ID работы: 14469419

Случайное переплетение душ.

Слэш
R
Завершён
32
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Моя беда, твоя помощь и наше осознание.

Настройки текста
Примечания:

«Мы, как мотыльки,

летим на свет

Чтобы узнать то,

чего еще возможно нет…»

Понедельник. 20 мая. 11:45.

      Темнота, страх, одиночество. То какой-то вой, то какой-то скрежет и прочие звуки окутали его разум, он так испугался, но не мог ничего с этим сделать, не мог дышать, будто бы задыхался…—«Помогите…» —Он падал в темноту и не видел выхода из неё.       А потом… Свет? Да, Илья проснулся. Точнее будет сказать, что он подскочил и сел, приходя в сознание. В безопасности, у себя в комнате, за окном которой, сияло солнце, пели птицы, а голубое небо было облечено перьями облаков.       Прекрасная теплая весенняя погода. Для кого-то конец учебного года и начало каникул, а для кого начало поры экзаменационной.       —Первый день каникул, а такой кошмар приснился… Так, не нужно накручивать себя, это всего лишь сон, такое периодически происходит. Ничего страшного, я жив, за окном день. Все хорошо, все хорошо...— Рыжик успокоил себя и прошел в ванную, умылся, а почистив зубы и причесавшись, поплелся на кухню.       Мама Ильи опять работает, поэтому дома никого. Тихо и одиноко как и всегда.       Он, шаркая тапочками по полу, подошел к холодильнику, на дверке которого весела примагниченная записка от его мамы, в ней было очередное извинение:

«Илья, я приеду послезавтра, скорее всего очень поздно, у нас незапланированная командировка, я буду в другом городе.

Извини, отпразднуем твой день рождения когда я приеду, ладно?

Будь умницей, Илья.

Кушай обязательно и звони, но только в экстренном случае.

Я очень занята, ну ты знаешь.

Люблю тебя

Мама»

      —Я не удивлен, совершенно не удивлен.—Парень вздохнул и, сорвав листок, смял его и выбросил в помойное ведро под раковиной, на эмоциях сильно хлопнув дверкой. Резкий звук заставил его, также резко дернуться. —Блин... —Парень позавтракал, как обычно в тишине, очень надоевшей уже за последние годы тишине.       После того как родители развелись, Илья остался окончательно один. Мама постоянно работает, а отца он давно уже не видел и не слышал. Но он не маленький и уже не нуждается в постоянном маменькином присмотре… Хм, а что же на счет школы? Может школьные друзья, ну или просто общение с одноклассниками? Там ситуация не легче чем дома, только там шумно из-за того, что общаются все друг с другом. Ну как все, Илья чаще всего просто сидит за партой. Благо сейчас конец года, они всё сдали и остались свободны.

Снова наступила тишина.

      —«Точно, мне нужно будет еще в школу зайти.» —Вспомнил рыжик, пока мыл за собой посуду. Они с Кирой все еще приглядывают за классом с животными. Но Кира уехала на неделю, вместе с родителями и Артом, куда-то отдыхать. Поэтому попросила Илью приглядеть за животными, а на сегодняшний день у него не было никаких планов, поэтому ему ничего не мешало собраться и пойти туда прямо сейчас.       Погода на улице воистину была прекрасной, поэтому Илья решил надеть шорты, коричневого цвета, футболку бежевого цвета с каким-то бледно-оранжевым принтом, а поверх футболки он надел легкую рубашку коричневого цвета, это часть костюма. С собой он взял еще небольшую сумку, повесив ее через плечо, в которой лежали: телефон, карточка и ключи от дома. Все – больше ему ничего не нужно было, так он думал по крайней мере. Парень вышел из квартиры, запер её и пошел в сторону школы.

***

Понедельник. 20 мая. 12:34.

