ID работы: 14469392

Son of evil

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Много-много лет назад за тысячу морей...

Настройки текста
Примечания:
«Склонитесь передо мной, простолюдины!» Однажды в злом королевстве правил красивый парень 19-ти лет. Никто не смел Ему перечить, а кто позволил себе такое преступление был наказан виселицей. «Если денег не достаточно, то заберём у тех, чья участь — эшафот!». В конюшне была любимая лошадь — Жозефина. Также у Него был верный слуга, который был очень похожий на молодого правителя. Люди боялись посмотреть на Его высочество, что уж говорить про сказать что-то. Одет в чёрный деловой костюм с жёлтым галстуком, из-за светобоязни носил цилиндр с жёлтой лентой, который натягивал до глаз. Светло-каштановые волосы и того же цвета глаза — всё это про Пугода. Как вы уже поняли он правитель Жёлтого царства или Люцифении. Но отвлечемся от пакета. Кстати, это прозвище Ему дал тот, про кого сейчас пойдёт речь. Душенька — верный слуга Пугода, у него также светло-каштановые волосы и глаза, обычно он одевает розовый свитер и чёрные штаны, приукрашивая свой образ ободком с заячьими ушами. «Как так?» Наверно спросите вы, а я вам отвечу, что принц намного снисходительней относится к Душе (эту кличку дал ему ПВгуд): разрешает одеваться как он хочет, говорить на равных и много другого. К слову, он помнит куда больше чем носитель шляпы, но это сейчас не так важно. В настоящем слуга несёт поднос с чаем. Его высочество очень любил чай без сахара. Говорил что «Чай с сахаром слишком сладкий». Зайдя в комнату, перед этим постучав, поставил две чашки чая: одну на стол перед правителем, вторую напротив первой. Кстати про комнату. Слева от двери стоит письменный стол, а над ним выше висит картина коричневой лошади с чёрной гривой и хвостом. Есть балкон, там расположился круглый столик, куда и поставили чашки чая. Открывается "красивый" вид на дома крестьян, не скажу что это красно, ведь у некоторых домов дырки в крышах, а дети воруют у продавцов чтоб выжить. Что-то мы отвлеклись. Рядом с выходом на балкон стоит птичья клетка. Не пустая, что удивительно, ведь казалось что у молодого короля нет времени кормить и поить животное. Справа от двери стоит двухместная кровать с красным одеялом и белыми подушками. Тут убирается сам Пугод, служанкам Он не разрешает тут рыскать. Возможно это из-за книг которые он читает, хотя ничего запретного или развратного нет, а возможно он не хочет чтоб к Его вещам прикасались, кто знает. Кстати обои были светло-жёлтые. — Привет, — Пугод поприветствовал Душу. — Здравствуйте господин Пугод. — Можешь отставить формальность. Мне нужно сказать тебе кое-что. Послезавтра мы отправляемся в другое королевство. — Я понял, — Душеньке не впервые ехать за пределы Люцифении, но всё равно тревога охватывает его перед поездкой. А так он не против увидеть чужие земли, у них лучше чем тут, в Жёлтом. Больше всего ему нравится Зелёное королевство, ведь там есть Обсидиан тайм – парень который ему нравится, он влюбился в него пару поездок назад, но пакету про это не говорил. — Присаживайся, не стой, — своими словами вывел "зайчика" из транса. — Ой, извини, задумался.

***

Встал король как обычно, в пол седьмого. Одевшись Он сел за стол и задумался. А нужна ли ему эта поездка? Конечно нужна, что за бред. А Душеньке? По факту лишь он знал о Нём больше всех, понимал и поддерживал, когда остальные осуждали. С ним он провёл большую часть своей жизни. Ему пакет хочет рассказать всё что знает, с ним Он чувствует себя комфортно. Кавеори. Она засела у него в голове. Это любовь? Если так подумать-то Он не знает как её проявлять. Может спросить совет у Души? Посмотрев на часы он сказал не то в пустоту, не то себе. — Нужно выдвигаться.

