Горячая работа! 8
автор
RavenTores бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пулково. 2.

Настройки текста
      — Присмотри за сумкой, здесь важные документы! — с этими словами под соседний стол приземлился рюкзак в мультикаме.       Сергей поднял голову и увидел удаляющуюся к бару фигуру в таком же камуфляже.       Сергею сразу захотелось сменить столик, чтобы избежать такого соседства. Парень в камуфляже был дерганый, громкий и заставил его напрячься, хотя сам он бы вряд ли смог объяснить причину этого напряжения. Разве что раскормленная либеральными СМИ предвзятость к тем, кто вернулся оттуда…              Камуфляж меж тем почему-то показался Сергею знакомым… Это он тоже вряд ли смог бы объяснить. Возможно, музыкальный слух уловил знакомый тембр в чужом голосе или сознание подкинуло привычные образы, чтобы защититься от стресса.              — Ваш бриошь с лососем, молочный улун и Pinot gringio alma romana. Приятного аппетита. Если что-то понадобится, обращайтесь, — официантка была сама любезность.       — Спасибо! — Сергей ещё раз взглянул в сторону стойки. Камуфляж активно жестикулировал и пытался чего-то добиться от бартендера… кажется, её зовут Ольга.              Менять столик всё ещё не хотелось.       Сергей только попробовал свой бриошь, как Камуфляж вернулся за соседний столик.              — Спасибо, что присмотрел! — объявил громко и дёргано.       — Конечно, — кивнул Сергей, кладя в рот кусок лосося и надеясь, что на этом обмен репликами завершен.       — Там просто документы. Важные… — Камуфляж отпил из своего стакана. На вид кола, но Сергей почему-то был уверен, что не только. — Я это… в часть возвращаюсь… с отпуска…              Сергей наконец взглянул на собеседника сквозь стекла очков.       Камуфляж был высоким брюнетом с ровными чертами лица, чисто выбритым и со свежим уродливым шрамом за правым ухом. Он был тем мужчиной, которому шли все эти хаки, военные и полувоенные «брутальные» шмотки. Сергей таким не был. Он считал, что был лишен этого самого «мужского брутального шарма». Военная форма на сборах кафедры лишь демонстрировала, насколько он несуразен и нескладен. А ещё дрыщ, как не забывали прокомментировать одногруппницы. А Камуфляжу это всё шло. Он даже привлекательно смотрелся в этом… кажется, мультикаме и берцах.              — И как отпуск? — выдавил Сергей.       — Нормально. Хорошо, — Камуфляж нервно отпил. — Я _там_ уже один и семь… Год целый, прикинь? И семь месяцев! Я доброволец. Заключил контракт, когда ещё ничего не объявили. На полгода. А потом контракты стали бессрочными. Прикинь? Просто. И я там уже год и семь! В армии служил после школы, потом работал, теперь вот опять в армии. На контракте. Год и семь!       Камуфляж потянулся за напитком и снёс рукавом салфетницу.       — Сука… — громко выругался он и отпил.              По правилам дорогих заведений рядом с ними тут же возникла вездесущая улыбающаяся официантка. «Вытянула короткую соломинку», — подумал Сергей. Его столик обслуживала другая девушка, как и весь этот сегмент зала. Видимо, появившийся гость персонал тоже напряг.       — Не, не, всё хорошо, красавица! — тут же заверил девушку Камуфляж. — Я ранен был, дважды. Крайний раз в голову, вот, — он тыкнул куда-то в сторону шрама. — Извини, красавица! Всё хорошо.       Девушка нервно посмотрела на Сергея. Он кивнул, мол иди, всё нормально, разберёмся.              — Хоть побыл тут у вас! Целый день!       — Первый раз в Питере? — спроси сейчас Сергея, зачем он продолжает этот разговор, он бы не смог ответить. Даже под дулом пистолета бы не смог.       — Не, не первый. Я тут учился. Как учился. В детдоме. — Сергей напрягся от этих слов. Может быть, потому этот Камуфляж кажется ему таким знакомым? — Сейчас-то я из Печенги. Это Мурманск. Знаешь, где это? Это на Севере. Североморск — столица северного флота. Я там в госпитале лежал. С ранением вторым. В реанимации. Часть мозга потерял. Но нормально. Сейчас в часть поеду, а потом обратно. _Туда_. Две недели в отпуске. Нормально. Утром прилетел. Документы забрал. Вечером обратно. Я штурмовик. Меня отправят обратно, и потом…              Камуфляж продолжал громкий и дёрганый монолог, нервно отбивая носком берца по ножке стола. Стол пошатывался. Сергей силился вспомнить из всех своих однокашников такого же брюнета с прямыми чертами лица и поломанным дважды или трижды носом. Кто из их выпуска в армию ушел?       Сергей не помнил почти никого. Шесть лет универа и три года самостоятельной работы выбили из головы все те годы детдома. В воспоминаниях остались только постоянное чувство голода и унижения от всех тех, кто был сильнее.              — А в каком детдоме росли? — наконец-то решился Сергей, глотнув вина для храбрости.       — А? Детдом? Двенадцатый. На Большой Зеленина. Съездил я туда, — Камуфляж, кажется, даже вдохновился от вопроса и повернулся к Сергею.       «Волков О.», — прочитал на форме Сергей.       — Там новое здание красивое построили, такое! Директриса новая. Позвала меня на уроке перед ребятами выступить. Я не стал. Она доску пообещала и парту сделать, но я тоже отказался. Это для покойников, а я ветеран! Дважды ранен был, прикинь? Один раз в руку, второй…       — Да, новое здание я им построил. Фирма моя, — рассеянно заметил Сергей.       — О! Молодец парень. Хорошее дело сделал. Мужик! Я-то когда там жил, там всё плохо было. И дети друг друга обижали. Помню, мальчик у нас был в группе. Рисовать любил. Все над ним издевались. Слабый был ещё. Постоянно в облаках летал. Но был мозг. Я в таких вещах не ошибаюсь. Всегда. Смотрю на человека, веришь, нет, и понимаю: вот умный, стоит чего-то, а вот нет. Ну, так я защищал его. Пацана того. Рыжий был, как ты. Думаю, свалил он. Умный же. В Грузии, наверное. Или в Европе где. Хороший пацан был… Мой лучший друг. Часто вспоминаю о нём. Даже там. Я же ранен был, вот когда в госпитале лежал, думал: понравилось бы тут Серому. Его зовут так — Сергей. В госпитале, в первом, там эта штука на потолке. Как же её…       — Лепнина.       — Ебать, да! Лепнина! И колонны. Он всё рисовать любит, пацан тот.       — Олег? — аккуратно переспросил Сергей. Вот это встреча. Олега Волкова или Волча он помнил хорошо. Совсем не узнавал в этом человеке со сломанным носом, нервным дерганьем и военной форме того доброго и тихого Волча, который защищал его в детдоме. Совсем.       — А? Да. А тебя как? — было спросил Олег, но тут же отвлёкся на официантку. — Красавица, иди сюда, красавица!       Испуганная девушка тут же возникла у их столиков.       — Красавица, мне на самолёт, я в Мурманск лечу. В часть свою. В Печенгу. Штурмовик я. Принеси коньячка с колой в стаканчике. Чтоб в самолёте пить!       — Вас не пустят в самолёт со стаканом… — начала было девушка, но её грубо перебили.       — Да кто не пустит? Я ветеран. Ранен дважды. Мне похуй на них. Не поняла? Неси давай.       — Возьми лучше бутылку, — вклинился Сергей, стараясь прикрыть девушку и перевести фокус на себя.       — Что?       — Бутылку. Коньяка. Маленькую. 100 мл у них вон стоят такие. Тебя с ней пропустят.       — Да веришь, нет, мне похуй на них. Ну, найдут они у меня бутылку. Отберут, что ли? Я ветеран, — продолжал упорствовать Волков.       — Да в бутылке возьми. И пить удобнее. Опрокинешь же стакан, пока несёшь и все их досмотры проходишь, — нашелся Сергей.       — Ну да… Давай неси бутылку, красавица! А ты умный парень. Куда летишь?       — Я уже. Багаж свой жду, — соврал Сергей. В аэропорт его привело не желание куда-то улететь. Он провожал подругу-коллегу, доставляющую их последнюю документацию в Москву. Но зачем это кому-то знать?       — Багаж потеряли? Бывает. Я-то на десантных самолётах только летал. Там весь свой багаж сам несёшь. И спишь на нём. Там он не теряется. А сколько времени? Мне не пора?       — 16:30, — Сергей глянул на часы. — Во сколько вылет?       — В 17:20! Мне пора? — Олег взглянул на него, будто сейчас расплачется. Сергей даже опешил…       —…Д-да…—       — Ну хорошо. Куда мне, не знаешь?       — За кофейней-магазином «Магнит» сразу эскалатор наверх. Потом следующий наверх. Пройти досмотр, и сразу прямо. Там дальше разберетесь или спросите…       Олег бодро вскочил с дивана, чуть не опрокинув стол, кинул смятую пятитысячную купюру из кармана, подхватил брошенный на пол рюкзак и повернулся к Сергею.       — Давай, парень. Спасибо.       Сергей упёрся взглядом в протянутую для рукопожатия руку. Не желая обижать то ли случайного собеседника, то ли неузнаваемого друга детства, он протянул руку в ответ. Только его ладонь оказалось в чужой тёплой ладони, как её перевернули, а тыльной стороны коснулись чужие сухие губы.       Он был так ошарашен произошедшим, что даже руку не вырвал. А собеседник, отвесив шутовской поклон, с дерзкой улыбкой уже покидал ресторан.       — Береги себя, Сергей Разумовский! — крикнул Камуфляж от входа и быстро исчез.       «Узнал?!» — Сергей рванулся вдогонку, сам чуть не снеся столик, и встал как вкопанный в дверях ресторана.       На рекламном щите между цветочным магазином и салоном МТС подсвеченной висела его фотография. В этих самых очках, скрывавших, как он считал, его от зевак.              «Будущее. Инновации. Выбор. Сергей Разумовский», — гласил плакат, рекламирующий новый продукт их компании через продвижение личного бренда её создателя.       Он точно уволит этого маркетолога.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.