      Парень спокойно дошел до школы, там было еще несколько ребят из параллельных классов, они подрабатывали, убираясь на участке школы и крася заборы.       Но он надеялся, что его не заметили, прошмыгнул в здание, взял ключи от кабинета с животными и направился туда.       —А вот и я! —С неким интузиазмом обратился парень к животным. —Ой, Фу… Что за запах? Нужно наполнители поменять. —Илья прикрыл дверь и пошел обратно на вахту, вернуть ключ. Вернулся он через несколько минут. И следущие пару- тройку часов, что он провёл в сопровождении животных и звуков, что они издают, прошли довольно незаметно для него. Когда все было закончено он собирался вновь спуститься на вахту за ключом. Но...       —Хей, Муромов! Не хочешь немного поговорить? —Задира из старшего класса, у них всего пара лет разницы в возрасте, но физической силой этот парень был больше, что давало ему хорошее преимущество и, что пугало Илью.       Он ничего лучше не придумал, как просто в шкафу спрятаться, он очень не хотел проблем. Этот парень задирал его, но Илья никогда ничего не делал, обычно он доставал только главную четверку своего класса. И то он просто пытался привлечь внимание к себе…       —«Черт тебя подери… Я не видел его у школы. Как он тут то оказался?!»—Илья затаил дыхание и думал о том, что будет дальше.       —Странно, мне казалось я видел его. —Парень собирался уходить, но шкаф, в котором прятался Илья скрипнул и выдал его с потрохами. —А, вот ты где, рыжий! Я тебе припомню то как ты спалил меня детектору пару недель назад! Я из-за тебя не сдал проект, чертов ты умник! —Старшеклассник резко раскрыл шкаф и вытащил Илью из него. —Это тебе не Нарния, придурок.       Илья практически вылетел из шкафа и рухнул на пол. После резкого падения последовали не менее резкие удары в живот и голову. Этот безумец чуть не убил его, что-то позволило ему остановиться, наверное то, что Илья был уже без сознания спустянекотрое время. Он запихнул побитого обратно в шкаф и запер на ключ, его в свою очередь он спрятал вящике стола, который там стоял, а потом спустился вниз за ключом от кабинета.       —«Благо тут никого нет...» —Камеры там не работают, а все кто были в школе уже закончили со своей подработкой и ушли, а вахтерши не было на месте, что вполне нормально для неё.       Парень запер кабинет и смылся как можно скорее, после того как вернул ключ обратно.

***

      Илья очнулся через четыре с половиной часа, его тело ужасно болело, под носом была пара ручейков засохшей крови, одежда была в пыли и маленьких, таких же засохших, каплях крови из носа.       —Боже…Где я? Почему так темно… так мало места… и душно так. Кто-нибудь! Эй! Меня кто-нибудь слышит? Помогите! —Илья не шевелился, но все его тело дрожало, было правда душно так как солнце только-только начало идти на спад, а воды у Ильи не было с собой, и это тоже его пугало. Его голос становится все тише и тише, он перестал кричать и просто сел поджав ноги и опустив голову на них, после нескольких минут тишины было слышно слабые всхлипы…

***

Понедельник. 20 мая.20:21.

