ID работы: 14469357

Очередные

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В это безрадостное утро не хватало только Апокалипсиса. Хотя, как знать, возможно, сие событие и впрямь не за горами. Во всяком случае, даже от него хуже комиссару Тёмного Двора не станет. Ему сейчас вообще могло помочь только пробуждение Спящего.       — Ортега, вы можете что-нибудь сделать с этими сумасшедшими дамочками? — он устало потёр переносицу и приложил ладонь ко лбу.       — Увы, комиссар, пока у дежурных гарок получилось только надёжно забаррикадироваться. Цитадель окружена.       Сантьяга тяжело вздохнул: только этого ему не хватало.       Говорят, мир придумал Спящий и всё, что в нём происходит — его сны. Судя по всему, происходящее сейчас было одним из самых страшных его кошмаров.       Около Цитадели в эти минуты собралась толпа разношёрстных лиц женского пола. Все как одна уникальные и в единственном экземпляре.       — Комиссар! — в кабинет влетел взволнованный Бога. — Ласвегасы нашли досье на наших дорогих гостий! Вам стоит на это взглянуть!       На стол перед Сантьягой тут же упало множество разноцветных папочек в мягоньких обложечках.       — Спасибо, Бога, можете идти, — он перевёл взгляд на первого помощника, — Ортега, для чего мне это?       — Возможно в этих сведениях сокрыта тайна. А быть может вы их вспомните и мы сможем победить эту орду, — Ортега хотел сказать «тёмных сил», но вовремя вспомнил кто тут Тьма.       Сантьяга сглотнул, горестно подумал, что лучше бы все эти бумаги были по работе, и впервые в жизни помолившись, запустил руку в этот адский архив.       Первой ему попалась зелёная папочка с милой птичкой. Хотя как сказать милой — курицы были ему во сто крат милее. Они по крайней мере Великий Дом не основывали.       Со страниц на него взирала невероятной красоты люда, наделённая магическими силами по самое не балуйся, да так, что королева и все жрицы разом меркли на её фоне словно звёзды на фоне луны. Красота девушки была способна любого лишить зрения (банально выпадали глаза), и комиссар едва не стал её жертвой.       — И кто эта… леди? — потирая пострадавшие органы зрения, спросил Сантьяга.       — Если верить ей — ваша жена.       — Но я же не женат…       — А вы думаете её это волнует?       Сантьяга судорожно скомкал папку и запустил в мусорное ведро. Ну и вздор.       — А как её зовут? — встрял Бога.       — Суперкрасава, — кисло заметил Ортега, явно уже составивший мнение.       — Я могу героически взять её на себя!       — Бога, вы нужны Нави живым и зрячим, — Сантьяга с горестным видом обратил на него взор полный печали, отняв ладонь от чела. От того который лоб.       Гарка спорить не стал и тяжело вздохнул. Его звёздный час ещё не настал.       Комиссар хотел перекреститься, но вспомнил, что он не чел, и ему такое не поможет, и с закрытыми глазами потянулся к новой папочке. Она оказалась чёрной с серебристыми узорами, которые напоминали изморозь.       — Что на этот раз? — ему за плечо заглянул Ортега.       Сантьяга нехотя открыл один глаз и прочитал.       — Аргентум. Принцесса… Тёмного Двора?!       Такого святотатства он не простил. Всем в Тайном городе было известно, кто в Тёмном Дворе принцесса. Конкуренции он не стерпел.       — Тут написано, что у вас был бурный роман…       — С такими только бурная дуэль! — комиссар ощущал, что теряет своё знаменитое самообладание.       Судя по описанию данная леди была прекрасна во всём и лишена изъянов. Впрочем, как и все предыдущие. Самая-самая, наделённая уникальными чёрно-белыми волосами, словно знаменитая Круэлла.       — А как её зовут? Шашки? — снова встрял Бога.       — Нет, блин, Лото, — огрызнулся Ортега. — Не видишь, комиссар читает?!       Бога поник.       Эта папка тоже полетела в ведро, да с такой силой, что едва не пробила стену.       — Давайте следующую прочитаю я? — предложил заботливый Ортега и вытянул ещё одну папку из вороха документов. Сантьяга посмотрел на него с благодарностью.       Эта папка была чернее самой ночи, но с какими-то странными пятнами — то ли бензин пролили, то ли единорога стошнило. Ортега открыл её с невозмутимым видом.       — Тут написано… написано… Альвион…       — Туманный? — уточнил Бога, за что получил папкой по лицу от Ортеги.       Сантьяга тяжело вздохнул и подпер лицо сложенными в замок руками.       — Читайте дальше, Ортега.       Он прочистил горло как заправский глашатай и продолжил.       — Полунавья, полуметаморф, полутат, полулошадь, полушлюз. Гонщик-угонщик, программист, лекарь на все руки и ноги, мастер големов, менталист, секретный агент, предсказатель, ваша жена и мать троих детей в розыске у Интерпола. А ещё она дочь Ярги.       — Ой, да это уже мелочи, — фыркнул Бога.       Сантьяга потянулся за бутылкой с коньяком.       — У меня и дети есть? — в его голосе сквозило отчаяние.       — Пока не доказано, не ебёт, что сказано. Не принимайте близко к сердцу, — отмахнулся Бога и тоже позаимствовал коньяк из комиссарских запасов. На его наглость никто не обратил внимание.       — Все дамочки хотят до вас добраться из-за большой любви, а эта из-за алиментов, — Ортега стоял с лицом кислее квашеной капусты.       Внезапно с улицы донеслись страшные крики, будто там уже убивают во всю. Словно на улицах вновь развернулась битва между силами света и тьмы. Впрочем, парочка патлатых голов уже слетела с плеч.       — Что на этот раз? — Сантьяга был на взводе, поэтому лично подлетел к окну, словно подстреленный и яростно блеснул глазами, высматривая в толпе причину шума. Прочем, шума и до этого было много.       Внезапно его внимание привлекла некая брюнетка нагловатого вида с заносчивым лицом и суровым взглядом. Она буравила его в ответ чёрными глазами и напоминала живое воплощение гнева.       — А кто эта… леди? — назвать создание женщиной язык почему-то не повернулся.       — Ах это, комиссар, ну это ж грешно не знать. Это баба-Ярга! — выпалил Бога, стоящий за его спиной с початой бутылкой коньяка.       — Не князем, так княжной, — Сантьяга отшатнулся от окна словно от чумного скотомогильника и вернулся в кресло.       — Ну вот зачем вы так, комиссар? Первый князь ради вас на такие жертвы пошёл, в Тайланд съездил. А вы совсем не цените чужую любовь.       — В гробу я такую любовь видал… — от нервов он аж вспотел.        Девиц на улице слегка поубавилось стараниями бабы-Ярги, но легче от этого не становилось. Ортега продолжал вытаскивать всё новые папочки и зачитывать имена одно чуднее другого.       — Маринет-Биатрикс-Дороторея-Дюпен-Чен, Флоренсия Олракс, Всемила-Милания-Светосила, Эржебет Баттори, Альтаир-Носорога, Альмиринифалига, Дель…       — Хватит! — голос комиссара прогремел словно выстрел пушечного ядра. Он схватился за голову и был готов… на страшные вещи.       — Я ухожу в эрлийский монастырь! Буду блюсти целибат!       — Но комиссар, эрлийцы не блюдут целибат…       — Значит с этого момента будут!       В этот момент в кабинет залетел запыхавшийся Тамир.       — Комиссар, я придумал решение для вашей проблемы!       — Для нашей, дружище. Проблемы шефа и наши проблемы, — тяжело вздохнув, заметил Бога.

