ID работы: 14469124

Project Gemini

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: что-то не так

Настройки текста
Примечания:

«Вау… Ну ничего себе!»

Саки с горящими глазами повернулась к своему брату, пока тот не в силах оторвать взгляд от сцены. Да, их родители, как вы поняли, отвели их на концерт, и хотя Саки сначала не очень горела желанием идти, она не пожалела об этом. —Братик, тот дядя такой крутой! Прямо весь сияет! —Она указывает на одного из артистов со сцены. —Ага… Невероятно… Он и в правду просто потрясающий! —Цукаса, мягко говоря, был в восторге. Не в меньшем, чем его сестра. А ещё он очень радовался тому, что Саки наконец улыбается, даже не вспомнить, когда он в последний раз видел её такой… Счастливой. И ведь не только Саки улыбалась! Их мама с папой тоже! «Такой яркий и крутой…»—Пробежало у него в мыслях.

Вот бы всегда всё было так…

***

Звонкий раскат грома вырвал Саки из мира грёз. Она неохотно открыла глаза, которые болели от недостатка сна и осмотрела комнату. Всё ещё темно, может, где-то 5-6 утра, и ничего не изменилось, да и почему должно было? Хотя присутствовало странное ощущение, что что-то не то и что что-то должно было быть по другому. Саки присела на кровати, натягивая на себя одеяло, которое она скинула во сне. Ей было не по себе от оглушающей тишины в комнате, прерывающуюся только порывами ветра снаружи, ибо гроза шла без дождя. Она ощущала себя так, будто была нужда прятаться. Кажется, это был сон, и не просто сон. Это были воспоминания из прошлого. Вновь за окном прогремело, что заставило Саки дёрнуться всем телом. Нет, конечно, подобной подставы стоило ожидать от матушки природы, но она попросту пока что не проснулась окончательно, так что это всё понятно. В целом, в последнее время погода сходила с ума. К примеру, если в один момент стоит 30-ти градусная жара, никто вам не гарантирует, что в другой момент не пойдёт снег. Да, уж больно это всё странно, однако это так. И всё же, возвращаясь к этому сноведению. Не напрасно, кажется, её подсознание выбрало именно этот момент чтобы продемонстрировать. Она не видела Цукасу дома где-то дней 5, наверное, поэтому так вышло… Тут осознание пришло.

Цукаса. Где он?

Игнорируя всё ещё больную ногу, она буквально вылетела в коридор, отчего сама и отхватила, с грохотом упав на пол. Саки прошипела от боли в ноге, хоть та и не была особо сильной и потому вряд ли сигнализировала о том, что она ещё на раз сломала ногу, но уже ползком она двигалась дальше. Она надеялась, что хотя бы сейчас он пришёл домой. Как и ожидалось, на кухне его не было. Ванная тоже, как ни странно, была пуста. В прихожей? Пфф. Она осмотрела всю прихожую, тоже мимо. Последняя надежда была на то, что он спит в своей комнате, однако, толкнув дверь в комнату брата, она не обнаружила его там, и эта надежда всё же оставила её одну, не оставив даже записочки. Конечно, она думала проверить около дома, но какой здравомыслящий человек будет, не знаю, нарезать круги около дома, когда за окном ещё темень и тем более такая погода? Однако попытка не пытка. Взяв из своей комнаты свою ненаглядную трость, она вышла из дома.

***

—Нет... Тут тоже никого...—Произнесла она с грустью и взглянула куда-то в сторону. Зрелище... Навело её на некоторые мысли. Дайте поясню: совсем рядышком с их домом находился лес. Густой такой, тёмный, страшный. Саки со своим братом постоянно ходила туда за ягодами, за грибами, в походы ну и так далее, однако в последнее время они куда реже появлялись там по вполне понятным причинам. Ну так вот, Саки в голову прилетела шальная мысль: а если Цукаса пошёл в лес и заблудился? Дуновение холодного ветра вернуло её в реальность и она откинула это куда подальше. Сейчас она не пойдёт искать брата там. Однако вдруг он правда пошёл туда и она просто потеряет время? Что с ним будет? Гнетущие мысли давили на неё со всех сторон. Она не могла говорить, что обязательно произойдёт что-то плохое, но и что всё будет хорошо сказать было нельзя.