      Вечер Фила проходил как обычно, он сидел у себя в комнате, играл в какую-то игру, при этом умудрялся еще откусывать бутерброды и запивать их чаем. Его игру прервал неожиданный звонок от Муромова, что очень сильно его заинтересовало и удивило, одновременно.       —Алло? —Тон его голоса был таким же как и его реакция.       —Пожалуйста… Помоги… —Голос Ильи был таким тихим и хриплым, он слегка дрожал и было такое ощущение, что Илья сейчас снова отключится, поэтому Фил без задней мысли начал вытягивать из Муромова информацию о том, что происходит и где он находится.       —Илья, где ты? Что происходит? Ты слышишь меня, Илья? Как мне помочь тебе? —Фил был в замешательстве, он даже слегка подскочил и с телефоном в руке начал искать вещи которые мог бы надеть, чтобы пойти и найти бедолагу.       —Школа… я, кажется, в школе, я ничего не вижу, мой телефон… Он разбит и разрядился, еще здесь темно и мало места… Кхе-кхе… я задохнусь, я сейчас задохнусь... Помоги мне, умоляю! Пожалуйста… кхе-кхе…—Илья боится темноты, боится запертых и закрытых пространств и новая волна паники поглотила его, он даже не знал кому позвонил, он сумел зайти в «телефонную книгу», а потом экран погас, но реагировал на прикосновения. Так он случайно позвонил Филу.       Тот в свою очередь быстро одевался: надел свою голубую толстовку, спортивные шорты черного цвета, собрал рюкзак все это время, находясь на связи. Фил всеми силами не давал рыжику потерять сознание.       —Где именно ты находишься? В каком кабинете? Илья, слышишь меня? Илья! — Парень выбежал из дома, надев рюкзак на плечи. Он бежал сквозь толпы людей, что спокойно прогуливались или возвращались с работы, ему это было не важно. Блондин несколько раз чуть не упал,и пару раз пробежал на красный цвет светофора. Но через 15 минут Фил был на месте. Вахтера опять нет на месте, поэтому никто не помешал взять ему ключ от зоокабинета и пойти в его направлении.       Парень не отключил звонок и слушал карканье или щебетание какой-то из птиц из «зоопарка» так он и нашел его. Он открыл кабинет и включил свет.       —«Темно и мало места он говорил? Это шкаф! Да, точно… чт.. Он заперт?!» —Парень попытался открыть дверки шкафа, но у него не вышло, тогда Фил бросился к столу и начал рыться по ящичкам там, только минут через 10-15, он нашел ключи, когда все шкафчики и ящики были пусты, а из содержимое их было по всему полу.       —Да, наконец-то! Илья! —Черных никогда так не был рад чему-то, как этому спасению, а ведь спасли даже не его. Он открыл дверки шкафа и начал приводить Илью в сознание. Сначала он хлопал его по щекам, а потом начал брызгать водой и тогда Илья очнулся. Яркий свет от лампочек ослепил его и он зажмурился, уткнувшись лицом в плечо Фила.       —И-Илья? Ты дрожишь… —Они сидели на коленях, так обнявшись, еще некоторое время, пока дрожь не утихла.       —Все так болит… Подождите! —Илья отсел назад, снова хмурясь от света. До него только сейчас дошло то, что произошло, кому он позвонил и кого сейчас обнял. Кому показал себя такого беспомощного и настоящего…?       —Спасибо, что вытащил меня. Я-я пойду, мне нужно домой. Мама будет волноваться...—Он резко поднялся и чуть не упал, реакции Фила можно позавидовать, он немного не понял почему Муромов так резко отпрянул от него, но он успел его поймать. Тоже поднявшись, блондин вновь его обнял.       —Успокойся, сядь, все в порядке, Илья, слышишь меня? —Фил усадил его на стул и положил свои руки на его лицо, посмотрев в глаза.       —Так, что произошло? Почему ты тут сидел еще и закрытый… а еще сколько ты времени здесь сидел? —Спаситель оглядел лицо парня и все его состояние в целом.       —Ты не должен видеть... Я хочу домой, я не хочу об этом говорить. Помоги мне добраться до дома, пожалуйста и оставь это так будто ничего не было... Прошу.       —Ладно… —Фил ответил и задумался о том, как и куда его отвести, ему показалось хорошей идеей отвести его к себе домой, так как его квартира ближе к школе, минут 15 пешком, ну может 20 минут, потому что Илья не сильно в состоянии ходить. — «Хотя ему бы по-хорошему в больничку.» Сейчас я обработаю твои раны и мы пойдем домой. Там ты всё мне объяснишь и расскажешь. —Сказал, как отрезал и достал из сумки перекись, йод и несколько ватных дисков.       Илья только поморщился когда Фил обрабатывал его разбитые колени, но возражать не стал, все же дома ему спокойнее. Да и просто так оставить это было слишком даже для Муромова.       Когда Черных обрабатывал его колени он бережно дул на них, как делали ему в садике. Когда он закончил то сложил все обратно в рюкзак.       —Еще тебе нужно умыться бы, но тут воды нет сегодня… —Он вытащил из упаковки влажную салфетку и протер лицо Ильи. Тот в свою очередь слегка поморщился от того, что салфетка была холодной, но так же не отрицал его действий. Когда Фил все, что не нужно выкинул и собрал в свою сумку, Илья уже мог стоять самостоятельно, это говорило о том, что он более-менее пришел в себя.       —Там тучи и вероятно дождь пошел, просто я из здания не вижу тут окна грязные чего-то очень, поэтому мы пойдем ко мне, ладно? До меня ближе и дома у меня никого, если ты на эту тему переживаешь, что я думаю не удивительно.—Он поправил рюкзак и отряхнул одежду. Выпрямился и они встретились взглядом. Такое и раньше происходило. Но как-то они не придавали этому значения.       —Да, хорошо… Спасибо… —Но сейчас, вот от такого знака внимания парень отказался, он отвернул голову и пошел в перед, слегка хромая. Больше ничего не сказав.       Филип не стал больше настаивать не на чем, ему было достаточно его ответа. Он просто последовал следом за рыжим, запер в дверь и помог, страхуя его на лестнице, спуститься и выйти из школы.