***

Вот они сново здесь. Зал с большим столом, за которым вскоре будут сидеть правители. Все правители кстати это: Пугод, Обсидиан тайм, Виверна и БЛС. В то что последний – король сложно поверить. Но он умный и жестокий когда нужно, лишь валяет дурака, для чего не известно. Собрание прошло скучно, ничего толкового не было. Позже выйдя на улицу шляпник застал такую сцену: Обсидиан в руках с цветком признаётся в любви не абы кому, а Кавеори. А та отвечает ему взаимностью. Пакет разбит. Он пошел обратно. Настроение испорчено, да что там настроение, день, а то и месяц испорчен. Конечно такое изменение в поведении "зайчик" сразу заметил. — Что-то случилось? — С беспокойством спрашивает верный слуга. — Девушка которую я любил ответила взаимностью другому мужчине, — помедлив секунду сказал король Жёлтый земель. Душенька сразу понял, что дело пахнет жареным и тому парню несдобровать. — А кто этот парень? — Решил спросить, кто этот "счастливчик". — Обсидиан тайм, — коротко ответил ПВгуд. А Душа опешил, что теперь будет? Сердца обоих разбиты, молча они приехали обратно в Люцифению. Каждый думал о своём. Слуга понимал, что Его высочество это просто так не оставит и обойдётся это дорого. Возможно Он убьет его, а возможно чего хуже – будет пытать. Этого ушастый не хотел, но и сделать что-то не мог.

***

Прошло больше недели. Пугод думал. Много думал. Как так? Что теперь делать? Мстить? Или оставить? Почему? Он подозвал верного министра. — Синее королевство вы смотрите в прах, — да. Он решил напасть. Да. Это глупо. Да. Это опрометчиво. Да. Такие решение не принимаются за неделю. Но Он был в ярости. Ему не было жалко людей и Тайма. Не сказать что он и вправду кем-то дорожит. На первом всегда стоял Он и Его желания. Так что через пару дней войска уже направлялись в "вражескую" сторону.

***

В саду всегда много цветов, верно? И в этом количество красных роз превышает любые другие цветы. Но и есть как их в народе называют "цветы смерти". Это визер розы, чёрные как смола, если ты коснешься их то пиши «пропало», умрёшь на следующей день, если не сразу. Пакет любил розы. Особенно красные и визер. Он приходил сюда не так часто, но на этой неделе решил исправить это. Прогуливаясь Он задумался о возмездии, возможно после нападения народ перестанет терпеть. Тогда на такой случай нужен план, куда убегать, что взять, и так далее. Куда бежать он знает, лес возле дворца. Его он знает как свои пять пальцев, там даже есть одна хижина, где живёт вроде бы гибрид жирафа. Возможно податься туда? А примет ли Его жираф? Что ж, у Него появились другие планы на этот вечер.

///

Душенька был опустошен после того как узнал про нападение. Но этого стоило ожидать. Теперь Душа мучается. Он лишь слуга, ничего с этим поделать не может, может лишь молится чтоб всё было нормально. Слуга должен служить и не перечить. "Зайчик" сделает всё ради Пугода. Как раз ему пришло поручение от Его высочества. На бумаге написано «Убей Обсидиан Тайма». Глаза блеснули слезами, убить свою любовь? Но так ли важна его любовь, если это просит его король?

***

Тайм был пойман и посажен за решетку. «Почему Пугод так поступил?» крутилось у него в голове, что он сделал? В голове императора пронеслось признание Кавеори. Неужто из-за этого? Но как Он узнал? Мне не послышались те шаги? Меня ждёт смерть? Раздумья прервали шаги. Это оказался верный слуга короля Жёлтый земель. В руках у него был кинжал, как тут можно не понять? — Обсидиан.. — неуверенно начал ушастый. — Убей меня быстро.. Пожалуйста, — попросил грязевой император. — Мне жаль что так вышло, — продолжил слуга, — я полюбил тебя, ты мне нравишься, но... — Послышался всхлип, — мне правда очень жаль, — Глаза Обси расширились. В его шею воткнули кинжал. Душенька не понимал, почему плачет. Ему жаль? Кого? Себя, Обсидиан Тайма или людей? В любом случаи нужно возвращаться, вытянув окровавленное орудие он пошел в сторону выхода, перед этим вытерев слёзы рукой.

***

Беловолосая девушка сидит за столом. Имя ей Ники, она обычно носит ободок с красными рожками поэтому многие зовут её демоном, возможно ещё она получила своё прозвище из-за характера. Буйная и энергичная, всегда сделает какую-то пакость – это про неё. Насчёт демона они правы, девица и вправду вышла из ада, но вот только про это никто не знает. Не по наслышке знает про некого ПВгуда, жестокого и злого правителя. «Думаю пора исправить эту ошибку» – слова, которые воплощаются. Сейчас она проверяет план по захвату дворца. Уже через час возмездие, в планах поймать и казнить короля. Люди собраны, осталось немного подождать и выдвигаться.

