ID работы: 14469194

Поздняя Весна

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Май в Ноттингеме выдался на редкость прохладным. Ветра гуляли по сырой земле и завывали в полуголых кронах деревьев, на которых только-только начинали распускаться почки. Снег же окончательно сошёл лишь в конце апреля, но птицы уже заливались во всю звонкими трелями, разнося весть о весне, наконец вступившей в свои права. В последнее время у леди Мэриан появилась привычка подолгу находиться на стене Ноттингемской крепости и наблюдать за тем, как природа в окрестностях замка постепенно пробуждается ото сна. В такие минуты она думала о том, что всё в жизни идёт своим чередом, и, в конце-концов, встаёт на свои места. Как много ей пришлось пережить за эти четыре года! И как тяжело ей было признаться человеку, влюблённому в неё с самого детства, в том, что она испытывает к нему лишь сестринские чувства и не сможет полюбить его так, как женщина любит мужчину, ибо, как оказалось, видит в нём исключительно брата... И как Робин ушёл в ночную тьму Шервуда, горько рассмеявшись. Было ясно, что это их последняя встреча. Но теперь Мэриан не становилось грустно от этих воспоминаний. Напротив, к ней пришло долгожданное облегчение. За четыре года она многое поняла и окончательно разобралась в своих чувствах. Иногда на стене появляется и Гисборн. Он подолгу стоит в нескольких шагах от неё, напряжённо вглядывается за горизонт, а затем молча уходит, не желая навязываться и досаждать своим присутствием. Несчастный рыцарь! Неужели он не видит, что Мэриан теперь совсем по-другому смотрит на него? От чего не замечает пунцовый румянец на нежных девичьих щеках? Вот и сейчас - он стоит, высокий, с гордой осанкой, скрестив руки на груди, и задумчиво глядит куда-то вдаль. Он находится всего лишь в десяти шагах, так близко и так невыносимо далеко! Мэриан чувствует, что должна что-то сказать, что-то очень важное и выстраданное. То, что она смогла понять лишь спустя четыре года, повзрослев. И эти четыре года, как сейчас десять шагов для Мэриан, были для сэра Гая настоящей пыткой. Мэриан, как бы прогуливаясь по стене, решает наконец первой сократить это расстояние между ними. Подойдя к рыцарю, она кладёт ладони на холодный камень и смотрит вниз, как будто там что-то интересное. В воздухе, по-весеннему свежем, опять виснет напряжение. Мэриан многое хочет сказать, но с губ срывается нечто совсем очевидное. - Весна в этом году... поздняя... Девушка опускает взгляд, смущаясь своей неловкости. И чувствует, как тёплые пальцы осторожно поднимают её за подбородок. - Зато солнце Ноттингема по-особенному прекрасно сегодня. Мэриан улыбается. Вечно ледяные глаза Гая смотрят на неё с теплотой и... надеждой. Да, он никогда не терял её. После всех отказов леди Мэриан, резких слов и своевольных выходок он продолжал терпеливо ждать и любить её. Его Мэриан всегда была особенно прекрасна в гневе, но не понимала, что играет с огнём. Всякий раз её необдуманные поступки лишь сильнее распаляли рыцаря. Каждый острый взгляд, брошенный в его сторону, вовсе не задевал Гисборна, как ей думалось, а, напротив, забавлял и даже заставлял умиляться. В таких случаях он кивал ей в ответ с саркастичной усмешкой, что злило благородную девицу ещё больше. Эта женщина была ещё маленькой и не умела отличать вражду от страсти. И Гисборн мысленно отмечал, что легче брать сарацинские крепости на Святой Земле, чем добиваться расположения одной-единственной девушки с непростым характером. - Отныне солнце будет не только светить, но и дарить своё тепло. - Обещает Мэриан, глядя прямо в глаза рыцаря. - Это поможет оттаять ледяному сердцу одного бездушного норманнского ворона. - В глазах Гая на мгновение появляется лукавое озорство, так не похожее на него, вечно хмурого, воина. И оттого ещё более прекрасное. Девушка опускает голову. - Мне очень стыдно за те жестокие слова. Простите меня, если это возможно. Гай подходит чуть ближе, снимает перчатки и вкладывает руки Мэриан в свои мощные ладони, загрубевшие от оружия. Сердце девушки бешенно колотится в груди. Вот он, здесь, близко, совсем рядом! - Я не держу на тебя зла. На кого угодно, но злиться на тебя по-настоящему я не способен. По крайней мере, долго. Девушка качает головой. - Я была глупой, несносной девчонкой. - Но именно такой я и полюбил тебя. Мэриан внимательно смотрит в его глаза. Налетевший ветер треплет её волосы и девушка чуть вскидывает голову, пытаясь стряхнуть их с лица. Гай заботливо убирает золотистые пряди, пропуская их сквозь пальцы. - Скажи мне... - Несмело начинает девушка, продолжая смотреть в глаза рыцаря и купаться в их синеве. - Что ты хочешь услышать? - Он наклоняется к ней и его лицо оказывается совсем близко. - Скажи мне, что нам ещё не поздно всё исправить. От любви до ненависти - один шаг, так говорят в народе. Гисборн же мог добавить, что от ненависти до любви - полшага. Четыре года, если быть точнее. Но Гай ничего ей не отвечает. Вместо этого, он накрывает девичьи уста нежным поцелуем и чувствует, как Мэриан сперва замирает от неожиданности, а затем начинает отвечать ему на поцелуй. Пусть неумело и неопытно, но искренне. Одному Богу известно, сколько они стоят так на ветру, не выпуская друг друга из объятий. - Я люблю тебя, Мэриан. - И я люблю тебя, Гай... - Шепчет девушка и добавляет, смущаясь. - Наверное, всегда любила, но поняла это лишь недавно. Впервые за долгое время лицо Гая озаряет счастливая улыбка - он очаровательно умеет улыбаться, когда хочет. Влюблённые касаются друг друга лбами, то ли падая, то ли возносясь в абсолютное счастье. Поздняя весна наконец вступает в свои законные права. Верно говорят в народе, что лучше поздно, чем никогда. И прибавить к этому нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.