Ключ вернули на вахту.

***

Понедельник. 20 мая 20:48.

      —Распологайся.—Парни добрались немного промокнув, дождь все-таки настиг их души.—Снимай обувь и иди в ванную, я принесу тебе сменную одежду. Твоя до завтра высохнет, закину ее в стиралку.       —До завтра?! —Парень немного засмущался, Фил слишком прямо сказал про ванную и просто поставил его просто перед фактом, что он останется.       —Да, сегодня уже поздно, останешься у меня, завтра я отведу тебя домой. —Так же спокойно ответил парень, как и до этого. Он пошел в свою комнату, искать чистую одежду.       Илья зашел в ванную, настроил температуру воды и немного набрал ванную, разделся и забрался в неё.       Фил занёс одежду для Ильи. — Вот одежда, плавки и полотенце. Можешь взять мой шампунь если надо и гель там рядом, синий этот. И ты долго не сиди тут, уснёшь ещё, Рыжик. —Фил потрепал парня по голове и вышел. Пошел на кухню наливать чай и готовить что-нибудь для перекуса, он решил заказать что-нибудь, ато дома все закончилось, сразу видно мама с отцом уехали к бабуле, поэтому ждал когда Илья закончит в ванной, чтобы спросить у него, чего бы он хотел.       Илья не понимал почему его тело так реагирует на прикосновения, он списал все это на усталость, избиение и то,что он просто проголодался.       —«Ладно, мне стоит просто расслабиться, сейчас я в безопасности и не один. Наконец-то.» —Парень помылся и оделся, Фил одолжил ему клетчатые синие штаны и лонгслив в тех же оттенках синего.       —Спасибо… —Илья нашел Фила в его комнате, он поменял постельное белье и убирал мусор и хлам, который он развел тут за несколько дней, что мать и отец находятся не дома.       —М? Ой, я тут немного убрался. Как ты? У меня есть обезболивающее, если хочешь я могу принести, только с начала нам надо поесть. Я хотел заказать пиццу, как ты на это смотришь? —Фил все быстро проговорил, выкидывая остатки мусора и складывая, использованную посуду, чтобы вынести ее из кухни.       —Да, я не против пиццы, только без ананасов, пожалуйста. —Аккуратно ответил Илья, теребя рукава лонгслива, он был немного большой, для Ильи, хотя он скорее просто потрепавшийся и растянутый от времени и носки.       —А, я там еще чай налил, пока ждем пиццу. На кухне, в кружке с ромашками такими.       —Хорошо, я пойду тогда на кухню.—Ответил Илья и "потопал" в нужном ему направлении.       Фил заказал пиццу и закончил с уборкой, а после пришел на кухню, где Илья уже допил чай и лежал на диванчике подогнув ноги к животу. Он не получил серьезных травм, просто вымотался и ему нужен был отдых.       На кухне горел тёплый цвет маленькой лампы, висящей на стене. Около старой лампочки летали мотыльки, их внимание привлек дивный свет, что мы считаем самым обычным, возможно необходимым, но обычным.       —«Ты похож на котенка, брошенного и вымотавшегося, но при этом ты все такой же милый и сильный… Боже мой о чем, это просто мой одноклассник. И он в моем доме, моей одежде, непонятно как вообще я прикатился к этому… какое-то странное начало летних каникул… у него же где-то в этих числах день рождение еще...»—Парень засмущался от собственных мыслей и просто сел рядом положив руку на его ногу, в ожидании звонка курьера. Тот в свою очередь не заставил себя долго ждать и позвонил в дверь через некоторое время.       Фил забрал пиццу и принес ее на кухню, попутно выключая свет в коридоре. Тишина, мягкий свет и сопение милого парня, который был для него врагом…? Не важно кто он ему, но все это успокаивало его душу и очень радовало. Давно такого не было.       Стример налил им еще по кружке чая, раскрыл коробки и выложил пиццу в тарелки. Вкусные ароматы привлекли внимание Рыжика, он проснулся. —Я кажется заснул…       —Ага, я все понимаю. Ты просто устал. Хорошо, что мне не пришлось тебя будить, я бы не смог. «Ты слишком мило спал...» —Парень мягко улыбнулся из-за своих мыслей и поставил кружку с чаем на стол, со стороны сонного гостя. —Кушай и пойдешь спать. —Черных сел рядом, отпив из своей кружки горячий чай, согревающий своими потоками всё тело.       —Я пойду, а ты нет? —Немного смутился Муромов, тоже смочив горло чаем, а после взял кусочек пиццы.       —А, ну я тоже, надо будет расстелить себе, в зале.       —А, ладно… Парни покушали разговорившись о чем-то, потом убрали за собой кухню и Фил привел Илью в свою комнату.

