ID работы: 14469260

Ты... не отвергаешь меня?

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты странная, но это кажется забавным

Настройки текста
Примечания:
Вечерняя прогулка через долгое время успокаивала душу, если же не разум. Придя к небольшому известному холму, Фос добирается до самой верхушки и садится у самого края, откуда упала однажды Киноварь. В это время уже понемногу приближался поздний вечер, заполняющий небо оранжево-фиолетовыми тонами. — "Хм, интересно, где она сейчас?"— Спросила про себя бирюзовый камушек, опустив свой взгляд на новый чёрный блокнот. Вдруг послышались чьи-то шаги сзади, они становились всё громче и чётче с каждой минутой, пока не утихли совсем рядом. Фос замерла, какое-то время просидела в таком положении, а после всё же решилась повернуться к пришедшему. Как оказалось, это была Киноварь и она смотрела на неё с неким непониманием во взгляде. — "А-а-а, это ты. Фух, напугала, думала, что Борт уже спешит меня отсчитывать"— Неловко улыбнулась Фос, наполовину повернувшись к красному камню. — "Чего ты здесь засиживаешься?"— Спросила та с лёгкой строгостью в голосе. — "Я? Да я просто отдохнуть хотела! Все же меня туда-сюда гоняют, вот, достали меня и решила уйти на какое-то время от них.— Отвела свой взгляд Фос, уткнулась в новый блокнот и после добавила— Знаешь, все ведь меня всегда не любили.. а.. А за что тебя недолюбливают-то? Ты вроде нормальная и не такая сумашедшая, как тот чёкнутый медик" Киноварь сначала не поняла всё сказанное Фосом, но после кивнула и села рядом с ней. Она подняла свой взор на горизонт неба и сказала: — "Потому что я ядовитая и живу в основном ночным образом жизни" — "Ядовитая"? Это как вообще? Не думала, что самоцветы вообще способны быть.. ядовитыми" — "Да, могут!— Киноварь вернула взгляд на Фос, какое-то время помолчала, а затем приподняла руку перед ней и из ладони начало вылетать не большое количество серебрянной жидкости— Смотри, это яд, из-за него мне нельзя никого касаться. Если честно, мне это особо и не нужно, так как не считаю физический контакт между самоцветами обязательным этапом знакомства или дружбы, или что-то такого, потому не переживаю по поводу этого" — "О, а дай-ка потрогать!"— Заявил молодой камушек и тут же начал тянуться к жидкости на ладони своей собеседницы, но та быстро толкнула и убрала жидкость. — "Ты чё, совсем что ли с луны свалилась?! Это тебе не игрушки!" — "Ой, да ладно тебе. Если бы я исчезла, то этого никто не заметит" Красный камень промолчал. — "Ну-у-у, может учитель занервничал я не знаю, и наверное Белая тоже, и всё"— Пожала та плечами. — "Тебя совсем не ценят.. Мне всегда казалось, что у вас там дружная компания и всё такое" — "Ага, конечно, никто не терпит чудаков вроде меня!" Не успел красный камень вставить своё как Фос продолжила. — "И это ой как меня раздражает, раздражает, раздражает, раздражает!— Схватилась за голову и начала дрыгать ногами Фос чем позабавила Киноварь, а после резко повернулась к ней, чуть ли не впритык наклонившись— И я нужна только ради каких-то мелких заданий и не для чего больше! Вот меня позвали только чтобы коробочки подержать у Рутил или цветы понасобирать для платюшек Берилл, или помочь Белой найти чехол от её меча и всё в этом духе, пх!" Киноварь внимательно наблюдала за эмоциями бирюзовой. Та громко и ярко описывала всё, что её раздражало во всех знакомых для себя самоцветов, а после перешла на жалобы на ту легенду про людей, что люди поступили как-то не правильно и что стоило бы вести себя иначе, придумав другой способ по спасению своих жизней. В какой-то момент она выдохлась и замолкла. Восстановив дыхание, она произнесла. — "Не интересно тебе скорее всего, да?" — "Знаешь почему тебя не понимают?" — "Ха?" — "Да ты просто странная и ничего не делаешь для того, чтобы тебя уважали и..!"— С усмешкой заявила Киноварь, толком даже не успев закончить своё предложение, ведь её тут же перебила Фос и начала дубасить блокнотом по голове. — "И ты с ними заодно! Ах ты предатель, предатель!" — "Да перестань, я просто пошутила!" — "Предатель ты раз так шутишь надо мной"— Надула щёки бирюзовая и отвернулась от красной. — "Но на счёт того, что ты странная я не соврала. Ты действительно странная, но это даже придаёт тебе некую индивидуальность, и из-за своей странности даже становишься смешной" От этих слов у бирюзовой только волосы встали дыбом, а глаза возмущённо расширились и с быстротой моргали. — "Я бы сказала, что тебя даже нечего отвергать, ты просто странная" — "Тю, ну спасибо.— Всё с теми же надутыми щеками ответила та— Погоди, ты.." Киноварь молча смотрела на неё. — "Ты... не отвергаешь меня как все?" — "Может быть" — "ОТВЕЧАЙ НОРМАЛЬНО!!! Я же тебе нормально отвечала так и ты отвечай тоже так!" — "Ладно, не ори только. Нет, не отвергаю, я сказала почему так решила" Фос отвернулась вновь, но уже непонимающая данное мнение себеседницы. Она не верила, что кто-то действительно её не считает лишним самоцветом и в целом видит как более-менее нормальную личность. Это факт ввёл её в заблуждение ещё сильнее. Вскоре она быстрыми, хоть и неловкими движениями встала с мягкой травы и поспешно ушла обратно в строну школы, шагая прямо как пингвин. Увидев такое поведение, Киноварь рассмеялась во всю чем ещё сильнее смутила бирюзовую. Та даже не отошла и на пару метров как тут же резко повернулась к ней и закричала. — "Ничего смешного! Я просто ухожУ от тебя! Поняла?!"— Но та так и продолжала смеятся с походки бирюзовой и последняя, не выдержав, всё же удалилась как можно скорее с этого места, лишь бы больше не пересекаться с такой шутницей... ну как больше, скорее на какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.