ID работы: 14469159

Летний призрак Дазай Осаму

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста

Дазаю удалось умереть.

Чуя очень горевал по своему другу, не находил себе место. Его жизнь будто бы стала пуста, а дни однотипны без этого забинтованного придурка. Даже спустя год Накахара не смог отпустить его смерть, всё всюду напоминало о Дазае, и рыжеволосый, предварительно начитавшись статей в интернете, решился вызвать Летнего призрака-суицидника, о котором быстро распространились слухи и превратились в легенду. Та гласила, что для этого достаточно лишь зажечь бенгальский огонек на территории заброшенного аэропорта.

***

Накахара стоит посередине темной полосы аэродрома. Повсюду один только потрескавшийся бетон. на нем малость стертые белые линии краски. Освещения практически нет, светят с неба лишь полная луна и звезды, но глаза уже успели привыкнуть к темноте. Легкий ночной ветерок осторожно ласкал лицо и несильно колыхал рыжие локоны.

Вызывать призрака нужно было именно ночью, после полуночи, когда границы между миром мертвых и все еще смертных трескаются, прямо как давно положенный бетон под ногами.

Чуя, подняв голову, глядел на взошедшую над городом Селену. Он вздохнул, посмотрев на палочку бенгальского огонька в руке. Голубоглазый взял ее за металлическую сторону и судорожно достал зажигалку из кармана. Накахара не верил во всю эту мистику, связанную с духами, призраками и прочими мифическими существами, но желание увидеть своего погибшего друга было выше верований. Чуя протянул руку от себя и, посмотрев на уже включенный яркий жар, исходящий от огнива, поджог другой конец палочки. Искра вспыхивает, разделяя темноту на мгновение, и затем с волнующим шуршанием начинает гореть бенгальский огонь. Первоначально рыжеволосый завороженно глянул на искристый огонек, но после ожидающе и с надеждой поднял взгляд перед собой.

— Ну пожалуйста... — Прошептал он, все больше сомневаясь, что это возможно.

— Бу. — Произнес забинтованный рядом с чужим ухом, беззвучно приблизившись к голубоглазому.

Чуя застыл. раскрыв глаза и все еще смотря впереди себя. Кожа покрылась мурашками, а по спине прошелся холодок. Старший дрогнул и обернулся. Он малость грустно улыбнулся, глаза спешили заслезиться, а сам взгляд метался по темноволосому.

— Я... — Негромко выдавил растерянный рыжик.

Момент — и он спешно поддается к призраку, чтобы обнять, да только призраки являются представителями инфернального мира, а потому это не удается.

— Ну-ну, я тоже рад, что ты меня видишь, — Дазай коротко смеется, улыбаясь.

— ...скажи, зачем ты это сделал? — Перед этой встречей Чуя планировал задать Осаму все вопросы, которые хотел, но сейчас это было труднее, чем он думал.

— Ну-у-у... — Протянул он, задумчиво уводя взгляд к небу.

— Ты вообще не думал, что буду чувствовать я? Как буду дальше жить? — Слезы скапливались на краях глаз, а рыжеволосый отчитывал призрака за содеянное. — Ты совсем идиот? — Он говорил негромко, практически шёпотом, ведь по-иному было сложно, ибо не хотелось разрыдаться снова, как в день его смерти. Но Чуя все еще не верил, хотя Дазай стоит прямо перед ним.

Осаму молчал, теперь уже виновато отводя глаза. И такая тишина простояла примерно десяток секунд.

— ...и как там? Ты получил, что хотел? — Старший слабо и натянуто улыбнулся.

— Ничего особенного... — Кареглазый улыбнулся в ответ.

— А если... я тоже..? — Неуверенно прошептал он, чувствуя, как холодные ручейки уже оставили след на щеках.

— Нет, Чуя, ты будешь продолжать жить, — Уверенно настоял забинтованный, поверхностно погладив друга по плечу. — Ну же, не расстраивайся так... Я все время рядом, просто продолжи жить.

— Ты не понимаешь меня... — Выдохнул Накахара, стирая слезы с глаз рукой, а второй, опущенной, все еще держа бенгальский огонь. — Ты полный идиот, Осаму.

— Ты призвал меня, чтобы отсчитать? — Хмыкнул названный. — Ну прости. — Он пожал плечами и подошёл ближе. — И я всё же надеюсь на тебя... — Прошептал Дазай, ловко и незаметно забирая догорающую палочку из чужой руки и приподнимая ее.

— Нет, стой! — Чуя снова растерянно раскрыл глаза, подходя ближе к уже отдалившемуся на несколько шагов. Он знал, что, если потушить этот искристый огонек, возможность видеть призрака пропадет. — Отдай...

— Я буду ждать тебя в следующем году, Чуя! — Воскликнул младший, улыбаясь и поднося палочку ближе к лицу. — Когда ты обретешь новую волю к жизни. — Огонь потушен.

Призрак пропал, а палочка, от которой волнистыми дорожками растянулся дым, упала на бетон.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.