***

      —Ты говорил, что у тебя есть обезболивающее? —Илья уселся на кровать Фила, подогнув ноги в коленях и обняв их.       —Да, точно. Конечно, сейчас принесу.—Пока Фил сидел в зале у ящичка с лекарствами Илья, которого в сон клонило, улегся на подушку. И вновь заснул.       Филипп пришел с водой в стакане и с таблеткой, но кажется, его гостю уже было все равно, он просто, спал? Заботушка-Фил сел рядом, перед этим оставив все на столе и выключив свет в комнате.       —Опять уснул, ну и фиг с тобой. —Он просто лег рядом уставившись в потолок.       Через некоторое время, уже в темноте и полной тишине, со стороны Ильи последовало движении, он дрожал и иногда шмыгал носом. Фил так и не уснул, просто лежал смотрел на него, на эмоции во сне.       —Что ты чувствуешь сейчас? —Фил слегка дотронулся до руки Ильи, а тот в свою очередь схватился за нее, как утопающий схватился бы за спасательный круг.       Фил понял, что сейчас он как никогда должен преодолеть свое нежелание прикосновения к чужому телу, но все, что останавливало его в данный момент, это осознание того, что он не чувствовал обычной неприязни, он никогда не чувствовал её к Илье, даже прикосновения близких друзей давались слегка с трудом и в сопровождение табуна мурашек по всему телу, а каждый раз когда Илья случайно задевал его на протяжении нескольких лет учебы, он никогда не чувствовала прежнего отвращения.       —Я рядом. —Фил одной рукой бережно сжимал кисть рыжика, а второй аккуратно и нежно водил по щеке парня, что дало хороший результат, так как Илья и правда успокоился. Обратно просто заснул, но руку Фила так и не отпустил, ухватился за неё мертвой хваткой.       —Не уходи… Пожалуйста, не бросай меня, я больше не могу… —Были ли это слова сказанные кому-то во сне, или это были слова сказанные Филу, он так и не понял, но точно понял, что не может уйти, что-то в голове заставило его остаться и он принял это действие.

