ID работы: 14469318

Hypnotized

Слэш
R
Завершён
28
bronekaska бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Как обмолвился однажды Хэнк, первое правило общественных душевых гласило, что надо сразу идти к свободной кабинке и не глазеть по сторонам. Но Коннор провалил эту простейшую миссию через пять стандартных шагов от двери — зафиксировал краем глаза движение в наполненном влажным паром помещении да так и застыл немым изваянием, будто всю электронику разом закоротило.       Во второй кабинке слева под струями горячей воды стоял Гэвин — лицом к стене — ещё не успевший заметить присутствие постороннего в непосредственной близости от себя. Простенький серебряный крестик, почему-то перекинутый им на спину, ярко блестел гранями при движении. Коннор не мог оторвать взгляд от мерно покачивающегося украшения, не понимая, что именно его зацепило. Может, то, что детектив Рид — хамоватый, язвительный, не отказывающий себе в крепком словце и, бывало, алкоголе, оказался верующим? А может, невероятный контраст столь деликатного украшения на тонкой цепочке с его мощным разворотом плеч и крепкой шеей, наклонённой сейчас вперёд, чтобы смыть пену с волос?       По заложенной в голову программе Коннору хотелось включить полное сканирование человека, чтобы воспользоваться шансом и жадно собрать как можно больше новых данных для собственной картотеки. Вместе с тем возможность просто открыто наблюдать нагружала тириумный насос не меньше, ведь человеческая кожа, как карта прожитых лет, хранила на себе самые разные отметины. Искусственные глаза Коннора с потрясающей чёткостью видели россыпь едва заметных веснушек на плечах, небольшую родинку, спрятавшуюся под правой лопаткой и множество — здесь его накрыл первый сбой, рябью перекрывший обзор — разных шрамов, накопленных за годы не самой простой работы.       Вот длинный, кривой, под той же лопаткой, и преконструкция рисует в воздухе взмах чьего-то армейского ножа с зазубренным стальным лезвием, болезненно разрывавшим плоть. Ещё один, тонкий, но заметный, вдоль линии позвоночника — сквозь очередную порцию помех вырисовывается острый край обломка арматуры, навсегда оставивший свой росчерк. Круглый и стянутый — от пули, попавшей в опасной близости с почкой, а чуть в стороне ещё — прошедшей по касательной в сторону бока. Когда взгляд Коннора остановился на поясничных ямочках, шум воды резко прекратился. Судорожно втянув нагретый воздух душевой в тщетных попытках охладить систему, он понял, что сейчас последует не самый приятный разговор, потому что оправдать своё беспардонное разглядывание было нечем.       — Ты то что тут забыл, железный человек? — с ленцой спросил Гэвин, не спеша разворачиваться.       Его рука будто в сомнении продолжала лежать на вентиле.       «Как ты понял, что это я?» — хотел ответить Коннор вопросом на вопрос, но вместо этого выдал заготовленную на случай подобных конфузов фразу:       — В некоторых случаях нам тоже необходима чистка корпуса, и делать её в душевой намного удобнее из-за возможности сразу смыть остатки токсичного для людей средства.       — Значит, вон оно как.       Гэвин соизволил повернуть голову, зыркнув на него из-под мокрой чёлки, облепившей лоб. Коннор, не сдвинувшийся ни на миллиметр с того момента как остановился, попытался осторожно поменять позу на более расслабленную, но под чужим внимательным взглядом получилось только дёрганно развернуть корпус вперёд. Он знал, что будь Хэнк где-то поблизости, то пробасил бы «Забей на него и иди по своим делам», но какое-то неидентифицируемое чувство или скорее клубок из чувств заставляли его оставаться на месте и ждать чужой реакции. А ещё приподнятая волна исследовательского желания жаждала продолжить наблюдение за субъектом и спереди.       Словно решив что-то для себя, Гэвин неторопливо, даже как-то вальяжно повернулся к нему целиком. В его отдающих зеленью серых глазах блестел пока не особо понятный Коннору вызов. Злосчастный крестик, из-за которого его закоротило, остался висеть на спине, не давая покоя, но опустился в списке под натиском более важной задачи «Не смотреть ниже подбородка».       — Я что-то не заметил, что ты спешишь начать озвученное, — констатировал Гэвин.       В его голосе тем не менее не слышалось ни капли агрессии. Пока Коннор подбирал в голове оптимальную стратегию поведения, он продолжил:       — Пялился исподтишка на мою задницу, да?       — Скорее, анализировал замеченные шрамы, детектив, — решил быть честным Коннор. — У вас достаточно бурный послужной список.       — Да неужели, — хмыкнул тот, разводя руки в стороны. — Спереди тоже найдётся на что посмотреть.       Коннор воспользовался полученным разрешением мгновенно: скользнул от покрытого щетиной подбородка на шею, где поблёскивала цепочка, оттуда прошёлся по ключицам, отмечая старый перелом. На поросшей короткими волосками груди белело несколько тонких порезов, происхождение которых оказалось трудно идентифицировать, поэтому историю их появления хотелось бы услышать от самого Гэвина — он умел интересно рассказывать о своих похождениях. На рельефном, чуть напряжённом животе нашлось ещё одно заросшее пулевое отверстие — судя по расположению, его обладатель ходил под руку с удачей. А дальше успокоившийся было насос погнал тириум с двойной силой, когда взгляд наткнулся на аккуратный член, горделиво торчащий головкой вверх.       Теперь становилось ясно, чем он собирался заниматься, отвернувшись к стене.       «Это же общественная душевая», — диктовала ответ программа.       — Меня очень заинтересовал ваш крестик, — сказал Коннор вслух.       «Благодарю за предоставленную возможность изучить вас получше», — продолжало настойчиво вертеться в строке выбора.       — Хотелось бы рассмотреть его поближе, — продолжил он, игнорируя возросшее энергопотребление системы из-за перегрева и, получив в ответ широкую ухмылку, без особых раздумий шагнул вперёд — новые высокочувствительные сенсоры на пальцах давно требовали самого тщательного тестирования.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.