***

— Пугод! — Вбегает в покои верный слуга. Всё как и думал пакет, люди встали с колен и теперь идут в дворец, — Одевай мою одежду и беги! — кричит слуга. — Но- — У нас не так много времени, и я должен тебе кое-что рассказать.. — Но наши лица не одинаковые? — Скорее у себя спросил король. — Мы братья близнецы. В детстве на тебя наслали проклятье, его сняли ценой твоих воспоминаний. Но тот кто это сделал не остановился и наслал на тебя проклятье гордыни. Нас разделили, но потом решили прислать меня как твоего слугу, — быстро сказал зайчик. Пока Душенька рассказывал не выдуманные истории про которые не возможно молчать шляпник одевался в одежду своего как оказалось брата. Это многое объясняет. Вещи уже были собраны, не зря он посвятил этим мыслям день подготовки. Захватил с собой повязку и шляпу он убежал через быстрый выход который как раз был на такие случаи. Душа переоделся в одежду правителя, не забыв одеть шляпу. Уже через несколько минут в комнату ворвались Ники и беловолосый человек с синими глазами. Девушка вытянула руку с мечем к 'королю Жёлтых земель'. — Какое неуважение, варвары! — Сказал ушастый в шляпе. Сделать голос как у Пугода не составило труда. — Иди за нами если не хочешь мучительной расправы, — молвила демон. И он пошел. Шли они не долго, его заточили в тюрьму, перед этим выдав другую одежду. А тем временем пакет бежал, или можно сказать "летел" в силу своего прозвища в лес. Когда он был в чаще то остановился переваривать полученную информацию. Получается то что они так похожи не совпадение. И получается ведьмы и другая невесть существует. Можно было и догадаться, тут неподалёку живёт жираф. Теперь задача другая, идти ли к гибриду? Может он так же ненавидит его. Но похоже судьба решила всё за него. — Ты потерялся? — Пугод дёрнулся. Вспомнил лучик вот и он. Может сказать что да? Тогда можно будет попроситься в хижину. Но что из минусов? Он может что-то заподозрить, или вывести в город, а если я буду настаивать остаться в лесу это вызовет подозрения. — Да, — взвесив все "за" и "против" ответил ПВгуд. — Похоже что намеренно, не зря у тебя мешки и рюкзак полны. Слышал что возмездие подняли, неужто ты беглец из дворца? — Чёрт. Признаться? — Да, Я беглец. — Знакомое лицо, не ты ли господин Пугод, который разгуливал тут? — Блять. Обычно он не матерился, но тут пришлось. — ... — Я могу помочь тебе, иди за мной, — точно не подозрительно. Но делать нечего, придется идти. Пришли они, как неожиданно, в избу. — Рассказывай, мне интересно как ты выбрался, и что вообще происходит. Конечно я выхожу в люди и понимаю, но послушать другую сторону тоже интересно. — Ну...

***

После рассказа,(буквально в пару словах) упустив момент с рассказом что слуга его брат, Жираф, кстати его так зовут, сказал что он может остаться на ночёвку. Пугод был благодарен ему. От него же узнал что казнь состоится на следующий день, пошли в город. Колокол прозвонил 3 раза. На эшафоте стоит 'Пугод' без шляпы, так жаль что мало кто интересовался фактом почему его высочество носит цилиндр, так жаль что сейчас он смотрит на всех, остановил свой взгляд на нём, настоящим нём. Засовывает свою голову в гильотину перед этим проговаривая слова: — Ох, это время чаепития, — лезвие упало и характерный звук ударил по ушам. Фразу «Ох, это время чаепития» он говорил когда на часах было 15:00. Обычно в это время он пил чай. Слезы стекали по щекам, было больно осознавать что тот, кто был с тобою чуть ли не с детства, хотя почему чуть ли? Тот кто был с тобою почти всю твою жизнь сейчас лежит мёртвый с отрубленной головой. На его месте должен быть ты, но он решил пожертвовать собой ради брата, брата который даже не помнил его. Брата которого прокляли, но даже после этого он остался верен. Ради него он убил человека к которому испытывал чувства, про это пакет узнал позже, уже после поручения. И этот человек сейчас не дышит. Смотреть на это он не мог, так что они пошли с гибридом обратно в рощу. Придя уже похоже домой, пакет с опущенной головой сидел за столом, не в силах сделать хоть что-то. — Будешь? — Жираф поставил бутылку какого-то вина, бывший король даже глаз не поднял чтоб посмотреть что поставил на стол нелюдь, он и так знал. — Нет, Я не пью, спасибо.

***

Так они и жили подаль от людей, вскоре на престол взошел кто-то другой, на самом деле этих двоих не волновала такая мелочь. Найдя пару книг о проклятьях и прочитав их, ПВгуд смог снять с себя проклятье гордыни. Уже после всех событий рассказал полностью диалог с покойным братом, что он был проклят и так далее. Жизнь продолжалась, но уже обычная. Вскоре он старался забыть и не вспоминать прошлое. Сказочке конец, не плохая получилась история, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.