Вторник. 21 мая. 11:01

      Солнце давно поднялось, а во дворе во все горло уже кричали соседские дети, шумели машины, лаяли Псы и щебетали птицы. Ведь это город у него нет летних каникул, он всегда-всегда работает. Правда порой нужен отдых всем. Как этой ночью он был необходим Илье и Филу, который спали в одной кровати так еще и в обнимку.       Вот возникает вопрос... Остаются ли он врагами после этого? А были ли они ими, если сейчас так уязвимы друг перед другом? Если сейчас доверяют друг другу, кто они?       Фил проснулся первый, украдкой посмотрел на будильник, на парня,который обнимает его и сладко дремлет рядом и начал прокручивать то, что вообще произошло.       Несколько мгновений спустя проснулся и рыжик. Так же осознавая то, что произошло.       —Я…ты…мы? —Парень сел слегка отодвинувшись к стенке.       —Все в порядке, Илья, успокойся, я просто спал рядом, я ничего не трогал и не видел, не как с тобой не взаимодействовал. Не фотографировал, ни-че-го! —Фил бережно коснулся руки Ильи, чтобы показать, что тот в безопасности.       —Хорошо..—Илья немного нахмурился или за смущался, и поэтому уткнулся в подушку, закрыв лицо сверху одеялом, оставив небольшое отверстие в своей конструкции для поступления кислорода.       —Илья, а что я не должен увидеть? —Ничего не должен… —Где? —Везде… Речь шла о многочисленных синяках, после вчерашнего дня, Илья пришелся в себя окончательно и вновь больше не хотел что-то показывать, чтобы что-то кто-то о нем знал.       —Ты обещал рассказать. Или я позвоню твоей матери. —Возможно было неправильно его шантажировать этим, он чувствовал, что в его семье не все так гладко как казалось бы, но мама Ильи была не безразлична к своиму чаду, она лишь старалась сделать, так, чтобы её сын не в чем не нуждался...       Илья немного помолчал, все взвесил и решил, что может поделиться этим. Он не вылезая из своего укрытия, начал рассказывать все, о том когда его побили, как и предположительно почему. Начиная с самого утра, внезапного письма от матери, размещенного на холодильнике и заканчивая словами:       —Ну, а дальше ты сам знаешь. —Его голос множество раз дрогнул пока он все пересказывал, он не понимал за, что его побили. Вероятно это была ошибка, ведь в их школе он не один рыжий. И он никогда не трогал кого-то кроме основной четверки друзей. От этого ему было еще неприятней. Слишком он уж ранимый.       —Нам нужно будет сходить в больницу и все рассказать твоей маме. А сейчас все в порядке, ты в безопасности. Илья, ты слышишь меня? —Фил приподнял укрытие рыжика и смотрел на него, а после позволил себе немного понаглеть и с кошачьи любопытством завел руку в волосы Ильи. —«Черт, какие они мягкие! Ему нравится?»       —Эм… ты в порядке?—Фил убрал от него свои руки и просто сел.       —Это приятно. —Илья приподнялся и сел напротив него. Его щеки немного покраснели от такого контакта.       —Почему?       —Что почему?       —Ты ответил на звонок, почему? И спас меня тоже, почему? Особенно после стольких раз, когда я наговаривали на вас учителям…       —Я просто знаю, что ты не плохой. Я не знаю почему не скинул, почему поверил… Наверное я просто чувствовал, что должен был сделать. —Илья не застал его врасплох, он тоже думал об этом перед сном, но ответ он так и не придумал для себя.       —И кто мы тогда?       —Те кем и являлись. Просто теперь мы ближе… —Черных неуверенно подбирал слова, чтобы не спугнуть Муромова. Ему было важно то, что чувствует парень, он правда переживал за него, но сам не понимал насколько долго уже это продолжается...

Осознание их накрыло волной.

      —Никому, не о чем, не говори. —Рыжик был серьезен. Он правда не хотел то бы кто-то знал о том, что произошло.       —Но ведь это неправильно! —Блондин будто боялся, что его гость убежит сейчас, он взял его за руки и чуть сжав их произнес глядя в глаза: —Мы сообщим о произошедшем. Это не останется так, потому что это неправильно. Хорошо? —Лицо Фила было так близко к лицу Ильи, это чень смущало их обоих.       Илья кивнул и отвел взгляд в сторону, сильнее краснея. Фил отпустил его, мысленно так же сильно смущаясь.

