ID работы: 14469552

Последняя дискотека

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Где отчет налоговой? - уже в который раз за неделю спрашивал Шиан. Бесконечное шуршание от перелистывания увесистой кипы бумаг с его стороны не прекращалось ни на миг. Трудно было сосредоточить свое внимание на чем-то, кроме этого раздражающего звука, однако, Лев, уже пару раз отчитанный, все расслышал. - Обещали отправить до обеда, - отозвался он, неуверенно отставляя стаканчик с кофе в сторону, и потянулся за ближайшей стопкой бумаг, чтобы взять ее в руки и хоть как-то сымитировать бурную деятельность. Впрочем, Шиан едва ли повернулся в его сторону, зацепившись взглядом за очередной документ, и поморщился, заметив прямо посередине пятно от кофе, размывшее пару строк до нечитабельного состояния. - А сейчас сколько? - только уточнил он. - Еще только… уже пятый час?! - побледнел Лев. - Черт, придется ждать до завтра. Шиан устало вздохнул, прикрывая глаза. Вокруг суетились коллеги, сверяя все добытые упорным трудом сведения на одного бесчестного, бессовестного человека. Кажется, никогда ранее все они не выполняли свою работу столь рьяно и качественно. Однако, чувством долга и благими намерениями тут и не пахло, все было куда прозаичнее. Они просто хотели отомстить подлецу, отплатить ему той же монетой, что и он им когда-то. И все же Муан считал, что его коллеги слишком сильно стараются ради того, чтобы насолить человеку, который им когда-то давно не угодил. Они не высыпались и пропускали обеды, судорожно обзванивали налоговые, банки и страховые, жертвовали выходными и больничными. Все это более походило на одержимость. Лучше бы они всегда так качественно выполняли свою работу. - Что со СМИ? Желтая пресса? Что успели опубликовать? - Шиан вслепую разблокировал телефон, вновь обновил ленту новостей, но даже не оторвал взгляда от бумаг. - По-прежнему не согласны с несчастным случаем. Все еще поддерживают версию с устранением конкурентов. Нужно дожать еще немного, и он будет наш! - глаза Рэна болезненно пылали. Он проявлял к этому делу даже более нездоровый энтузиазм, чем все остальные. Даже пробковую доску себе повесил, на которой то и дело менял направление красных нитей, стараясь изобразить более сложную паутину, что было весьма глупо, ведь эту вещь придумали как раз за тем, чтобы была наглядность и простота. - Но зацепок у нас нет, - наконец подал голос Муан. На мгновение стало тихо, все взгляды устремились к нему. Лица коллег выражали такое недоумение, будто бы сейчас он сказал, что-то непростительное. Недолго думая, он добавил, чтобы снять опасное напряжение в и без того душном воздухе офиса, - Если мы хотим его взять, нам нужно хоть что-то существенное. - Ты прав, - Шиан слабо улыбнулся, их взгляды пересеклись, и Муан почувствовал себя неуютно от бездушного изгиба губ, - Тогда оставляем это на тебя. Попробуй присмотреть за ним, узнать, где он чаще появляется, с кем общается. Он исчез из социальных сетей, думаю, из осторожности, поэтому сложно найти его новые контакты. Зато у меня есть старые. Шиан позже предоставил целый список мест, в которых мог бы появиться его брат, и людей, с которыми он мог бы общаться. Их имена Муан видел впервые и, со слов Шиана, эти люди были их давними общими знакомыми. Однако, в то, что Шен мог выйти с ними на связь, верилось с трудом. Муан слишком хорошо знал, как Шен обходился со старыми знакомыми. Все они хорошо знали. За эти пять лет они его ни разу не видели. Даже Шиан, его брат, не получил за это время ни одного сообщения. Шен просто пропал, пока через несколько лет не засветился в новостях с очередным громким скандалом. Оказалось, все это время он не сидел на месте, организовал весьма успешный бизнес. Без связей, без денег, без опыта. Как он это сделал? Шиан с командой могли лишь догадываться по слухам, что гуляли по городу. Говорили, что Шен пошел по головам, что он безбожный мошенник, что ввязался в грязное дело, что сколотил капитал на обороте веществ - и все в этом духе. Один слух роскошнее другого. К его невероятному успеху подвязали все темные и нераскрытые дела за последние года. Впрочем, эти теории ложились весьма органично на привычное поведение Шена в прошлом. Стоило лишь вспомнить о том, как он покинул ряды доблестных блюстителей закона. Шиан до сих пор разбирался с последствиями, а Муана и остальных его коллег ярость пробирала от той бессердечной легкости, с которой Шен свалил все на родного брата и бывших товарищей. *** Конечно, Муан пренебрег списком, который ему предоставил Шиан. На что тот вообще надеялся, оставляя номера бывших одногруппников? Благо университетских. Если бы Шиан добавил бы туда школьных знакомых или детсадовских, Муан воспринял бы это, как ужасно плохую шутку. А так было просто немного смешно. Он решил работать так, как привык, положившись лишь на свое чутье. Безусловно, его коллеги были профессионалами, но их подход был довольно резким и категоричным. Дай Шиан им волю - они из-под земли достали бы Шена и притащили бы в участок. Шиан же хотел как следует прощупать почву, и Гай был с ним солидарен в этом вопросе. Они должны были найти, к чему придраться, до того, как Шен обнаружил бы их слежку. Поэтому в вечерний час пик Муан на арендованном авто и в штатском припарковался под высоким офисным зданием. Раз уж у Шена дела шли в гору, забот ему явно хватало. Гай предполагал, что тот выйдет в конец рабочего дня, может быть даже позже. Откинувшись на спинку кресла, он принялся ждать. Однако, тот так и не появился ни в конце рабочего дня, ни через полчаса, ни через час. Не отмечавший за бывшим сослуживцем трудолюбия, Гай лишь надеялся, что тот остался наверху с какой-нибудь секретаршей и точно спустится через минут двадцать. Но еще через час Муан так и не приметил ни знакомого лица, ни какого-либо еще, спина у него затекла, напряженные все это время глаза болели, а голод неприятно крутил желудок. В конце концов неприметная легковушка отъехала от офисного здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.