гримуар самой великой ведьмы Гулльвейг — всё изменилось. Заклинания стали сильнее, прибавилось знаний по травничеству и увеличился запас магии. В моё пристанище любили захаживать разного рода правители: короли, конунги, ярлы, лорды и самые обычные принцы. Естественно, было и множество просто люда, но не многие могли отплатить свою услугу. Все получали свою долю гадания, ритуала и какой-либо штучки от всех невзгод. Этот день также стал не исключением. Стояла самая обычная ночь, я сидела на коленях и окуривала помещение пучком сухой полыни, как вдруг, в дверь раздался стук, а за ним — быстрые приближающиеся шаги. — Ведьма! — голос был мне незнаком. Бархатный, слегка с хрипотой — голос молодого. Я обернулась и удивлённо вскинула бровь. — Нынче все сейчас так здороваются? — опустив догорающий пучок в воду, я скрестила руки на груди. — Нет времени, нужно срочно провести ритуал очищения! — Король Севера ко мне пожаловал, — хихикнув, я поднялась на ноги. — Какого рода ритуал, Ваше Величество? — с насмешкой, я обратилась к королю. Мне было всё равно на чин человека. Как только чужая нога переступает порог — все с становятся равными. — Боюсь, что меня хворь или порча какая тронула. — почесав свой рыжий затылок, он нахмурился. — Хворь? Порча? Откуда предположения-то? — я прошла к своему алтарю, что был за спиной короля, и зажгла на нём одну из нужных мне свечей. Красная бархатная ткань местами была залита воском, но в целом место было безотказно священным и точно благословлено Богами и высшими Ведьмами. Небольшой кошачий черепок с руной Альгиз на лбу, пучки различных трав, камни, что имели огромную магическую силу, и амулеты. — Да вот, не здоровится мне в последний час, невзгоды преследуют.. Сделай что-то с этим, Лив… — Коль имя моё знаешь, знаешь, значит, и цену сего ритуала. — Да-да, только помоги! — Локи переминался с ноги на ногу, нетерпеливо постукивая рукой по столу. — Поди-ка сюда, король Севера да протяни мне свою левую руку. Король протянул ладонь, на которую мигом капнула капля свежей оленьей крови. Его губы искривились и он попытался отдёрнуть руку, но я крепко сжала её, не дав даже и надежды на побег. После вырисовала своим тонким пальчиком из этой капли пару небольших рун защиты и вложила в ладонь небольшой амулет-оберег в виде кроваво-красного камня на чёрной нитке. — Носи это каждый день и ночь, но снимай в конце каждого месяца утром. Тогда, через одну зиму, хворь отступит. — Уверена, что это поможет? — скептически вскинув бровь, Локи недоверчиво осмотрел амулет. — Ну, коль сомневаешься… — Нет-нет. Вот твоя плата. — он всучил мне небольшой мешочек магических лунных камней. — В первые пару дней, тебя будет мучить жажда. Но, со временем, ты будешь чувствовать себя лучше. — Понимаешь же, что я и вернутся могу, ведьма? — сощурившись, рыжеволосый сжал нижнюю губу и тотчас повесил амулет на шею, скрывая его своим расшитым кафтаном. — Я-то своё дело знаю, — я улыбнулась и смахнула тёмные косы с плеч. — Большое будущее тебя ждёт, повелитель огня. Локи недоверчиво кивнул и, разрезав воздух своими прядями, поспешил убраться из хижины. А ведь он даже и не подозревает, что способен на нечто большее, чем просто управлять своим королевством.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.