***

      — Выпускайте Кракена! — велел комиссар, заняв героическую позу.       На самой высокой башне Цитадели двое гарок раскачивали за ноги и руки самую реалистичную куклу комиссара. Они знатно раскачали его и по команде отпустили, закинув в самую гущу, словно труп в озеро с голодными пираньями.       Кукла в полёте сгруппировалась и нырнула рыбкой на асфальт. Молниеносно приземлившись, лже-Сантьяга сделал ласточку и побежал прочь от Цитадели, уводя разгорячённую толпу.       — Давно мечтал это сделать, — сказал один из гарок, за что получил от Ортеги затрещину.       — Ну вы же понимаете, что они тоже умеют бегать? — спросил Бога.       — На это и расчёт, — усмехнулся Сантьяга.       Кукла бежала свой забег словно от этого зависела её жизнь. Хотя почему словно?       Если лже-Сантьягу поймают, первым делом его разорвут на части. А уже потом милые дамы разорвут друг друга за право обладания его частями.       В это время Тамир яростно стражался с джостиком, управляя големом.       — Ну вот видите, комиссар, а вы говорили «зачем вам эта PlayStation 5», а она вон какая полезная! Не растрата, а забота о благополучии Нави получилась! — радостно вещал Тамир, уворачиваясь, словно от зомби, от доморощенных невест и жён.       В какой-то момент кукла едва не споткнулась, но судьба-злодейка всё равно её настигла: в затылок прилетел бронелифчик хорошего такого 7 размера.       Лже-Сантьяга упал и замер, словно загнанная в угол жертва: на него неслась голопом орда обезумевших женщин. Конец был близок. Ох, лучше и правда кОнец.       Внезапно откуда-то вылетела на полной скорости фура и снесла всю эту процессию подчистую. Кукла лишь краем глаза заметила, что на кузове было написано латиницей «Canon».       Все были в шоке.       Отдышавшись, кукла поднялась и Тамир направил её к водителю.       Заглянув в кабину, кукла увидела человского мужчину лет пятидесяти. Он приветливо помахал лже-Сантьяге.       — Спасибо за помощь, — сорвалось с губ голема слегка странноватым голосом. — Могу я узнать ваше имя, чтобы отблагодарить?       — Ну что вы, не нужно благодарности. Зовут меня Вадим, а остальное вам знать не надо.       — Почему не надо?       — Всему своё время, уважаемый, всему своё время… — мужчина вновь помахал ему и поехал дальше, оставляя на асфальте радужную мешанину от крови и прочего ливера.       Кажется, Спящий действительно сегодня проснулся по такому поводу. Кто-то же должен был навести порядок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.