ID работы: 14469161

Каникулы строгого режима

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные приключения

Настройки текста
Несмотря на пропажу мальчика, никто из старших ничего больше не сказал, перед отбоем вожатые сделали вид, будто всё отлично. Именно это очень настораживало Разумовского, и поэтому Игорь и Олег выслушивали речь о том, каким же подозрительным и жутким является этот Вениамин Самуилович. - Он что-то скрывает, я уверен! Что-то происходит, но я не знаю что, - твердил Сергей. Но его прервал Волков, который решил, что Разумовского пора успокоить. Он достал из рюкзака всем известное UNO. - Так, давайте просто сядем и поиграем. Если есть какие-то идеи по Саше - предлагайте. Но без теории заговора, Серёж, - максимально спокойно проговорил Олег. - Отлично, я с удовольствием задержусь на одну игру, - улыбнулся Игорь и взял колоду из рук Волкова. - Ладно, давайте, - вздохнул Разумовский, садясь на пол рядом с парнями. Игорь раздал по шесть карт ребятам и они приступили к игре. Все трое любили настолки с детства, Игорь часто предлагал их папе, а Серёжа и Олег играли вместе в детдоме. Все были увлечены, и казалось, что ещё чуть чуть и победа будет у Олега, которого Серёжа в шутку назвал Олегом-Стратегом, но в коридоре раздался голос вожатой, она говорила о том, что нужно ложиться спать. Игорь с досадой посмотрел на карты и решил, что в любом случае выйграет великий стратег. Так что Гром пожал парням руки и пошёл к себе. - До завтра тогда, спокойной ночи, - сказал Игорь, стоя у двери. - Спокойной ночи, - ответил Серёжа и закрыл за Игорем дверь. Через несколько минут в комнату заглянула Оксана, она пожелала сладких снов и ушла. В это время Олег уже растянулся на кровати и планировал лечь спать, но Серёжа спросил. - Ты реально спать будешь? - Есть ещё идеи? - Да, есть. Я предлагаю пойти гулять, - с улыбкой сказал Разумовский, надевая ветровку и кроссовки. - Бля, - обречённо сказал Олег, поняв, что отказаться он не может. Слишком уж заманчиво. Поэтому, последовав за другом он накинул на плечи чёрную зипку, надел белые кроссовки и вышел из комнаты. Разумовский тот ещё авантюрист. Он любит подобные приключения, особенно в компании Олега. В детском доме они часто уходят гулять по ночному Санкт-Петербургу. Это зрелище завораживает и вызывает зависимость, так что ночные прогулки появляются в их жизни всё чаще и чаще. В коридоре корпуса было темно, горело только несколько ламп рядом с лестницей. Парни тихо спустились на первый этаж и вышли на улицу. На них сразу подул порыв летнего ветра, он был прохладным и свежим. - Куда пойдём? - спросил, вдыхая ночной воздух, Разумовский. - Площадка? - Отлично, - предложение пойти на площадку вызвало у Сережи детскую улыбку, ребята отправились туда. Во время недолгого пути до качелей парни общались между собой, обсуждали планы на оставшееся лето и смеялись. На площадке было темно, впрочем, как и везде. Но здесь эта темнота ощущалась особенно приятно, обоим ребятам казалось, что они скрыты от всего остального мира ночной пеленой, и никто не может увидеть их. Серёжа занял свое любимое место - на качели. А Олег встал рядом, оперевшись на железную перекладину, после чего он достал из кармана кофты пачку сигарет с зажигалкой и закурил, параллельно раскачивая Разумовского на качели. - Ты опять начал? - спросил рыжий. - Настроение хорошее, - ответил Волков, выдыхая едкий дым. Но Сергей не обращал на сигареты внимания, он сам иногда берёт их у Олега, сейчас Разумовскому хотелось насладится моментом, ведь какая в жопу разница, что будет в будущем. Если ,конечно, это будущее наступит. Именно с такими мыслями Сергей остановил качели и взял у Волкова ещё одну сигарету для себя, после чего закурил. Так они стояли в тишине несколько минут, наблюдая за звёздами, которые заполонили всё небо над их головами. - Помнишь, как Анна Сергеевна рассказывала нам с тобой перед сном про созвездия, а мы потом ночью сбежали и искали эти звёзды, - начал Олег, улыбаясь. - Ага, нам ещё потом вместе с Анной Сергеевной влетело, - рассмеялся Сергей, вспоминая то, как кричала старшая воспитательница. - Мы больше не попадались на глаза воспитателям, жаль Анну Сергеевну было. - Это да, - протянул Сергей, кидая свою сигарету в урну. - Идём спать? В ответ Волков кивнул и отправился вслед за другом. Они шли по уже известному пути, оглядываясь по сторонам. Все корпуса были тёмными, нигде не горел свет. Лагерь был погружен в глубокий сон. Двое дошли до корпуса очень быстро, в темноте он казался совершенно незнакомым зданием. Когда парни поднялись на свой этаж, они аккуратно прошли мимо вожатской и уже стояли рядом со своей комнатой, но тут за их спинами начала открываться дверь. "Черт, это комната Оксаны" - подумал про себя Олег, смотря на Серёжу. Он резко открыл их дверь и впустил сначала Разумовского а потом забежал сам, стараясь бесшумно закрыть её за собой и сесть на пол рядом с рыжим, чтобы скрипящий пол не выдал их. В коридоре послышались аккуратные шаги и голос вожатой, она шёпотом говорила с кем-то по телефону. - Да я не думаю, что нужно начинать бить тревогу так рано. Ещё и руководство подставим, - послышалось за дверью. Дальнейшие фразы девушка говорила очень тихо, так что услышать что-либо было невозможно. Но из её фразы было понятно, что Саша до сих пор не найден. Парни переглянулись и начали аккуратно вставать с пола, так как по коридору корпуса были слышны аккуратные шаги вожатой, она возвращалась к себе. - Значит, его не нашли? - спроси Сергей. - Получается, что не нашли, - ответил Олег. Но ребята больше не развивали эту тему, они переоделись и легли спать, так как было уже очень поздно. - Спокойной ночи, Олеж. - Спокойной, Серёжа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.