***

Вторник. 21 мая. 17:46.

      Илья потерял ключи и поэтому после посещения больницы парни сидели у него во дворе, пили газировку и просто любовались окружающей их природой.       —У вас тут тихо и очень красиво. —Нарушая тишину проговорил Фил, отпив из банки напиток, а потом передал его обратно Илье.       —Да, сейчас мало кто тут тусуется из-за того, что разъехались кто куда. А ближе к середине опять приедут и не будет больше тихо, примерно до осенних дождей. —Илья, которому мать велела быть умничкой и не разрешала пить газировку, отпил из той же банки и передал её вновь Филу.       Вновь повисло молчание, смешанное с летней тишиной. Фил опустил свою голову на плечо Илье. Тот слегка дрогнул. Не ожидал.       —Спасибо. Я..       —Не нужно, все,что я сделал,я сделал потому что хотел этого, а не ради спасибо. Просто сделал и хочу чтобы такого больше не произошло.—Фил перебил Илью, он знал, что тот хочет сказать, но он не хотел этого слышать и «Извини за неудобства, потраченное время» и не хотел слышать «Я не собирался звонить тебе», сейчас когда Фил впервые за долгое время так спокоен и счастлив, что хочется продлить этот момент настолько, насколько возможно. Он вновь отпил немного газировки из банки и вернул ее Илье.       —Хорошо. —Илья тоже отпил немного газировки и проделал тоже действии, что и в первый раз, но Фил остановил его, слегка притянул рыжика к себе за футболку и поцеловал. Поцелуй был мимолетным и сладким. Но нежным и в тоже время воздушным, таким казалось бы слишком детским.       —Ты молодец. Ты рассказал о своих проблемах, благодаря тебе в будущем это обязательно будет учтено, плохо, что об этом боятся говорить сейчас. Но ты молодец, правда. Считай это твоя награда и ты постарался ради потомков. —Усмехнулся блондин, в глазах которого блестел мимолетный азарт.       Илья сильно покраснел, он был возмущен, мол, что себе позволяет этот парень, но он не отрицал того, что думал иногда о чем-то подобном во время учебы, во время каникул, когда они долго не виделись. Он правда скучал по Филу, он хотел его внимания, но никто не научил его должным образом показывать эту потребность.       —О, это ваша машина? —Фил отвлекся от темы когда заметил машину Ильи, он была синего цвета, поэтому он её запомнил, она одна такая во дворе.       —Угу, это наша машина…—Илья поднялся и допив газировку выкинул ее в мусорный бак, стоявший рядом со скамейкой.       —Стой.—Фил подошел и обнял Илью. Тот в свою очередь покорно принял объятия, уткнувшись носом ему куда-то в плечо.       —Фил, а она обязательно должна знать…?       —Да, но не все. Можешь не говорить о нас.       —О нас?       —Да, этого она может не знать, да и не понять. Идём, я подстрахую.—Фил поцеловал Илью в шею, тот от удивления глаза так выпучил, а блондину показалось это смешным.       —«Да, что ты творишь, мы ведь на улице...» — Он отстранился и взял его за руку, но дальше не пошёл.       —Кто мы? —Рыжий опустил голову, его глаза наполнились слезами, он понимал, если начнет плакать то мама будет волноваться сильнее, поэтому не хотел показывать этого ей, но Фил, он будто всегда чувствовал его, всегда тянулся к нему, но сейчас Илья не верил в то, что происходит. Ему нужно было подтверждение этой действительности.       —Если я скажу, что я люблю тебя, то мне не придется объяснять кто мы теперь? —Фил поднял его лицо и посмотрел в глаза. —В твоих глазах можно утонуть, они такие темные и заманчивые, как глубины океанов и лесных чащ.       —Поцелуй… —Его тёмно-зелёные глаза сверкали от накатывающих слёз, слез счастья… Фил мягко улыбнулся и вновь поцеловал Илью и собравшись с духом они направились к подъезду Ильи. Их ждал серьезный и нервный разговор с матерью Ильи и много еще другого...

КОНЕЦ.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.