ID работы: 14469151

Аккуратнее на поворотах!

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог

Настройки текста
      Конец года в Хогвартсе никогда не бывает легким. Каждый в это время наведывается в Больничное крыло за бодрящим зельем. И пополнять каждый раз его запасы приходится Снейпу.       На самом деле, ему это все жутко не нравилось. Снейпу доплачивают всего 30 галлеонов за пополнение запасав Больничного крыла. В год. Если бы он продавал все эти зелья на рынке, то вышло бы гораздо больше.       И стоя у котла с очередной партией бодрящего, профессор подумывал задушить Дамблдора. Если бы молодой Снейп не заключил с Альбусом ту сделку на жизнь Лили, то не стоял бы тут у котла. Не вел бы ненавистные уроки у глупых детей. Не сожалел бы всю жизнь о том дне.       Но все то дела прошлого, а сейчас у него есть дела насущные. И в их список только что добавилось новое.       С громким хлопком посреди лаборатории Снейпа появилась странная дыра в воздухе, откуда стремительно что-то вылетело. Профессор впал в секундный ступор. И этой секунды хвалило, чтобы дыра захлопнулась, не оставляя после себя ничего.       Сгоняя с себя ступор, профессор незамедлительно достал свою палочку и направил ее на нечто. Оно не шевелилось. Снейп решительно подошел ближе, все еще держа палочку наготове. Теперь он мог рассмотреть это внимательнее.       Это был человек. Или что-то похожее на него. На незнакомце были подпаленные лохмотья. На голове спутавшиеся черные волосы были покрыты небольшим слоем пепла. Посмотрев еще чуть внимательнее на человека перед собой, Снейп смог узнать в лохмотьях защитный костюм зельевара. Такие использую только при варке опасных зелий или экспериментальных, результат которых невозможно точно угадать. Человек лежал лицом в пол, так что Снейпу пришлось присесть на корточки. Медленно и аккуратно профессор подтолкнул голову незнакомца так, чтобы можно было увидеть его лицо. Увидев лицо незнакомца, Снейп почувствовал, будто земля уходит у него из под ног.       Не может быть! - первое ,что подумал Северус, когда увидел лицо незнакомца. Острые черты лица, бледная кожа, тонкие губы и аккуратный нос. Это точно был Волдеморт, только до того, как стал змееподобным уродом. Но это было совершенно невозможно! Лорд точно умер об лоб Поттера! Да и в таком виде Снейп видел Лорда только в начале своей деятельности в Пожирателях. И откуда этот больше-не-урод-Волдеморт только что вылез?!       Опомневшись, Снейп выбросил все эмоции. Они сейчас будут только мешать. Важнее сейчас принять решение, что делать с Лордом. Аваду кинуть не даст метка, Дамблдору и всем профессорам Снейп не сильно доверял, но и оставлять Волдеморта просто лежать на полу не даст здравый смысл. Вдруг, когда очнется, в самого Снейпа первым делом Аваду запустит.       Решение на ум пришло быстро. Все еще держа палочку наготове, профессор осторожно обыскал карманы Лорда. При нем ничего не было, кроме палочки. Ее Снейп сразу отложил на свой рабочий стол. Далее, не став медлить, Северус взял первый попавшийся стул, отлевитировал на него бессознательного Лорда и связал Инкарцеро. И для дополнительной предосторожности, перенес стул с Волдемортом в свои покои, где вокруг этого стула наложил барьер, не давший бы Лорду навредить чему-либо за его пределами.       После всего этого Северус быстро вызвал Патронус, чтобы отправить сообщение самому надежному в такой ситуации человеку. Лань приняла сообщение Снейпа и ускакала прочь. Сам Снейп устроился в кресле напротив связанного Лорда и обдумывал сложившуюся ситуацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.