ID работы: 14469416

Нить

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На выздоровление принцессы ушло два дня. На более долгий период удержать Анну в постели было невозможно. Не обращая внимания на все советы дворецкого, экономки и даже главного лекаря замка, принцесса стояла только лишь на своем, требуя разрешения на свободное передвижение по всей территории замка без постоянного надзора. Герда, зная непробиваемый норов Анны, решила уступить принцессе, потому что спорить с ней равносильно тому, чтобы доказывать ослу, что он осел, а не лошадь. Как бы странно это ни звучало. Было раннее утро. Где-то седьмой час, наверное. Обычно Анна не просыпалась раньше 10 часов утра. Ранней пташкой была лишь Эльза, но она объясняла это тем, что королевам некогда спать. И Анна почему-то в такие моменты радовалась, что она принцесса, а не королева. Расстаться со сном младшая сестра не смогла бы ради своих обязанностей. Этой ночью Анна не могла уснуть. Внезапный эмоциональный всплеск был подобен проснувшемуся вулкану в груди принцессы. Всю ночь Анна думала об Эльзе. Почему сестра не навещала ее? Она хотя бы интересовалась у Герды о самочувствии своей младшей сестры? Анна не знала ответов на эти вопросы. Но она хотела бы знать. *** Эльза находилась в приемном зале. Сегодня была назначена всего лишь одна встреча, но она была весьма важна для внешней политики государства. Блондинку должен был посетить представитель Южных островов. Впрочем, он уже прибыл в Эренделл, так сообщали слуги, и теперь направлялся на встречу с королевой. Эльза восседала на троне свободно, без малейшего признака волнения. Одна из ног была перекинута через вторую, ладони симметрично лежали на животе. Светловолосая девушка ожидала прихода гостя. Иногда она приподнимала маленькую ладонь, худыми пальцами играясь с густой косой, перекинутой через левое плечо; Эльза расправляла малейшие складки, что образовывались на ее голубом — цвета неба — платье. Наконец-то Эльза смогла уловить легкие звуковые колебания. Шаги нескольких людей приближались к приемному залу, и Эльза приподняла свой взгляд на огромную дверь, когда та отворилась. Под взор королевы попали два стража замка и один высокий, опрятный юноша, одетый как знатный, дворянский представитель. — Принц Ханс? Молодой человек остановился на приемлемом от трона расстоянии. Его глаза обратились к Эльзе, и он позволил себе одну улыбку во время поклона. — Ваше Величество, — начал он приторно-сладким голосом, возвращая своему стану идеальную осанку, — для меня большая честь встретиться с вами. Южные острова благодарны вам за то, что вы смогли найти время для этой встречи. Эльза слегка склонила голову, и стражи, поклонившись своей правительнице, отошли к огромной двери, встав по обе стороны. — Это чистая политика, принц, не волнуйтесь. — О, нет-нет, ваше Величество, вы можете называть меня просто Ханс, — он приложил свою ладонь, облаченную в белую перчатку, к груди, — я не столь высок в международных положениях. — Но вы все равно принц, Ханс. Я осведомлена, что ваша семья велика и вы имеете старших братьев. Однако никто не лишал вас титула, и потому с вашего позволения, — Эльза вежливо улыбнулась, — я буду называть вас принцем. — Как будет угодно королеве, — юноша совершил полупоклон, и видимо почувствовал себя увереннее. Эльза приподнялась, и медленной походкой прошлась по нескольким ступенями, что вели к возвышенности, на которой и стоял трон. Спускаясь к принцу Южных островов, Эльза смогла детально рассмотреть его. Воспитанный, приятный юноша. Конечно, ему не быть королем своего королевства… но он чем-то схож с Анной. А его волосы? Отливаются медью, немного рыжеватые. Он наверняка понравился бы Анне. Эльза отметила его мужское очарование. Зеленые глаза смотрели открыто, прямо. Ханс был решителен. Его высокий рост был пропорционален его крепкому телосложению. Ханс держал осанку прямой, голову приподнятой, и Эльза была уверена, что у себя на родине он наверняка пользуется большой популярностью среди знатных леди. Определенно, красивой внешностью природа его одарила сполна. Бакенбарды прикрывали еле видные скулы, волосы были аккуратно уложены, и держался принц весьма достойно рядом с королевой. — Итак, полагаю, нам следует обсудить некоторые мирные соглашения с вашим королевством, принц, прежде чем Эренделл предоставит вам часть своего флота в поддержку. И Ханс кивнул с улыбкой, следуя за королевой. *** Анна несколько минут бродила от одного крыла замка к другому, пока не остановилась у окна на первом этаже, которое обзором выходило на сад, где они с Эльзой недавно кидались яблоками. Было так весело. Может, если затащить ее туда снова, то она оттает и в этот раз? Надо попробов… Анна мечтательно улыбнулась, вспоминая, какой милой была королева в тот день. А потом принцесса наткнулась взглядом на два силуэта, гуляющих в саду, она удивилась. — Что это за напыщенный индюк обхаживает мою сестру?! Анна буквально запрыгнула на каменный подоконник, чтобы прижаться к оконному стеклу и рассмотреть открывшуюся ее взору картину. Однако позади принцессы раздался тихий голосок, и Анна чуть было не упала с окна. — Это представитель Южных островов, — проговорила позади служанка, видимо, проходившая мимо и услышавшая вопрос. Анна облегченно выдохнула, когда ей удалось схватиться за оконную ручку и спастись от падения. – Ее Величество сейчас находится в компании принца Ханса. Они, кажется, обсуждают что-то связанное с мирным договором между Эренделлом и Южными островами. Принцесса нахмурилась, вглядываясь в фигуру своей сестры и принца. Служанка, не дождавшись ответа Анны, ушла так же тихо, как и появилась. Рыжеволосую девушку, впрочем, это вообще не волновало. Желая слышать, о чем идет беседа между Эльзой и так названным Хансом, Анна открыла окно, усаживаясь на край подоконника со стороны улицы. Ага, конечно. Во время важных переговоров не гуляют в саду, не смеются и не улыбаются. Да она поддерживает каждую глупость, сказанную им! Меня она, значит, только ругает, а с ним смеется! Что за абсурд! От злости Анна сложила руки на груди, нахмурившись, как обиженный и брошенный ребенок. Пристальным взглядом следя за Эльзой и Хансом, принцесса из последних сил сдерживала себя, чтобы не спрыгнуть и не побежать вслед за ними. Да что она в нем нашла? Внешность какая-то кукольная, улыбки такие приторные, смеется как самовлюбленная девчонка, и взгляд такой проворный! Фу таким быть! Эльза, я начинаю разочаровываться в твоем вкусе. Глаза Анны темнеют вновь, но в этот раз от неконтролируемой злости. Принцессу гложет чувство, разрывающее ее на части. Анна понимает, чего надо этому Хансу. Этому принцу. Но она не позволит ему приблизиться к королеве.Смазливый мальчишка. Ты еще не знаешь, с кем ты связался. Я любыми способами разобью тебя в пух и прах, если ты попытаешься завладеть расположением Эльзы. Нет, я не позволю. И Анна, полная решимости Анна, вдруг остепенилась, перекручивая в своей голове все, о чем она подумала ранее. Я боюсь! Потому что он навредит ей! Я должна уберечь ее.Я беспокоюсь. Если она сама не видит, какой он двуличный, то я покажу ей это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.