Что делать?

Единственная мысль, крутящаяся в голове и заглушающая все остальные. Под напором Саки всё же ринулась в лес. Ей нужно было найти Цукасу. Иначе бы она себя просто не простила. Она бежала так, как позволяла её нога. «А вдруг его там сожрали древолазы? Вдруг какие-то культисты принесли его в жертву неизвестному божеству? Вдруг он вообще утонул в каком-то озере?»—Любые бредовые мысли насчёт худших исходов, однако она вполне имела право так думать, согласитесь. Лёгкие пытались взять больше воздуха, живот болел, сигнализируя о том, что пора сбавить обороты, однако ей уже было плевать. Она также не хотела попасть в лапы кому-то нежелательному, ооо, это было бы куда хуже того, что у неё заболят лёгкие!

Хрясь!

Её нога в процессе зашла куда-то под корень близстоящего дерева. Ботинок попросту слетел с неё, оставшись под злосчастным корнем, и она кувырком покатилась вниз с холма довольно внушительной высоты. Долетев наконец до конца, она почувствовала, как почти всё тело пронзает боль, в основном с правой стороны. С той стороны, где была травмированная нога. Она чувствовала сильное напряжение в горле. Она не слышала себя от звона в ушах, но, кажется, кричала от боли. Сознание постепенно мутнело, а вблизи слышались шаги по сухой земле. Внутренний голос шептал, что она-таки встретила свой конец здесь. Ещё и так по-глупому...

***

—Саки-чан! Саки-чан!

Кто это?

—О нет, Господи, не к добру это...

Когда Саки очнулась, первое, что она увидела, это небо. Уже светало... Вернее, только светало, а значит была она в отключке не так уж и долго. Хотя это и могло значить, что она пролежала так сутки или больше, но хотелось думать по-другому, это ведь исключило множество неприятных вариантов, не так ли? Ну по крайней мере, она не мертва. Она чувствовала, как на тело, а иногда ещё и на глаза, падают капли дождя, и как насквозь мокрая одежда и волосы липнут к телу, к лицу... Ощущения вообще не из приятных. И так ведь холодно, а тут ещё это. Повернув голову, Саки увидела знакомую синюю макушку.

—Ич-чан?

—Саки-чан, как хорошо, что ты живая!—Для Ичики это было как гора с плеч. Это было очевидно, судя по тому, как она улыбнулась, услышав голос подруги. Саки улыбнулась в ответ и попыталась встать, однако, почувствовав прошедший сквозь тело импульс боли, она стиснула зубы и опустилась обратно. —Погоди! Не вставай!—Прокричала Ичика. Она выждала несколько секунд а затем продолжила.—Я не знаю, что именно с тобой произошло, однако у тебя одежда в некоторых местах пропитана кровью, и что до твоей правой руки... Не смотри туда, пожалуйста... Саки не восприняла слова про правую руку всерьёз: ну что там такое может быть? Она всё же взглянула на руку и все слова ушли у неё из головы. Помимо ран от веток и камней и репейника на свитере, её запястье буквально было смещено куда-то в сторону. От такого вида весь воздух вышел из лёгких... Увидев лицо Саки, Ичика прошипела. Теперь Саки поняла, что последняя имела в виду. —Да... Ты определённо поняла, что произошло...—Вновь пауза.—В общем, давай я отведу тебя к себе домой, а там мы уж тебя подлатаем.—Глаза Саки расширились от слов подруги. Она вновь устремила взгляд на Ичику. —«Мы»?—Возможно, она просто не так понимала смысл слов подруги от того, что только недавно пришла в сознание, однако уточнить ведь всё равно стоило, верно? Ичика лишь вздохнула. —Мы с Шихо... Вышла такая ситуация... В общем, я там тебе объясню, и там же ты мне расскажешь что произошло у тебя. Лучше не откладывать лечение всего этого на потом. Саки поняла, что нужно делать и, насколько это возможно, встала на дрожащие ноги, хотя и было довольно больно. Кажется, от падения правая нога пострадала ещё сильнее, что было логично, ибо кость даже не срослась до конца до этого. Ичика же подхватила ту за подмышки и повела в нужном направлении.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.